Suppression du virus ou cheval de Troie Genieo sur Mac

Genieo est un moteur de recommandation que vous pouvez avoir malencontreusement installé alors que celui-ci se présentait comme une mise à jour nécessaire à une extension ou un flash player existant sans votre interaction. Genieo modifie le comportement de vos navigateurs afin de permettre l'affichage de recherches personnalisées et publicités ciblées sur une page d'accueil gérée à travers une extension de navigateur. De même, il suit vos actions et guide vos recherches et activités vers des offres et des sites commerciaux pertinents.

Si le produit Norton pour Mac est installé sur votre ordinateur, celui-ci détecte automatiquement Genieo.app comme une menace et supprime cette application de votre Mac. Afin de supprimer manuellement les extensions et fichiers malveillants de Genieo, suivez les instructions indiquées dans cet article.

Suppression de Genieo sur Mac

1. Dans la barre de menus Apple, dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône Genieo, puis sélectionnez Quitter.

2. A partir du panneau d'ancrage, lancez une Recherche.

3. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre Recherche, dans la boîte de recherche, saisissez launchd.conf et appuyez sur Retour.

4. Pour modifier les critères de recherche et rechercher les fichiers Genieo dans les fichiers système, cliquez sur l'icône Ajouter (+).

5. Dans la barre d'outils qui s'affiche sous Rechercher : Ce Mac, cliquez sur Type, puis sélectionnez Autre dans le menu déroulant.

6. Dans la boîte de dialogue Sélectionnez un attribut de recherche, faites défiler et cochez la case en regard de Fichiers système, puis cliquez sur OK.

7. Lorsque le critère de recherche est défini sur Fichiers système, dans le menu déroulant, sélectionnez sont inclus.

Les résultats de la recherche sont modifiés et les fichiers système avec le mot-clé recherché sont affichés.

8. Sélectionnez le fichier launchd.conf dans les résultats de la recherche et déplacez-le dans la Corbeille.

Si le fichier "launchd.conf" est introuvable, ne supprimez pas les fichiers ".dylib" à l'étape 9. Suivez attentivement les instructions car la suppression d'un fichier inapproprié peut provoquer le gel de votre ordinateur, qui pourrait ne pas redémarrer.

9. Dans la barre de menus Apple, cliquez sur Aller, puis sélectionnez Aller au dossier.

• /Applications/Genieo

• /Applications/InstallMac

• /Applications/Uninstall Genieo

• /Applications/Uninstall IM Completer.app

• ~/Library/Application Support/com.genieoinnovation.Installer/

• ~/Library/Application Support/Genieo/

• ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.download.plist

• ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist

• /Library/LaunchAgents/com.genieoinnovation.macextension.plist

• /Library/LaunchAgents/com.genieo.engine.plist

• /Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist

• /Library/LaunchDaemons/com.genieoinnovation.macextension.client.plist

• /Library/PrivilegedHelperTools/com.genieoinnovation.macextension.client

• /usr/lib/libgenkit.dylib

• /usr/lib/libgenkitsa.dylib

• /usr/lib/libimckit.dylib

• /usr/lib/libimckitsa.dylib

Où ".app", ".plist" et ".dylib" sont tous des fichiers système de Genieo. Déplacez tous les fichiers répertoriés dans la corbeille et videz la Corbeille.

Afin de déplacer ces fichiers système dans la Corbeille, il se peut que vous soyez invité à saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte administrateur de votre Mac.

10. Redémarrez votre ordinateur.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v103415336_EndUserProfile_fr_fr
Système d’exploitation : Mac OS X
Dernière modification : 31/07/2017