Optimisation de votre ordinateur pour le jeu à l'aide de Game Optimizer

Game Optimizer1 est une technologie brevetée pour les PC à processeurs multicœur. Il fournit une expérience de jeu immersive en réduisant les interruptions liées aux performances tout en préservant la sécurité de votre ordinateur. En isolant les apps non essentielles sur un seul cœur du processeur, il permet au reste de l'UC d'être affectée au jeu.

Le processeur de votre ordinateur doit posséder au moins quatre cœurs pour que Game Optimizer fonctionne.

Game Optimizer aide à améliorer votre expérience de jeu en :

• Optimisant les performances de l'UC pour une expérience de jeu plus fluide

• Isolant les apps non essentielles sur un seul cœur du processeur afin que le reste de l'UC soit affectée au jeu pour de meilleures performances

• Détectant les jeux automatiquement2

• Vous permettant d'ajouter ou de sélectionner les jeux que vous ne souhaitez pas optimiser

• Augmentant le nombre d'images par seconde et en réduisant la latence

• Éliminant la nécessité de désactiver la protection antivirus grâce à l'affectation des besoins en UC pour des performances de jeu optimales

• Réduisant les pics d'utilisation d'UC (qui peuvent ralentir le jeu) grâce à l'affectation des cœurs de processeur au jeu

Pour plus d'informations, consultez l'article En savoir plus sur Game Optimizer.

Toutes les fonctions Norton essentielles chargées de la protection de votre ordinateur contre les virus et autres menaces de sécurité s'exécutent en arrière-plan sans interrompre votre expérience de jeu.

Configuration de Game Optimizer pour une expérience de jeu optimale

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

2. Dans le volet central de la fenêtre Mon Norton, cliquez sur l'icône d'éclair.
  3. Sur le tableau de bord gaming, cliquez sur Gérer l'optimisation.

4. Dans la fenêtre Game Optimizer, configurez les paramètres suivants :

• Limiter les ressources utilisées par les processus utilisateur : activez cette option pour limiter l'utilisation de l'UC pour tous les processus lancés par l'utilisateur.

• Limiter les ressources utilisées par les processus système : activez cette option pour limiter l'utilisation de l'UC pour tous les processus lancés par le système d'exploitation.

• Définir automatiquement le plan d'alimentation sur les performances maximales : activez cette option pour régler le paramètre de gestion de l'alimentation de Windows sur Performances élevées. Game Optimizer crée des paramètres de gestion de l'alimentation Windows personnalisés pour optimiser les performances de jeu. Ce mode de gestion de l'alimentation est uniquement disponible lorsque la session de jeu est en cours. Lorsque la session de jeu est terminée, le plan d'alimentation rétablit par défaut le paramètre d'origine.

Nous vous recommandons de laisser cette option activée pour une meilleure expérience de jeu.

• Jeux optimisés : répertorie les jeux optimisés par Game Optimizer.

• Jeux optimisés : répertorie les jeux optimisés par Game Optimizer.

• Protection en temps réel : indique l'état de la Protection en temps réel.

• Optimisation des notifications : répertorie les jeux optimisés par Game Optimizer.

Par défaut, Game Optimizer est activé. Vous pouvez désactiver Game Optimizer si vous ne souhaitez pas qu'il améliore votre expérience de jeu. Nous vous recommandons de laisser cette fonction activée pour une meilleure expérience de jeu.

Activation et désactivation de Game Optimizer

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

2. Dans la fenêtre Mon Norton, dans le volet de gauche, déplacez le curseur Game Optimizer pour activer ou désactiver la fonction.

1Game Optimizer est uniquement disponible sous Windows (à l'exception de Windows 11/10 en mode S et Windows fonctionnant avec un processeur ARM) sur des ordinateurs fonctionnant avec un processeur possédant au moins quatre cœurs.

2Détecte automatiquement les jeux grâce au mode Détection du mode plein écran, à l'utilisation élevée de l'UC, à l'utilisation d'un lanceur de jeu, si l'utilisateur ajoute un jeu manuellement, ou s'il a été détecté précédemment. Les lanceurs de jeu que nous surveillons actuellement (en avril 2021) sont : Bethesda, Blizzard, Epic, ID, Origin, Rockstar, Steam et Uplay.