Résolution de votre plainte pour fraude avec nos spécialistes de la restauration d'identité

Les cybercriminels peuvent utiliser les sites cachés du Dark Web pour acheter illégalement des informations personnelles à des fins d'usurpation d'identité ou d'autres crimes. Malheureusement, de nombreuses personnes n'ont aucune idée de ce qu'il faut faire en cas d'usurpation d'identité.

Norton Identity Advisor et certains abonnements Norton 360 proposent des spécialistes de la restauration d'identité pour vous aider à chaque étape si vous découvrez que vous êtes victime d'une usurpation d'identité. Nos spécialistes compétents peuvent vous aider à évaluer et à traiter votre plainte pour usurpation d'identité grâce à leur expertise. Ils connaissent les mesures à prendre et les appels à passer avec vous pour aider à résoudre l'activité frauduleuse.

Nous surveillons le Dark Web à la recherche d'informations personnelles, telles que les adresses électroniques, les numéros de permis de conduire, les numéros de téléphone, les numéros de compte bancaire, etc. S'ils sont exposés, ils peuvent être utilisés pour commettre un usurpation d'identité ou d'autres crimes. Nous vous en informons par le biais de notre application ou de notre site web facile à utiliser et vous conseillons sur les mesures à prendre pour vous protéger.

Comment un spécialiste de la restauration peut-il aider un abonné ?

Si votre identité est compromise, un spécialiste en restauration de l’identité pourra vous aider.
Il peut :
  • vous aider à résoudre les différends avec des commerçants et autres parties concernées, notamment les sociétés de cartes de crédit, les établissements financiers, les agences publiques ou d’autres parties officielles ;

• passer des appels téléphoniques avec vous (change en fonction de la région) ;

• vous aider pour les formalités, du début de l'initiation de votre affaire à sa résolution.

• vous assister 365 jours par an, de 10h00 à 19h00 (pour les États-Unis) ; du lundi au vendredi, de 7h00 à 17h00 AEST (pour l'Australie et la Nouvelle-Zélande) ; du lundi au vendredi, de 10h00 à 19h00 (pour les autres régions).

Qu'est-ce que l'assistance en direct aux membres : par téléphone ou par chat ?

Vous avez également accès à notre équipe d’assistance en direct, qui peut répondre à vos questions sur la surveillance du Dark Web et votre abonnement. Si vos informations ont été exposées sur le Dark Web, ils peuvent également vous donner des conseils spécifiques sur la marche à suivre.

Quel est le délai moyen de résolution d'un cas de restauration ?

Chaque cas étant individuel, le délai varie en fonction de la complexité de la situation. Nous désignerons un spécialiste de la restauration qui travaillera avec vous sur votre dossier, du début à la fin.

Comment ouvrir un dossier de restauration si je suis victime d'une usurpation d'identité ?

Si vous pensez être victime d'une usurpation d'identité, veuillez contacter le service d'assistance à la restauration.

Quelles sont les étapes du processus de restauration¹ ?

1. Déposez une demande : Vous appelez notre spécialiste de la restauration pour nous informer du risque potentiel d'usurpation d'identité.
2. Collecte de la documentation : Le spécialiste de la restauration rassemble les informations nécessaires à l'ouverture d'un dossier, puis vous guide dans les étapes suivantes.
3. Travail avec un administrateur tiers : Notre spécialiste de la restauration travaille avec un administrateur tiers pour résoudre votre cas.
4. Fournir des mises à jour et vérifier la clôture : Au moins tous les 30 jours, notre spécialiste de la restauration vous fournit une mise à jour de l'état de votre/vos dossier(s). Si la plainte pour fraude est résolue, nous veillons à ce que vous receviez une confirmation écrite ou une lettre de décharge.
¹Les étapes peuvent varier selon le cas de restauration.

Existe-t-il des limites (techniques et juridiques) sur lesquelles le spécialiste de la restauration peut vous aider ?

Notre spécialiste de la restauration vous aidera à contacter les commerçants et les tiers en vous fournissant des informations de contact ou lors d'appels à trois, selon le cas.

Pour plus de détails sur Surveillance du Dark Web et pour savoir comment tirer le meilleur parti de votre abonnement en ajoutant vos informations personnelles pour la surveillance, lisez les articles suivants :

§La surveillance du Dark Web dans Norton 360 est paramétrée par défaut pour surveiller uniquement votre adresse électronique. Connectez-vous à votre compte pour ajouter d'autres informations à surveiller.

*Pour les offres Norton qui sont mises à votre disposition par un fournisseur de services ou des prestataires en dehors des États-Unis, les services et la couverture de la protection LifeLock contre l'usurpation d'identité, les noms des caractéristiques de l'abonnement et les fonctionnalités peuvent différer des services proposés directement par Norton. Contactez votre fournisseur de services pour en savoir plus sur les abonnements Norton.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v134999418
Système d’exploitation : Android;Mac;Windows;iOS
Dernière modification : 18/12/2023