Agir sur les risques ou menaces mis en quarantaine

Les éléments en quarantaine sont isolés du reste de l'ordinateur, de sorte qu'ils ne peuvent pas se propager ni infecter votre ordinateur. Si vous suspectez qu'un élément est infecté, mais que Norton ne l'identifie pas comme un risque, vous pouvez placer cet élément en quarantaine manuellement. Vous pouvez également restaurer un élément en quarantaine si vous pensez qu'il présente un risque faible. Votre produit Norton ne répare pas l'élément que vous restaurez. Toutefois, il peut supprimer les infections présentes dans les éléments restaurés lors des analyses suivantes.

Restaurer un élément depuis la quarantaine

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Sécurité, puis sur Historique.

3. Dans la fenêtre Historique de la sécurité, dans la liste déroulante Afficher, sélectionnez la catégorie Quarantaine.

4. Sélectionnez un élément que vous souhaitez gérer.

5. Dans le volet Détails, cliquez sur Options.

Vous pouvez utiliser le lien Plus d'options pour afficher plus de détails concernant l'élément avant de choisir l'action qui lui sera appliquée. Le lien ouvre la fenêtre Diagnostic des fichiers qui contient plus d'informations sur le risque.

6. Dans la fenêtre Menace détectée, choisissez l'une des options suivantes :

• Restaurer : renvoie l'élément à son emplacement d'origine sur votre ordinateur. Cette option est disponible uniquement pour les éléments mis en quarantaine manuellement.

• Restaurer et exclure ce fichier : renvoie l'élément à son emplacement d'origine sans le réparer et exclut cet élément des détections lors des analyses ultérieures. Cette option est disponible pour les menaces virales et non virales détectées.

• Supprimer de l'historique : supprime l'élément sélectionné du journal de l' historique de la sécurité.

7. Si vous choisissez de restaurer l'élément, dans la fenêtre Restauration depuis la quarantaine, cliquez sur Oui.

8. Dans la boîte de dialogue Naviguer jusqu'au dossier, sélectionnez le dossier ou le disque sur lequel vous souhaitez restaurer le fichier, puis cliquez sur OK.

Restaurer un fichier identifié par erreur comme un risque de sécurité

Par défaut, Norton supprime les risques de sécurité de votre ordinateur et les met en quarantaine. Si vous pensez qu'un fichier a été supprimé par erreur, vous pouvez restaurer le fichier depuis la Quarantaine vers son emplacement initial et l'exclure des analyses futures.

Restauration d'un fichier en quarantaine

Excluez un programme des analyses Norton uniquement si vous avez la certitude que le programme est sûr. Par exemple, si un programme fait appel à un autre programme présentant des risques de sécurité pour fonctionner, vous pouvez décider de le conserver sur l'ordinateur.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Sécurité, puis sur Historique.

3. Dans la fenêtre Historique de la sécurité du menu déroulant Afficher, sélectionnez Quarantaine.

4. Sélectionnez le fichier que vous voulez restaurer.

5. Dans le volet Détails, cliquez sur Options.

6. Dans la fenêtre Menace détectée, cliquez sur Restaurer et exclure ce fichier.

7. Dans la fenêtre Restauration depuis la quarantaine, cliquez sur Oui.

8. Dans la boîte de dialogue Naviguer jusqu'au dossier, sélectionnez le dossier ou le disque sur lequel vous souhaitez restaurer le fichier, puis cliquez sur OK.

Envoi d'un élément à Norton pour évaluation

Vous pouvez contribuer à améliorer l'efficacité de votre produit Norton en transmettant des fichiers qui selon vous présentent des risques de sécurité. Norton Security Response analyse le fichier et l'ajoute aux prochaines définitions de protection s'il présente un risque.

Les transmissions n'incluent jamais d'informations d'identification.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Sécurité, puis sur Historique.

3. Dans la fenêtre Historique de la sécurité, dans la liste déroulante Afficher, sélectionnez la catégorie Quarantaine.

4. Sélectionnez un élément que vous souhaitez gérer.

5. Dans le volet Détails, cliquez sur Options.

Vous pouvez utiliser le lien Plus d'options pour afficher plus de détails concernant l'élément avant de choisir l'action qui lui sera appliquée. Le lien ouvre la fenêtre Diagnostic des fichiers qui contient plus d'informations sur le risque.

6. Dans la fenêtre Menace détectée, cliquez sur Envoyer à Norton.

7. Dans l'écran qui apparaît, cliquez sur OK.

Mettre en quarantaine un élément manuellement

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Sécurité, puis sur Historique.

3. Dans la fenêtre Historique de la sécurité, dans la liste déroulante Afficher, sélectionnez la catégorie Quarantaine.

4. Cliquez sur Ajouter à la quarantaine.

5. Dans la fenêtre Mise en quarantaine manuelle, ajoutez le fichier que vous souhaitez mettre en quarantaine et saisissez une description à titre de référence.

Si vous mettez en quarantaine un fichier associé à un processus en cours, le processus est interrompu. Fermez donc tous les fichiers ouverts et arrêtez les processus en cours avant de mettre un fichier en quarantaine.