Message « Logiciel incompatible : cette version du produit Norton n'est pas compatible avec cette version de macOS »

Pour résoudre ce problème, désinstallez Norton puis téléchargez et installez la dernière version de Norton.

ETAPE 1

Désinstallation de Norton

1. Sur votre Mac, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock, puis cliquez sur Applications dans le volet de gauche sous la section Favoris.

2. Trouvez l'icône de l'app Norton et faites-la glisser dans la Corbeille .

3. Cliquez sur Continuer.

4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur OK.

5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Désinstaller.

6. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur l'assistant d'installation.

7. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

ETAPE 2

Installation de Norton

1. Accédez à my.norton.com et cliquez sur Connexion.

2. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Norton, puis cliquez sur Connexion.

3. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger.

4. Sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d'installation de Norton.

6. Dans la fenêtre du programme d'installation de Norton, sélectionnez Je souhaite rejoindre la Communauté de veille Norton, puis cliquez sur Installer pour démarrer l'installation.

7. Lorsqu'une invite de l'outil Assistant d'installation s'affiche, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur l'assistant d'installation.

8. Lorsque vous y êtes invité, dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Redémarrer.

9. Après avoir redémarré votre Mac, dans la fenêtre d'installation de Norton qui s'affiche, cliquez sur Ouvrir maintenant pour ouvrir les Préférences Système.

10. Dans la fenêtre des préférences de Sécurité et confidentialité, dans l'onglet Général, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre, saisissez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Déverrouillage.

11. En regard du message Le chargement du logiciel système de l'app Norton a été bloqué, cliquez sur Autoriser. Quittez la fenêtre Préférences Système.

12. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Continuer.

13. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Ouvrir pour accéder aux paramètres de Sécurité et confidentialité.

Pour terminer l'installation de Norton sous macOS 10.15.x ou version ultérieure, vous devez autoriser l'accès complet au disque pour Norton.

14. Dans la fenêtre des préférences de Sécurité et confidentialité, dans l'onglet Confidentialité, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre, saisissez votre mot de passe administrateur et cliquez sur Déverrouillage.

15. Dans le volet de gauche, sélectionnez Accès complet au disque, puis cochez la case Extension de système Norton dans le volet de droite. Quittez la fenêtre Préférences Système.

16. Dans la fenêtre Fin d'installation, cliquez sur Redémarrer.

Vous devez redémarrer l'ordinateur pour terminer l'installation.

17. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Suivant, puis cliquez sur Terminer.

18. Si vous êtes invité à activer, saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe pour vous connecter à Norton. Dans la liste des licences disponibles dans votre compte, sélectionnez votre licence et cliquez sur Suivant.

L'installation de Norton est maintenant terminée.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v119128123
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 20/11/2019