Tutoriales de Norton Power Eraser para Windows XP/Vista

Norton Power Eraser es una herramienta gratuita que se puede descargar y ejecutar para eliminar amenazas de su equipo. Puede ejecutar esta herramienta para realizar un análisis en busca de amenazas, incluso si tiene un producto Norton instalado o cualquier otro producto de seguridad. Si no puede arrancar su equipo en modo Normal, puede ejecutar esta herramienta en modo Seguro. Norton Power Eraser es fácil de descargar y analiza su equipo rápidamente para detectar los virus informáticos más agresivos. No es necesario instalar esta herramienta.

Si tiene Windows 11, Windows 10, Windows 8 o Windows 7, lea Tutoriales de Norton Power Eraser para Windows 11/10/8/7.

La herramienta Norton Power Eraser solo es compatible con equipos con sistemas operativos Microsoft Windows. No funciona en equipos con sistemas operativos para Mac SO, dispositivos Android y iOS.

Norton Power Eraser usa métodos agresivos para detectar amenazas, y existe el riesgo de que pueda seleccionar algunos programas legítimos para su eliminación. Debe verificar cuidadosamente la página de resultados del análisis antes de eliminar los archivos.

Descargue Norton Power Eraser y ejecute un análisis en busca de virus

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Norton Power Eraser verifica y solicita descargar la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

5. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y deberá reiniciar el sistema. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y retire la marca de la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (Requiere reiniciar el equipo).

6. Espere a que el análisis se complete.

Repare los riesgos

1. Cuando Norton Power Eraser completa el análisis, muestra los resultados del mismo. Los elementos que Norton Power Eraser considere como riesgos aparecerán con el estado Malo, y la acción recomendada será Eliminar o Reparar. Los elementos que requieran de una revisión adicional de estudio, debajo de Estado aparecerán como Desconocido.

2. Dependiendo de su situación, realice una de las siguientes acciones:

• Si aparece el mensaje No se encontraron riesgos, significa que Norton Power Eraser no detectó riesgos en su equipo, haga clic en Aceptar para salir.

• Si ve algún archivo en la lista identificado como Malo, la casilla Remover debajo de Acción, estará marcada automáticamente. Se recomienda eliminar esos archivos. Si la casilla de verificación bajo Acción está marcada, entonces estos archivos se repararán después de reiniciar el equipo.

• Si ve algún archivo s identificado como Desconocido, para cada uno de estos archivos, haga clic en el icono de la nube al lado de él. Envía el archivo a un servidor de Norton y lo analiza usando motores de detección tradicionales basados en “firmas” de software.

• Si el resultado del análisis en la nube es Malo para cualquier archivo, marque la casilla y haga clic en Reparar.

• Si el resultado del análisis en la nube es Desconocido, no marque la casilla Eliminar. El archivo puede no ser una amenaza y necesita un análisis adicional.

3. Asegúrese de que la opción, Crear un punto de restauración del sistema antes de continuar con la reparación (recomendado), esté marcada.

4. Haga clic en Reparar ahora.

5. Si se le pide reiniciar el equipo para completar la eliminación, haga clic en Reiniciar ahora.

6. Una vez que se haya eliminado satisfactoriamente el riesgo, haga clic en Hecho.

Ejecute un análisis utilizando las opciones avanzadas

Ejecute un análisis utilizando las opciones avanzadas

Norton Power Eraser tiene opciones de análisis, para usuarios con conocimientos en la materia y técnicos, con las que pueden resolver problemas complejos. Las siguientes, son las opciones de análisis disponibles en Norton Power Eraser:

• Análisis de reputación:

Ahora puede realizar análisis de archivos y carpetas específicas con Norton Power Eraser. Norton Power Eraser utiliza el análisis de reputación para acelerar el análisis. Actualmente, sólo las siguientes extensiones de archivo son incluidas en el análisis.

• .exe

• .msi

• .dll

• .loc

• .scr

• .ocx

• .drv

• .sys

• Análisis del sistema:

Realiza un análisis normal de Norton Power Eraser en la versión actual de Windows. Este análisis no incluye el análisis de Rootkit.

• Análisis de arranque múltiple:

Lleva a cabo un análisis en un sistema operativo específico en un ambiente de arranque múltiple de Windows. Puede elegir el sistema operativo de Windows que quiera analizar. La opción de Análisis de arranque múltiple no estará disponible si sólo se detecta un sistema operativo en el equipo.

1. Abra Norton Power Eraser.

2. Lea el acuerdo de licencia y después haga clic en Aceptar.

3. Haga clic en el icono Opciones avanzadas.

4. Dependiendo de las opciones de análisis que desea utilizar, haga clic en el icon de análisis.

• Análisis de reputación

• Análisis del sistema

• Análisis de arranque múltiple

5. Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla hasta completar el análisis.

Video

Configure las opciones

Norton Power Eraser le da la opción de configurar un proxy de red, ajustar la configuración del registro, verificar si se ejecutan arranques múltiples y de incluir el análisis en busca de rootkit.

1. Abra Norton Power Eraser.

2. Lea el acuerdo de licencia y después haga clic en Aceptar.

3. Del lado derecho, haga clic en Configuración.

Las Opciones para la configuración de proxy de red, configuración del registro, la comprobación de arranque múltiple y análisis en busca de rootkit se visualizarán.

4. Si su red utiliza la configuración proxy para acceder a Internet, haga clic en Configurar para establecer la configuración de proxy de red.

5. Realice una de las acciones siguientes:

• Si no está seguro de la configuración proxy, marque la casilla Detectar automáticamente la configuración.

• Si tiene un script de configuración automático, marque la casilla Usar script de configuración automática y a continuación escriba el script en el cuadro de texto URL.

