Le message « Vous êtes vulnérable. Votre PC doit être analysé pour rechercher les virus et les spywares »

Ce message peut apparaître pour plusieurs raisons, et il se peut qu'il ne disparaisse pas, même après avoir cliqué sur Corriger dans Norton.

Les utilisateurs de Windows XP peuvent passer directement à l'étape 3 et exécuter l'outil Norton Remove and Reinstall.

ETAPE 1

Exécution de l'option Corriger

1. Lorsque cette alerte s'affiche sur le produit, cliquez sur Corriger.

En fonction de l'état de la sécurité de votre ordinateur, Norton essayera d'activer la fonction désactivée, ou essayera de mettre à jour les définitions ou d'exécuter une analyse. Si votre abonnement a expiré, vous serez invité à renouveler l'abonnement.

2. Redémarrez l'ordinateur.

ETAPE 2

Exécution d'une analyse rapide

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton, s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale, cliquez deux fois sur Sécurité, puis sur Analyses.

3. Dans la fenêtre Analyses, sélectionnez Analyse rapide et cliquez sur OK.

4. Lorsque l'analyse est terminée, cliquez sur Terminer.

Si le problème persiste, passez à l'étape 3.

ETAPE 3

Téléchargement et exécution de l'outil Norton Remove and Reinstall

Si Norton Family est installé, désinstallez-le avant d'exécuter l'outil Norton Remove and Reinstall.

1. Téléchargez l'outil Norton Remove and Reinstall.

Enregistrez le fichier sur le bureau Windows. Sur certains navigateurs, le fichier est enregistré automatiquement à son emplacement par défaut.

2. Pour ouvrir la fenêtre Téléchargements dans votre navigateur, appuyez sur les touches Ctrl +  J.

3. Cliquez deux fois sur l'icône NRnR.

4. Lisez le contrat de licence et cliquez sur Accepter.

5. Cliquez sur Supprimer et réinstaller.

Vous pouvez voir le bouton Supprimer si Norton provient de votre fournisseur de services.

6. Cliquez sur Continuer ou Supprimer.

7. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

Une fois l'ordinateur redémarré, suivez les instructions à l'écran pour réinstaller Norton.

De nombreux utilisateurs Norton ont partagé leur solution à ce problème sur le forum de la communauté. Consultez les solutions des utilisateurs concernant l'affichage du message « Vous êtes vulnérable » par Norton sur la communauté Norton.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v107431887
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 19/11/2019