Résolution de problèmes : l'écran de l'ordinateur de bureau clignote après la mise à niveau de Norton

Certains utilisateurs rapportent que l'écran de leur bureau clignote et ne répond plus après l'installation de la dernière version de Norton. Vous pouvez télécharger et installer un outil pour résoudre ce problème. Vous devez exécuter l'outil en mode sans échec.

ETAPE 1

Démarrez l'ordinateur en mode sans échec avec prise en charge réseau

1. Quittez tous les programmes.

2. Appuyez sur les touches Ctrl +  Maj +  Echap pour ouvrir le Gestionnaire des tâches.

3. Dans le menu Fichier, cliquez sur Nouvelle tâche (Exécuter...).

4. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

msconfig

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou Continuer.

5. Dans la fenêtre Configuration système, dans l'onglet Démarrage, sélectionnez Démarrage sécurisé et Réseau.

Sous Windows XP : dans la fenêtre Utilitaire de configuration système, dans l'onglet BOOT.INI, sélectionnez /SAFEBOOT.

6. Cliquez sur OK.

7. Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

L'ordinateur redémarre en mode sans échec avec prise en charge réseau.

ETAPE 2

Téléchargement et exécution de l'outil de réparation

1. Téléchargez l'outil de réparation.

Enregistrez le fichier sur le Bureau Windows.

2. Sur votre bureau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier Screen_Fix.exe et cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.

En exécutant l'outil, vous acceptez le contrat d'utilisation.

3. Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou Continuer.

L'outil s'exécute en arrière-plan et vous pourrez remarquer l'apparition d'un écran pendant une fraction de seconde.

4. Redémarrez votre ordinateur en mode normal.

ETAPE 3

Redémarrage de l'ordinateur en mode Normal

1. Quittez tous les programmes.

2. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

3. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

msconfig

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou Continuer.

4. Dans la fenêtre Configuration du système, dans l'onglet Démarrer, désélectionnez Démarrage sécurisé.

Sous Windows XP : dans la fenêtre Utilitaire de configuration système, dans l'onglet BOOT.INI, désélectionnez /SAFEBOOT.

5. Cliquez sur OK.

6. Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

Si l'écran Windows clignote toujours, désinstallez et réinstallez Norton. Passez à l'étape 4.

ETAPE 4

Téléchargement et exécution de l'outil Norton Remove and Reinstall

Si Norton Family est installé, désinstallez-le avant d'exécuter l'outil Norton Remove and Reinstall.

1. Téléchargez l'outil Norton Remove and Reinstall.

Enregistrez le fichier sur le bureau Windows. Sur certains navigateurs, le fichier est enregistré automatiquement à son emplacement par défaut.

2. Pour ouvrir la fenêtre Téléchargements dans votre navigateur, appuyez sur les touches Ctrl +  J.

3. Cliquez deux fois sur l'icône NRnR.

4. Lisez le contrat de licence et cliquez sur Accepter.

5. Cliquez sur Supprimer et réinstaller.

Vous pouvez voir le bouton Supprimer si votre produit Norton provient de votre fournisseur de services.

6. Cliquez sur Continuer ou Supprimer.

7. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

Une fois l'ordinateur redémarré, suivez les instructions à l'écran pour réinstaller Norton.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v109267913_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 30/05/2019