Authentification à deux facteurs pour votre compte Norton

L'authentification à deux facteurs est une fonction de sécurité qui ajoute une couche de sécurité supplémentaire à votre compte. Si vous activez cette fonction, vous devez saisir le mot de passe de votre compte et un code de vérification spécial envoyé à votre téléphone par SMS, message vocal ou app mobile. Ce code est réservé à votre compte et change chaque fois que vous vous connectez.

Configuration de l'authentification à deux facteurs

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Dans le coin supérieur droit de la page, survolez votre icône de profil, puis cliquez sur Paramètres de compte.

3. Dans la section Authentification à deux facteurs, cliquez sur Installer.

Si vous voyez l'option Vérifier votre adresse électronique à la place de Configurer, il est probable que votre adresse e-mail n'a pas été vérifiée par Norton. Cliquez sur Vérifier votre adresse électronique pour recevoir un message électronique de vérification. Ouvrez le message électronique et cliquez sur Confirmer maintenant pour vérifier votre adresse e-mail.

4. Choisissez l'une des méthodes de vérification suivantes :

App d'authentification mobile

1. Sélectionnez App d'authentification mobile, puis cliquez sur Suivant :

2. Téléchargez une app d'authentification sur votre téléphone depuis Google Play ou l'App Store ou ouvrez une app d'authentification déjà installée sur votre téléphone.

3. Scannez le code QR sur l'écran à l'aide de votre app d'authentification pour enregistrer votre compte dans l'app.

4. Saisissez le code à six chiffres affiché sur l'app d'authentification.

Clé de sécurité

1. Sélectionnez Clé de sécurité, puis cliquez sur Suivant.

2. Connectez la clé de sécurité au port USB de votre appareil.

3. Touchez le bouton de la clé de sécurité ou appuyez dessus.

Numéro de téléphone portable

1. Sélectionnez Numéro de téléphone portable, puis cliquez sur Suivant.

2. Saisissez le numéro de téléphone portable sur lequel vous souhaitez recevoir le code par SMS. Pour recevoir le code via un appel téléphonique, cliquez sur Obtenir le code par téléphone.

3. Saisissez le code à six chiffres que vous avez reçu et cliquez sur Vérifier.

10 codes de sécurité à usage unique sont affichés. Vous pouvez les utiliser pour vous connecter à votre compte si vous rencontrez des problèmes pour recevoir les codes d'authentification à deux facteurs sur votre téléphone. Cliquez sur Télécharger ou Imprimer pour enregistrer les codes de secours.

Pour configurer une méthode de sauvegarde, en regard de Méthodes de sauvegarde, cliquez sur Ajouter une nouvelle méthode. La méthode de sauvegarde est utilisée au cas où votre méthode principale ne fonctionnerait pas. Choisissez donc une méthode différente de celle que vous avez définie en tant que méthode principale. Par exemple, si vous avez sélectionné App d'authentification mobile en tant que méthode principale, choisissez Numéro de téléphone portable ou Clé de sécurité en tant que méthode de sauvegarde.

Si vous avez déjà configuré l'authentification à deux facteurs, vous pouvez l'activer ou la désactiver et générer de nouveaux codes de secours à partir de votre compte.

Activation et désactivation de l'authentification à deux facteurs

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Dans le coin supérieur droit de la page, survolez votre icône de profil, puis cliquez sur Paramètres de compte.

3. Dans la section Authentification à deux facteurs, cliquez sur le bouton Activer ou sur le bouton Désactiver, en fonction de votre préférence.

Lorsque vous désactivez l'authentification à deux facteurs, si vous souhaitez effacer vos paramètres existants, sélectionnez Effacer également tous mes paramètres Authentification à deux facteurs, puis cliquez sur Désactiver.

Génération de nouveaux codes de secours à usage unique

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Dans le coin supérieur droit de la page, survolez votre icône de profil, puis cliquez sur Paramètres de compte.

3. Dans la section Authentification à deux facteurs, cliquez sur Afficher les codes.

Si vous avez utilisé un code, il apparaît barré. Vous ne pouvez pas utiliser ce code pour des connexions ultérieures.

4. Si vous avez utilisé tous vos codes de secours ou que vous souhaitez obtenir de nouveaux codes de secours, cliquez sur Obtenir de nouveaux codes.

Si vous obtenez de nouveaux codes de secours, vos codes de secours actuels ne fonctionneront plus.

Vous avez encore besoin d'aide ?

• Je n'ai pas reçu le code de vérification

Le code de vérification reçu n'est valide que pendant une période spécifique. Veillez à vous connecter à votre compte dès que vous recevez le code. Si vous n'avez pas reçu le code de vérification sur votre téléphone ou s'il n'a pas fonctionné, vous devez en demander un nouveau en vous connectant à nouveau à votre compte.

• J'ai perdu l'appareil mobile

Si vous avez perdu votre appareil mobile, vous devez utiliser le même numéro de téléphone sur votre nouvel appareil mobile pour recevoir le code de vérification par SMS ou via un appel téléphonique.

Si vous vous êtes déjà connecté à votre compte à partir d'un appareil approuvé et que vous avez demandé à ce que l'appareil se souvienne de vous, vous pouvez vous connecter à partir de cet appareil sans code de vérification. Une fois que vous vous êtes connecté à votre compte, désactivez la vérification à deux facteurs jusqu'à ce que vous puissiez à nouveau obtenir des codes de vérification.

• J'ai reçu le code de vérification en anglais

Actuellement, le code de vérification envoyé sous forme de message vocal ou SMS est disponible en anglais uniquement. Nous nous efforçons de rendre notre contenu disponible dans d'autres langues. Toutefois, si vous ne souhaitez pas recevoir le code de vérification en anglais, vous pouvez utiliser une app d'authentification pour générer le code. Téléchargez n'importe quelle app d'authentification gratuite sur votre téléphone depuis Google Play ou l'App Store.

• La méthode de vérification n'a pas fonctionné

Si vous ne pouvez pas utiliser l'une des méthodes pour recevoir le code de vérification, utilisez une méthode alternative. Par exemple, si vous ne pouvez pas recevoir de messages vocaux sur votre téléphone, vous pouvez utiliser la méthode par SMS ou l'app d'authentification.

Contactez le service client et support pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v100023155
Système d’exploitation : windows, mac, android, ios
Dernière modification : 20/11/2021