Résolution du problème d'ouverture de Norton Secure VPN sous Windows

L'icône du bureau de Norton Secure VPN est utilisée pour démarrer le service Norton Secure VPN. Pour ouvrir la fenêtre du programme Norton Secure VPN, passez à l'étape 1.

ETAPE 1

Démarrage de Norton Secure VPN

• Si vous ne parvenez pas à ouvrir Norton Secure VPN depuis l'icône du bureau ou le menu Démarrer, vous pouvez le démarrer depuis la barre d'état système ou la zone de notification. Dans le coin inférieur droit de l'écran, cliquez deux fois sur l'icône Norton Secure VPN pour l'ouvrir.

Si vous ne trouvez pas l'icône Norton Secure VPN dans la barre d'état système ou dans la zone de notification, cliquez sur la petite flèche vers le haut de la barre des tâches pour vérifier si elle est masquée.

Sous Windows 10, si vous êtes en mode Tablette, vous devez d'abord passer en mode Bureau. Cliquez sur l'icône Centre de notifications dans la zone de notification ou la barre d'état système, puis cliquez sur Mode Bureau.

ETAPE 2

Redémarrage de votre ordinateur

1. Quittez tous les programmes ouverts.

2. Redémarrez votre ordinateur.

Si le problème persiste, passez à l'étape 3 pour désinstaller et réinstaller Norton Secure VPN.

ETAPE 3

Désinstallation de Norton Secure VPN

1. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

appwiz.cpl

3. Dans la liste des programmes actuellement installés, sélectionnez Norton Secure VPN et cliquez sur Supprimer ou Désinstaller.

4. Suivez les instructions à l'écran pour désinstaller Norton Secure VPN.

ETAPE 4

Installation de Norton Secure VPN

1. Connectez-vous à Norton.

2. Dans le portail Mon Norton, sous Secure VPN, cliquez sur Télécharger.

3. Cliquez sur Accepter et télécharger, puis enregistrez le programme d'installation.

4. Cliquez deux fois sur le fichier du programme d'installation que vous avez téléchargé.

5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.