Activation de la Sauvegarde cloud Norton sous Windows

La Sauvegarde cloud Norton n'est disponible que sous Windows.

Si votre abonnement comprend la Sauvegarde cloud, vous bénéficiez gratuitement d'un stockage en cloud. Pour vérifier si votre formule d'abonnement inclut la Sauvegarde cloud, consultez l'article Affichage de vos appareils et droits dans votre compte.

Les sauvegardes protègent vos données si vous êtes infecté par un ransomware, un malware, ou si vous rencontrez des problèmes matériels irrécupérables. Grâce à la sauvegarde cloud, vous pouvez sauvegarder vos fichiers depuis vos appareils Windows vers un espace de stockage en cloud sécurisé. Le stockage en cloud sécurisé est différent de l'emplacement de stockage habituel des fichiers sur votre ordinateur. Des sinistres qui endommageraient ou détruiraient votre ordinateur ne pourront pas nuire à vos sauvegardes en ligne, situées à un autre emplacement. Vous pouvez restaurer les fichiers à leur emplacement d'origine ou les télécharger sur n'importe quel appareil à tout moment.

Avant d'activer la Sauvegarde cloud, assurez-vous que la Sécurité de l'appareil Norton est installée sur votre ordinateur Windows. Pour installer la Sécurité de l'appareil Norton, consultez l'article Installer le produit de sécurité Norton dans votre dispositif.

Activation de la sauvegarde cloud Norton

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale de Norton, cliquez deux fois sur Sauvegarde, puis cliquez sur Jeux de sauvegarde.

3. Dans la fenêtre Paramètres de la sauvegarde, cliquez sur l'onglet .

4. Sous Stockage en cloud sécurisé, cliquez sur le lien Activer gratuitement.

5. Lorsque vous êtes invité à vous connecter, saisissez l'adresse électronique et le mot de passe de votre compte NortonLifeLock et cliquez sur Connexion.

Parfois, une panne des services principaux ou la maintenance d'un serveur peut vous empêcher d'activer votre sauvegarde cloud. Dans ce cas, essayez de l'activer ultérieurement. Pour identifier une panne des services, consultez la page État des services Norton.

Après avoir activé votre sauvegarde cloud, vous pouvez créer votre jeu de sauvegarde et commencer à sauvegarder vos fichiers sur le stockage en cloud sécurisé. Pour plus d'informations, consultez l'article Prise en main de la sauvegarde cloud Norton.

L'espace de stockage en cloud varie en fonction des différentes formules d'abonnement.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v6958554
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 16/04/2021