En savoir plus sur vos rapports et notations de crédit

Diverses organisations aident à évaluer les possibilités de rembourser l'argent que vous avez emprunté. Pour mieux comprendre le crédit, vous devez commencer par connaître les différents organismes et processus qui déterminent si l'on offre ou non le crédit, et à quelles conditions. Voici quelques-uns des éléments à connaître :

Qu'est-ce qu'une agence d'évaluation de crédit ?

Les agences d'évaluation de crédit recueillent des informations auprès de prêteurs et d'autres sources de données, élaborent un rapport de crédit complet et fournissent ces données aux prêteurs potentiels et aux autres personnes qui pourraient avoir besoin d'évaluer votre solvabilité, notamment les propriétaires.

Que sont les prêteurs ?

Les prêteurs déterminent votre solvabilité de plusieurs façons, notamment en évaluant les informations figurant dans votre profil de crédit. Ils apportent également régulièrement des informations sur vos prêts (le montant emprunté, le respect des délais de paiement, etc.) aux AECs, dont les trois agences nationales : Equifax, Experian et TransUnion.

Qu'est ce qu'une notation de crédit ?

Une notation de crédit est un nombre à trois chiffres qui résulte de l'application d'une formule mathématique à votre rapport de crédit. Les notations de crédit peuvent différer d'une source à l'autre, car les différents prêteurs utilisent des modèles de notation différents. Et comme la notation est basée sur des fichiers de crédit fréquemment mis à jour, elle peut varier sur la durée. Il est tout à fait sain et habituel que vos scores de crédit changent légèrement, mais il est judicieux de garder un œil sur votre score afin de pouvoir remarquer tout changement spectaculaire.
La notation de crédit est destinée, pour que vous en tiriez des enseignements Il est également disponible dans le commerce pour des tiers, au même titre que de nombreuses autres notations et modèles de crédit sur le marché. N’oubliez pas que les tiers peuvent utiliser une notation différente au moment de l’évaluation de votre solvabilité. En outre, les tiers prendront en considération des éléments autres que votre notation de crédit ou les informations contenues dans votre dossier de crédit, telles que vos revenus.

Que sont les rapports de crédit ?

Les rapports de crédit, également appelés dossiers de crédit, se composent des données qu'une agence de crédit a recueillies à votre sujet auprès de prêteurs et d'autres sources. Les rapports de crédit comprennent des enregistrements des remboursements de crédit, les soldes et les paiements de carte de crédit, les paiement de prêts automobiles et des demandes de crédit. Il peut également s'agir de documents administratifs.

Pourquoi ma notation de crédit de votre part est-elle différente de celle que j'ai vue ailleurs ?

Certaines personnes sont surprises d'apprendre qu'il n'existe pas de notation de crédit universelle ; il y a au contraire de nombreuses sociétés qui appliquent de nombreux modèles, tous basés sur les données de votre rapport de crédit. Chacun adopte une approche légèrement différente pour calculer une notation. Pour les clients des États-Unis, nous utilisons la notation de crédit Vantage 3.0 basée respectivement sur les données Equifax, Experian et TransUnion. Toute société de renseignements commerciaux mentionnée par VantageScore est basée sur les données d’Equifax uniquement. D'autres sociétés sont susceptibles d'utiliser des types de notation différentes pour déterminer votre solvabilité. Pour les clients canadiens, nous utilisons la notation de crédit CreditVision basée sur les données de TransUnion.
De nombreux prêteurs utilisent une notation FICO pour déterminer votre solvabilité, qui est un modèle différent des modèles VantageScore et CreditVision. En outre, toutes les agences d'évaluation de crédit ne disposent pas des mêmes données dans leurs dossiers. Les prêteurs ou d'autres sources telles que les agences de recouvrement peuvent ne pas communiquer toutes les informations à toutes les agences d'évaluation de crédit. En raison du nombre de modèles de notation du crédit, des informations différentes qui peuvent être trouvées dans vos rapports, et du moment où ils ont été extraits, vous pouvez voir des différences dans les notations que vous recevez de différentes sources.
La notation de crédit vous est destinée, afin que vous en tiriez votre propre enseignement, et non à déterminer si une entreprise vous accordera un crédit. Elle est également disponible dans le commerce pour des tiers, au même titre que de nombreuses autres notations et modèles de crédit sur le marché. N’oubliez pas que les tiers peuvent utiliser une notation différente au moment de l’évaluation de votre solvabilité. En outre, les tiers prendront en considération des éléments autres que votre notation de crédit ou les informations contenues dans votre dossier de crédit, telles que vos revenus.

