Solucione los problemas que causan que su equipo se ralentice

Hay muchas razones por las que su equipo puede funcionar con lentitud. Conforme pasa el tiempo, el uso regular de su equipo aumenta los archivos innecesarios y puede fragmentar el disco duro. También puede notar una degradación del rendimiento si su equipo está infectado.

Seleccione una o más de estas soluciones para mejorar el rendimiento de su equipo.

Asegúrese de que su equipo no esté infectado

Para comprobar si su equipo está infectado, le sugerimos que descargue y ejecute la herramienta Norton Power Eraser.
Dependiendo de su versión de Windows, descargue una de las siguientes opciones:
• En Windows de 64 bits: Norton Power Eraser
• En Windows de 32 bits: Norton Power Eraser

Eliminación de archivos y carpetas temporales

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Rendimiento y, luego, en Limpieza de archivos.

3. Cuando se complete el proceso, haga clic en Cerrar.

Mejorar el tiempo inicio del equipo

Muchas aplicaciones se configuran para iniciarse cuando se inicia el equipo. Entre ellas, se incluyen programas que no se usan nunca, que se usan poco o que no se sabe ni que existen. Cuantos más programas se inicien al arrancar el equipo, más tarda el inicio. El Administrador de inicio de Norton permite deshabilitar o retrasar el inicio de los programas a fin de poner el equipo en funcionamiento más rápidamente.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Rendimiento y, luego, haga clic en Administrador de inicio.

3. En la ventana Administrador de inicio, haga lo siguiente:

• En la columna Activado/Desactivado, anule la selección de los programas que no usa para evitar que se inicien durante el arranque del equipo.

• En la columna Retrasar el inicio, seleccione los programas que desea cargar solamente después de completar el arranque del equipo.

4. Haga clic en Aplicar y después haga clic en Cerrar.

Compruebe si sus archivos están fragmentados

Los archivos de su equipo pueden fragmentarse con el tiempo, lo que hace que su carga o ejecución sea lenta. Ejecute la función Optimizar disco para comprobar si necesita desfragmentar sus archivos.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Rendimiento y, luego, haga clic en Optimizar disco.

3. Cuando se complete el proceso, haga clic en Cerrar.

Optimización del volumen de arranque

La optimización del volumen de arranque maximiza el espacio libre utilizable al reorganizar los fragmentos de archivos en clústeres adyacentes y contiguos. Cuando el cabezal del disco duro accede a todos los datos del archivo desde una sola ubicación, el archivo se lee en la memoria más rápidamente.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Rendimiento y, luego, haga clic en Gráficos.

3. En la ventana Gráficos, en la parte superior del gráfico de estado de seguridad, haga clic en Optimizar.

Deje de ejecutar tareas en segundo plano cuando juega

Puede activar la función Detección de pantalla completa para detectar cuando está ejecutando un programa que no debe interrumpirse. Norton espera a que termine de usar la aplicación antes de ejecutar en segundo plano las tareas que lo mantienen protegido.

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Configuración administrativa.

4. En Configuración del Modo silencioso, en la fila Detección de pantalla completa, mueva el interruptor a la posición de Activado.

5. Haga clic en Aplicar y después haga clic en Cerrar.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v59066932