En savoir plus sur Game Optimizer

Game Optimizer1 est une technologie brevetée pour les PC à processeurs multicœur. Il fournit une expérience de jeu immersive en réduisant les interruptions liées aux performances tout en préservant la sécurité de votre ordinateur. En isolant les apps non essentielles sur un seul cœur du processeur, il permet au reste de l'UC d'être affectée au jeu.

Game Optimizer aide à améliorer votre expérience de jeu en :

• Optimisant les performances de l'UC pour une expérience de jeu plus fluide

• Isolant les apps non essentielles sur un seul cœur du processeur afin que le reste de l'UC soit affectée au jeu pour de meilleures performances

• Détectant les jeux automatiquement2

• Vous permettant d'ajouter ou de sélectionner les jeux que vous ne souhaitez pas optimiser

• Augmentant le nombre d'images par seconde et en réduisant la latence

• Éliminant la nécessité de désactiver la protection antivirus grâce à l'affectation des besoins en UC pour des performances de jeu optimales

• Réduisant les pics d'utilisation d'UC (qui peuvent ralentir le jeu) grâce à l'affectation des cœurs de processeur au jeu

Le processeur de votre ordinateur doit posséder au moins quatre cœurs pour que Game Optimizer fonctionne.

Fonctionnement

Game Optimizer lance l'optimisation lorsque vous démarrez une application de jeu et la poursuit jusqu'à ce que vous quittiez le jeu. L'optimisation est suspendue si vous quittez le mode plein écran au cours de la session de jeu. Par exemple, si vous appuyez sur les touches Alt + Tab pour accéder à un autre programme en cours d'exécution, il suspend l'optimisation du jeu et supprime les restrictions. Toutefois, lorsque vous reprenez votre session de jeu, il poursuit l'optimisation du jeu et les programmes restreints n'ont plus accès à l'utilisation de l'UC.

Le minimum d'activités d'arrière-plan assure également à votre ordinateur de meilleures performances, ce qui est idéal lorsque vous jouez. Lorsque vous avez terminé votre session de jeu, votre produit Norton reprend l'exécution de toutes les activités d'arrière-plan suspendues.

Toutes les fonctions Norton essentielles chargées de la protection de votre ordinateur contre les virus et autres menaces de sécurité s'exécutent en arrière-plan sans interrompre votre expérience de jeu.

Vérification de l'état de Game Optimizer

Vous pouvez vérifier l'état de Game Optimizer dans la zone de notification de la barre des tâches. L'icône de produit Norton de la zone de notification affiche une icône d'éclair vert lorsque Game Optimizer est activé. Lorsque vous désactivez Game Optimizer, la couleur passe au gris.

Le tableau de bord gaming affiche l'état de Game Optimizer, l'état d'optimisation des jeux récemment utilisés et permet d'accéder aux paramètres de Game Optimizer. Vous pouvez utiliser le curseur pour activer ou désactiver l'optimisation pour les jeux récemment utilisés.

1Game Optimizer est uniquement disponible sous Windows (à l'exception de Windows 11/10 en mode S et Windows fonctionnant avec un processeur ARM) sur des ordinateurs fonctionnant avec un processeur possédant au moins quatre cœurs.

2Détecte automatiquement les jeux grâce au mode Détection du mode plein écran, à l'utilisation élevée de l'UC, à l'utilisation d'un lanceur de jeu, si l'utilisateur ajoute un jeu manuellement, ou s'il a été détecté précédemment. Les lanceurs de jeu que nous surveillons actuellement (en avril 2021) sont : Bethesda, Blizzard, Epic, ID, Origin, Rockstar, Steam et Uplay.