Norton Secure VPN pour les appareils mobiles

Besoin de Norton Secure VPN

Quand vous utilisez une connexion sans fil non sécurisée, votre fournisseur d'accès Internet (FAI) et vos sites web peuvent accéder à des informations sensibles comme votre emplacement, vos chats et vos messages électroniques. Vous êtes vulnérables aux cybercriminels qui cherchent à surveiller et à voler vos informations. Norton Secure VPN crée un réseau privé virtuel (VPN) qui chiffre vos données sensibles. Il vous permet d'utiliser un réseau public, comme Internet, de manière sécurisée.

Activation et désactivation de Norton Secure VPN

Appuyez sur Activer le VPN pour activer Norton Secure VPN. Une fois le VPN activé, une carte circulaire affiche votre emplacement virtuel. Appuyez sur Désactiver le VPN pour désactiver Norton Secure VPN.

La désactivation du VPN expose votre adresse IP et votre emplacement et rend votre connexion non sécurisée.

Modification de votre région géographique dans Norton Secure VPN

Par défaut, Norton Secure VPN sélectionne automatiquement le centre de données régional optimal en fonction de votre emplacement. Vous pouvez modifier manuellement la région sélectionnée depuis les paramètres d'emplacement.

Modification de votre région sous Android ou iOS

1. Ouvrez Norton Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône d'emplacement située en haut de l'écran.

3. Sur l'écran Régions, sélectionnez la région souhaitée dans la liste.

Activation ou désactivation de la fonction Auto-Protect sous Android ou iOS

La fonctionnalité Sécurité Wi-Fi de Norton Secure VPN analyse le réseau sans fil auquel votre appareil est connecté afin de détecter les menaces réseau courantes telles que les attaques de type Man-in-the-middle.

Activation ou désactivation de la Sécurité Wi-Fi

1. Ouvrez Norton Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône Paramètres Wi-Fi au bas de l'écran.

3. Faites glisser le curseur Auto-Protect pour activer votre VPN lorsque vous vous connectez à un réseau non sécurisé ou compromis.

Activation ou désactivation des avertissements sous Android ou iOS

Norton Secure VPN affiche un avertissement chaque fois que vous vous connectez à un réseau non sécurisé. Toutefois, si vous ne souhaitez pas recevoir de notification, vous pouvez désactiver les avertissements à l'aide de Protection Réseau.

Activation ou désactivation des avertissements

1. Ouvrez Norton Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône Paramètres Wi-Fi au bas de l'écran.

3. Faites glisser le curseur Activer les alertes pour activer ou désactiver les avertissements.

Le curseur Activer les alertes est grisé lorsque vous êtes connecté à un réseau sécurisé.

Blocage du suivi publicitaire sous Android ou iOS

Chaque appareil mobile dispose d'un ID publicitaire qui peut être utilisé pour suivre vos détails tels que votre nom, votre adresse et votre âge. Les ID publicitaires peuvent être utilisés par les développeurs d'applications pour créer des publicités ciblées qui sont pertinentes pour vous. La fonction de suivi des publicités de Norton Secure VPN vous protège et bloque les publicités ciblées.

Activation ou désactivation du blocage du suivi publicitaire sous Android ou iOS

1. Ouvrez Norton Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône Suivi publicitaire au bas de l'écran.

3. Sur l'écran Suivi publicitaire, faites glisser Bloquer le suivi publicitaire pour activer ou désactiver le suivi publicitaire.

Le blocage du suivi publicitaire fonctionne uniquement lorsque Réseau privé virtuel est activé.

Autorisation de la segmentation de tunnel sous Android

La fonction Segmentation de tunnel de Norton Secure VPN vous permet de rediriger et de chiffrer les apps de votre choix de manière sécurisée en choisissant le trafic que vous souhaitez exclure de Secure VPN.

Autorisation de la segmentation de tunnel sous Android

1. Ouvrez Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône de menu situé en haut à gauche de l'écran, puis appuyez sur Paramètres.
  3. Dans l'écran des Paramètres, déplacez le curseur pour autoriser la Segmentation de tunnel.

4. Pour exclure une application, appuyez sur Exclure des apps sous Segmentation de tunnel.

5. Dans l'écran Exclure des apps, sélectionnez les apps que vous souhaitez exclure du trafic Secure VPN.

Désactivez puis réactivez le VPN pour appliquer les modifications de la segmentation de tunnel.

Désinstallation de Norton Secure VPN

Pour Android

Sur l'écran App, appuyez sur l'icône Secure VPN sans relâcher, puis déplacez-la vers l'option Désinstaller en haut.

Pour iOS

1. Sur l'écran d'accueil, touchez sans relâcher l'icône Norton Secure VPN jusqu'à ce qu'elle remue.

2. Dans le coin supérieur gauche de l'icône de l'application, touchez pour la supprimer.

3. Touchez Supprimer pour confirmer.

Désinscription d'un abonnement Norton

Pour un abonnement souscrit via un achat in-app sur Play Store, l'App Store ou Microsoft Store

Si vous souhaitez vous désinscrire de l'abonnement Norton, désinstallez l'app Norton de votre appareil et annulez votre abonnement sur Play Store, l'App Store ou Microsoft Store.

La version d'évaluation de Norton Secure VPN sur l'Apple App Store ou Google Play Store nécessite l'activation d'un abonnement annuel par le biais d'un achat in-app. Vous serez facturé à la fin de votre période d'évaluation. Si vous souhaitez arrêter l'évaluation de Norton Secure VPN sans être facturé, assurez-vous d'annuler l'abonnement avant la fin de la période d'évaluation.

La désinstallation de l'app Norton ne met pas automatiquement un terme à votre abonnement. Vous devez annuler celui-ci dans les paramètres d'abonnement de Play Store, de l'App Store ou de Microsoft Store. Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Pour un abonnement souscrit auprès d'un détaillant ou sur la boutique en ligne Norton

Si vous souhaitez vous désinscrire du service de renouvellement automatique pour l'abonnement Norton Secure VPN, Norton Mobile Security ou Norton Security, consultez Désactivation du service de renouvellement automatique de Norton.

Si vous avez déjà été débité et que vous souhaitez être remboursé, consultez l'article Demande de remboursement.

Déclaration de confidentialité de NortonLifeLock

Nous respectons votre confidentialité et nous engageons à protéger vos données personnelles. Pour plus d'informations, consultez https://www.nortonlifelock.com/privacy/gps-french.

Vidéo : Prise en main de Norton Secure VPN

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v131611646
Système d’exploitation : android,ios