Augmentation du score du tableau de bord de sécurité dans Norton Password Manager

Le score du tableau de bord de sécurité est le score total de tous vos mots de passe de connexion stockés dans votre centre de sauvegarde. Chaque mot de passe de site web est analysé afin de déterminer sa fiabilité et est utilisé en tant qu'entrée pour calculer le score final de votre tableau de bord de sécurité. Plus votre mot de passe est fiable, plus il sera difficile d'utiliser votre connexion de manière incorrecte ou abusive. Il est donc important d'améliorer la fiabilité de chaque connexion et cela permettra également d'augmenter le score de votre tableau de bord de sécurité.

Facteurs affectant le score du tableau de bord de sécurité

Les facteurs suivants affectent le score de votre tableau de bord de sécurité :

Facteurs

Description

Niveau de fiabilité du mot de passe

Si la fiabilité du mot de passe est inférieure à 90 %, cela affecte le score de votre mot de passe de connexion.

Durée du mot de passe

Si le mot de passe de connexion que vous utilisez sur un site web date de plus de 6 mois, cela affecte le score de votre mot de passe de connexion.

Mot de passe dupliqué

Si vous avez le même mot de passe de connexion sur plusieurs sites web, le score du mot de passe de connexion est affecté proportionnellement.

Augmentation du score du tableau de bord de sécurité

Pour les sites web qui ont des mots de passe avec un score inférieur à 90 %, définissez un mot de passe fiable à l'aide de l'une des fonctionnalités ci-dessous.

• Changer automatiquement maintenant

Le tableau de bord de sécurité prend en charge une fonctionnalité de changement automatique de mot de passe pour plusieurs sites web. Sur les sites web pris en charge, le changement automatique de mot de passe exécute les étapes nécessaires pour changer votre mot de passe de connexion. Il peut également définir un mot de passe fiable automatiquement pour un site web pour améliorer la fiabilité du mot de passe. Cliquez sur Changer automatiquement maintenant pour lancer le modificateur automatique de mot de passe dans un nouvel onglet.

Pour en savoir plus sur le changement automatique du mot de passe, consultez Mise à jour automatique de vos mots de passe avec le changement automatique de mot de passe.

• Changer maintenant

L'option Changer maintenant vous permet de modifier le mot de passe d'un site web manuellement. Si vous cliquez sur Changer maintenant vous serez renvoyé vers un nouvel onglet, où vous devrez prendre des mesures pour modifier le mot de passe manuellement. Utilisez la fonctionnalité de Générateur de mot de passe de Norton Password Manager pour définir un mot de passe fiable pour le site web afin d'améliorer la sécurité de votre connexion.

• Générateur de mots de passe

Chaque fois que vous accédez à une nouvelle page de connexion et créez un nouvel identifiant, utilisez le générateur de mot de passe pour générer un mots de passe fiable.

Pour en savoir plus sur le générateur de mot de passe, consultez Utilisation du générateur de mots de passe Norton pour créer des mots de passe fiables