• Si sabe la configuración del servidor proxy, marque la casilla Usar un servidor proxy para conexiones HTTP y a continuación escriba la dirección del servidor y el número del puerto.

• Si su servidor proxy requiere de una autenticación, seleccione La conexión con mi firewall o servidor proxy requiere autorización. Escriba el nombre de usuario y la contraseña.

6. Cuando haya terminado de actualizar la configuración del proxy de red, haga clic en Aplicar y después en Aceptar.

7. Si tiene más de un sistema operativo instalado en su equipo, Norton Power Eraser le permite analizar los archivos del sistema y los archivos del registro de otros sistemas operativos también. Para incluir otros sistemas operativos en el análisis, marque la casilla Habilitar comprobación de arranque múltiple.

Si no tiene varios sistemas operativos instalados en su equipo, la opción para verificar arranques múltiples estará en color gris.

8. Para configurar el archivo de registro, realice una de las siguientes acciones:

• Si desea cambiar la ubicación del archivo de registro, explore las carpetas de su disco y seleccione la nueva ubicación.

• Si desea eliminar el historial del registro, haga clic en Eliminar historial de registro.

• Si quiere restablecer la configuración predefinida, haga clic en Usar configuración predeterminada.

Una vez que se elimina el historial de registro, no se puede deshacer ninguna actividad realizada en las sesiones anteriores de Norton Power Eraser.

9. De forma predeterminada, Norton Power Eraser incluye el análisis en busca de rootkit. Si no desea incluirlo, retire la marca de Incluir análisis en busca de rootkits (requiere reiniciar el sistema).

El análisis en busca de rootkit se realiza solamente en el sistema operativo actual y requiere un reinicio del sistema. El análisis en busca de rootkit no analiza el otro sistema operativo inactivo, incluso si se habilita la opción de comprobación de arranque múltiple.

10. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.

Vea los registros de los análisis

Durante cada uno de los análisis de sistema, Norton Power Eraser crea un registro de la información importante del sistema, por ejemplo:

• El sistema operativo del equipo

• Controladores instalados

• Procesos y servicios que se ejecutan en el equipo

• Elementos que se cargan en el arranque

• Complementos del navegador

• Archivos detectados como riesgos y las acciones tomadas

El archivo log de registro está en formato XML. Para un mejor resultado, utilice un software para visualizar archivos XML.

1. Abra Norton Power Eraser.

2. Lea el acuerdo de licencia y después haga clic en Aceptar.

3. Haga clic en Deshacer corrección anterior.

4. Dentro de Sesiones anteriores de reparación, seleccione una sesión y después haga clic en Ver al lado de él.

5. El archivo de registro se abrirá en su navegador web predeterminado.

Revierta una sesión de reparación anterior

Si cree que Norton Power Eraser ha eliminado incorrectamente un archivo o un archivo del registro de su equipo, puede deshacer la sesión de la reparación para restaurar los archivos o las claves de registro.

1. Abra Norton Power Eraser.

2. Lea el acuerdo de licencia y después haga clic en Aceptar.

3. Haga clic en Deshacer corrección anterior.

4. En la ventana Sesión de reparación anterior, selecione la sesión que desea deshacer y después haga clic en Siguiente.

5. En la ventana Sesión de reparación anterior, seleccione los archivos que desea restaurar y haga clic en Deshacer.

6. Haga clic en Reiniciar ahora para completar la restauración.

7. Una vez que haya reiniciado el equipo, Norton Power Eraser mostrará los archivos que han sido recuperados. Haga clic en Listo.

Cómo deshacer los cambios de una sesión de reparación anterior con la función Deshacer con sistema operativo cruzado

En algunos casos, los archivos infectados de su equipo pueden ser archivos que Windows necesita para el arranque de su equipo. Norton Power Eraser detecta y repara archivos infectados de Windows. Sin embargo, al reparar o modificar un archivo de Windows se puede dejar al equipo sin la posibilidad de volver a arrancar.

Si no arranca su equipo después de haber eliminado una amenaza de su equipo con Norton Power Eraser, deberá deshacer los cambios realizados en la sesión de la reparación. Norton Power Eraser tiene una función para deshacer los cambios de arranque de los sistemas operativos con la que se pueden deshacer los cambios, arrancando el equipo con un sistema operativo diferente.

Si su equipo está configurado con múltiples sistemas operativos, configuración multi arranque, usted puede iniciar una sesión utilizando el otro sistema operativo. Posteriormente, inicie Norton Power Eraser para utilizar la función Deshacer con sistema operativo cruzado.

1. Inicie su equipo con un sistema operativo diferente.

2. Busque la ubicación en donde se guardó Norton Power Eraser y haga doble clic en NPE.exe para iniciar la aplicación.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

4. Del lado derecho, haga clic en Configuración.

5. Seleccione Habilitar comprobación de arranque múltiple y haga clic en Aceptar.

6. Haga clic en Deshacer reparación anterior.

Norton Power Eraser verificará y mostrará todas las sesiones de reparación para el sistema operativo actual y otros sistemas no residentes en el equipo.

7. Seleccione el sistema operativo y el usuario de la lista.

8. Seleccione la sesión de la reparación que se desee deshacer y después haga clic en Siguiente.

La entrada de la sesión de reparación del sistema operativo no residente que falló en arrancar, muestra el sistema operativo como sistema operativo a reparar.

9. Verifique las reparaciones hechas en la sesión de reparación anterior. Seleccione los archivos que desea restaurar y después haga clic en Deshacer.

10. Si Norton Power Eraser le pide reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar ahora.

11. Norton Power Eraser mostrará los archivos que fueron restaurados. Haga clic en Hecho.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v69675421
    Sistema operativo: Windows
    Última modificación: 13/01/2022