Configuration de Norton pour la détection des sites web frauduleux ou de phishing sur Mac

La sécurité de l'appareil Norton inclut Safe Web pour analyser les sites lorsque vous naviguez avec Firefox, Safari ou Chrome. Il détermine le niveau de sécurité du site et vous avertit s'il détecte des sites frauduleux ou de phishing. Safe Web vous protège contre les cybercriminels qui créent de faux sites, tels que des sites d'achat fictifs, afin de vous inciter à saisir des données financières ou personnelles.

Activation et configuration des options Safe Web

Vous pouvez activer et configurer les options Safe Web uniquement sous Mac OS X 10.9 ou des versions antérieures.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Avancé ou Réglages.

3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Safe Web et assurez-vous que le curseur Safe Web est activé.

4. À la ligne Safe Web, cliquez sur l'icône des paramètres et configurez les options suivantes, le cas échéant :

• « Améliorer les résultats du moteur de recherche » pour afficher les évaluations du site dans les résultats de recherche.

• « Afficher un avertissement lors de la visite d'un site web dangereux ».

• « Bloquer les sites web dangereux ».

• « Activer la protection contre le phishing » pour analyser le niveau de sécurité du site web que vous consultez.

• Lorsqu'un site web suspect est détecté, envoyez l'URL complète du site à Norton pour analyse.

Activation de Norton Safe Search en tant que moteur de recherche par défaut

Vous pouvez également définir la page d'accueil Norton comme page d'accueil par défaut.

1. Ouvrez votre navigateur et cliquez sur l'icône de l'extension Safe Web.

2. Dans la fenêtre contextuelle Safe Web, cliquez sur l'icône des paramètres.

3. Sur la page Paramètres du navigateur, sélectionnez Définissez Norton Safe Search comme votre moteur de recherche par défaut.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v6161673
Système d’exploitation : mac_os_x