Activation ou désactivation de Norton Safe Search

Norton Safe Search vous protège contre les menaces en ligne en filtrant automatiquement les sites non sécurisés dans les résultats de recherche. Il fournit également des évaluations de sécurité pour tous vos résultats de recherche et vous aide à déterminer quel site est le plus sécurisé et fiable. Nous vous recommandons de définir Norton Safe Search comme moteur de recherche par défaut dans votre navigateur.

Vous pouvez configurer les préférences de navigateur pour faire de Norton Safe Search ou de tout autre moteur de recherche de votre choix le moteur de recherche par défaut.

En fonction de votre navigateur, sélectionnez l'une des options suivantes :

Google Chrome

1. Démarrez Google Chrome.

2. Cliquez sur l'icône Personnaliser et contrôler Google Chrome dans le coin supérieur droit du navigateur Chrome, puis accédez à Plus d'outils et cliquez sur Extensions.
  3. Dans la fenêtre Extensions, en regard de Norton Safe Search, cliquez sur le curseur pour activer ou désactiver la fonction.

4. Redémarrez Google Chrome.

Mozilla Firefox

1. Démarrez Mozilla Firefox.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Ouvrir le menu , puis cliquez sur Modules.
  3. Dans l'onglet Extensions, cliquez sur Activer.

Pour désactiver Norton Safe Search, cliquez sur Désactiver.

4. Redémarrez Mozilla Firefox.

Apple Safari pour Mac

Les étapes suivantes fonctionnent uniquement pour les extensions Norton héritées et ne fonctionnent pas pour Safari 12.x ou version ultérieure.

1. Démarrez Apple Safari.

2. Dans la barre de menus, cliquez sur Safari > Préférences.

3. Dans l'onglet Extensions, sélectionnez Norton Safe Search.

4. En regard de Norton Safe Search par défaut, sélectionnez Oui pour activer ou Non pour désactiver Norton Safe Search.

5. Dans l'onglet Recherche, en regard de Moteur de recherche, sélectionnez le moteur de recherche de votre choix.

6. Quittez la fenêtre Préférences.

Microsoft Internet Explorer

1. Démarrez Internet Explorer.

2. Réalisez l'une des opérations suivantes, en fonction de votre version d'Internet Explorer.

• Pour Internet Explorer 9 et versions ultérieures : dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône Paramètres, puis sur Gérer les modules complémentaires.

• Pour Internet Explorer 8 : dans le coin supérieur droit, cliquez sur Outils, puis sur Gérer les modules complémentaires.

3. Dans la fenêtre Gérer les modules complémentaires, dans Types de modules complémentaires, cliquez sur Moteurs de recherche.

4. Cliquez sur Norton Safe Search puis sur Par défaut.

5. Cliquez sur Fermer.