Qu'est-ce qu'un modèle d'évaluation du crédit ?

Les modèles d'évaluation du crédit sont développés pour fournir une interprétation numérique des informations contenues dans votre rapport de crédit dont le caractère prédictif a été testé Ils donnent aux prêteurs une mesure statistique de la probabilité que vous remboursiez un prêt. Certaines personnes sont surprises d'apprendre qu'il n'existe pas de notation de crédit universelle ; il y a au contraire de nombreuses sociétés qui appliquent de nombreux modèles, tous basés sur les données de votre rapport de crédit.
Pour les clients des États-Unis, nous utilisons la notation de crédit VantageScore 3.0 basée respectivement sur les données Equifax, Experian et TransUnion. Toute société de renseignements commerciaux mentionnée par VantageScore est basée sur les données d’Equifax uniquement. D'autres sociétés sont susceptibles d'utiliser des types de notation différentes pour déterminer votre solvabilité. Pour les clients canadiens, nous utilisons la notation de crédit CreditVision basée sur les données de TransUnion. Les tiers peuvent utiliser différents types de notations de crédit pour évaluer votre solvabilité. Vos notations de crédit ont tendance à évoluer légèrement avec le temps, mais nous vous recommandons de suivre votre notation afin de pouvoir remarquer tout changement radical.
De nombreuses personnes confondent les rapports de crédit et les notations de crédit, mais les deux sont très différents. Connaître cette différence peut vous aider à comprendre pourquoi vous avez une notation particulière.
La notation de crédit est destinée, pour que vous en tiriez des enseignements Il est également disponible dans le commerce pour des tiers, au même titre que de nombreuses autres notations et modèles de crédit sur le marché. N’oubliez pas que les tiers peuvent utiliser une notation différente au moment de l’évaluation de votre solvabilité. En outre, les tiers prendront en considération des éléments autres que votre notation de crédit ou les informations contenues dans votre dossier de crédit, telles que vos revenus.

Êtes-vous un organisme de redressement de crédit ou un service de surveillance de crédit ?

Nous ne sommes ni une entreprise de redressement de crédit ni un service de surveillance de crédit. Nous vous aidons à protéger de manière proactive votre crédit et vos finances et, si vous êtes victime d'une usurpation d'identité, nous vous aiderons à vous protéger. Nous ne pouvons cependant rien faire pour améliorer une mauvaise notation de crédit car cela ne relève pas de notre mandat.
Certains abonnements comprennent la surveillance du crédit, mais nous ne nous bornons pas à cela. Avec la surveillance du crédit, vous n'êtes informé des modifications apportées à votre dossier de crédit, telles que les nouvelles demandes de prêt, qu'après qu'elles ont été signalées aux agences d'évaluation de crédit. Notre réseau d'alerte comprend de nombreuses caractéristiques de produits et de sources de données et sert de lien entre les consommateurs, les prêteurs et les commerçants. Bien qu'il soit très étendu, notre réseau ne couvre pas toutes les transactions de toutes les entreprises. Il se peut donc que vous ne receviez pas systématiquement une alerte.

§Pour les offres Norton qui sont mises à votre disposition par un fournisseur de services ou des prestataires en dehors des États-Unis, les services et la couverture de la protection LifeLock contre l'usurpation d'identité, les noms des caractéristiques de l'abonnement et les fonctionnalités peuvent différer des services proposés directement par NortonLifeLock. Contactez votre fournisseur de services pour en savoir plus sur les abonnements Norton.