Ajout manuel de jeux à la liste de jeux optimisés

Game Optimizer1 est une technologie brevetée pour les PC à processeurs multicœur. Il fournit une expérience de jeu immersive en réduisant les interruptions liées aux performances tout en préservant la sécurité de votre ordinateur. En isolant les apps non essentielles sur un seul cœur du processeur, il permet au reste de l'UC d'être affectée au jeu. Il vérifie automatiquement la liste interne de jeux connus pour détecter les apps de jeu.1, 2Toutefois, s'il n'a pas détecté automatiquement un jeu spécifique, vous pouvez l'ajouter manuellement à la liste de jeux optimisés.

De plus, vous pouvez également supprimer des jeux de la liste de jeux optimisés si vous ne souhaitez pas que votre produit Norton améliore les performances pour ces jeux.

Lorsque vous supprimez un jeu spécifique de la liste de jeux optimisés, le jeu n'est plus optimisé et votre expérience de jeu peut en être affectée.

Ajout d'un jeu à la liste de jeux optimisés

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

2. Dans le volet central de la fenêtre Mon Norton, cliquez sur l'icône d'éclair.
  3. Sur le tableau de bord gaming, cliquez sur Gérer l'optimisation.

4. Dans la fenêtre Game Optimizer, en regard de Jeux optimisés, cliquez sur Ajouter.

5. Accédez au programme de jeu que vous voulez que votre produit Norton optimise et sélectionnez-le.

Suppression d'un jeu de la liste de jeux optimisés

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

2. Dans le volet central de la fenêtre Mon Norton, cliquez sur l'icône d'éclair.
  3. Sur le tableau de bord gaming, cliquez sur Gérer l'optimisation.

4. Dans la fenêtre Game Optimizer, sous Jeux optimisés, déplacez le curseur en regard du programme que vous souhaitez supprimer.

1Game Optimizer est uniquement disponible sous Windows (à l'exception de Windows 11/10 en mode S et Windows fonctionnant avec un processeur ARM) sur des ordinateurs fonctionnant avec un processeur possédant au moins quatre cœurs.

2Détecte automatiquement les jeux grâce au mode Détection du mode plein écran, à l'utilisation élevée de l'UC, à l'utilisation d'un lanceur de jeu, si l'utilisateur ajoute un jeu manuellement, ou s'il a été détecté précédemment. Les lanceurs de jeu que nous surveillons actuellement (en avril 2021) sont : Bethesda, Blizzard, Epic, ID, Origin, Rockstar, Steam et Uplay.