Résolution des problèmes à l'ouverture de Norton sur Mac

ETAPE 1

Redémarrage de votre ordinateur

1. Quittez toutes les apps ouvertes.

2. Redémarrez votre Mac.

Si le problème persiste après le redémarrage de votre Mac, passez à l'étape 2 pour désinstaller Norton à l'aide de l'outil RemoveSymantecMacFiles et le réinstaller.

ETAPE 2

Exécution de l'outil RemoveSymantecMacFiles

L'outil RemoveSymantecMacFiles supprime tous les dossiers créés par les programmes d'installation de Norton et tous les fichiers inclus dans ces dossiers, y compris ceux que vous avez créés.

1. Téléchargez le fichier RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Pour accéder au Finder, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock.

3. Dans la barre des menus, cliquez sur Aller > Téléchargements pour accéder au dossier Téléchargements.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide du navigateur Safari, ouvrez le dossier RemoveSymantecMacFiles.

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide de Mozilla Firefox ou de Google Chrome, cliquez deux fois sur le fichier RemoveSymantecMacFiles.zip pour le développer, puis ouvrez le dossier RemoveSymantecMacFiles.

5. Dans le dossier RemoveSymantecMacFiles, cliquez sur le fichier RemoveSymantecMacFiles.command en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis cliquez sur Ouvrir avec > Terminal (par défaut).

Pour exécuter cet outil, vous devez avoir ouvert une session sur votre Mac avec un compte administrateur et un mot de passe non vide.

6. Si une invite s'affiche et indique que l'outil provient d'un développeur non identifié, cliquez sur Ouvrir pour continuer.

7. Dans la fenêtre Terminal, saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Entrée.

Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

8. Pour supprimer tous les fichiers et dossiers Symantec, tapez  1.

Si vous souhaitez quitter l'outil RemoveSymantecMacFiles sans supprimer de fichier, tapez 2.

9. Appuyez sur Entrée.

L'outil RemoveSymantecMacFiles supprime tous les fichiers Symantec.

10. Lorsque l'outil RemoveSymantecMacFiles a terminé de supprimer les fichiers Symantec, dans la fenêtre Terminal, tapez y et appuyez sur Entrée pour redémarrer votre Mac.

Avant d'appuyer sur Entrée, veillez à enregistrer votre travail dans les autres applications ouvertes.

ETAPE 3

Installation de Norton

1. Connectez-vous à Norton.

2. Si vous n'êtes pas déjà connecté à Norton, vous êtes invité à le faire. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Norton, puis cliquez sur Se connecter.

3. Dans la fenêtre Démarrer, cliquez sur Télécharger Norton.

4. Cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Cliquez sur OK pour enregistrer et ouvrir le fichier Setup.zip.

6. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le programme d'installation du produit Norton.

7. Cliquez sur Accepter et installer pour démarrer l'installation.

8. Si vous êtes invité à rejoindre la communauté de veille Norton, cliquez sur Rejoindre.

Si vous ne souhaitez pas rejoindre la communauté de veille Norton, cliquez sur Peut-être plus tard. Pour en savoir plus, cliquez sur En savoir plus dans la fenêtre d'invite.

9. À l'invite, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Install Helper.

En fonction de vos paramètres de sécurité, lors de l'installation sous macOS 10.13.x ou version ultérieure, vous pouvez recevoir un message indiquant que le chargement du logiciel système a été bloqué. Cliquez sur Autoriser pour continuer. Si plusieurs logiciels nécessitant une authentification sont installés sur votre Mac, sélectionnez Symantec, puis cliquez sur OK.

10. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

11. Dans la fenêtre Fin d'installation, cliquez sur Redémarrer.

Vous devez redémarrer l'ordinateur pour terminer l'installation.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v105332768_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Mac OS X
Dernière modification : 03/07/2019