Configurar las reglas de la casa de Norton Family para supervisión web

La función Supervisión web es compatible con equipos con Windows, teléfonos o tablets con Android y dispositivos iPhone y iPad.

Supervisión web les permite a sus hijos explorar la Web libremente y, a su vez, le mantiene informado sobre qué sitios visitan y le brinda herramientas para ayudarlos a evitar el contenido inadecuado. Puede proteger a sus hijos bloqueando el acceso a sitios web inapropiados. Puede suceder que un sitio web permitido incluye contenido que pertenece a un sitio web o una categoría bloqueada. Cuando su hijo visita ese tipo de sitios web, Norton Family bloquea la sección específica del sitio web que pertenece al sitio web bloqueado.

Para una supervisión web eficaz en dispositivos iOS, asegúrese de haber instalado y habilitado la VPN. Para obtener más información, lea Configurar Norton Family en el dispositivo iPhone o iPad de su hijo.

Según la regla de supervisión web que establezca en su casa, la VPN supervisa o bloquea las actividades que su hijo realiza usando aplicaciones que no sean el navegador de Norton Family.

En Windows, asegúrese de haber habilitado la extensión de navegador de Norton Family. Si el equipo de su hijo tiene Norton Family 3.7.3 o posterior, Norton Family agrega una segunda capa de protección y muestra una página de bloqueo específica del navegador, incluso si su hijo manipuló la extensión del navegador, inició modos de navegación privados o de incógnito, o utilizó navegadores de terceros no compatibles para acceder a un sitio web bloqueado. Sin embargo, cuando reciba una alerta sobre dichos eventos, compruebe el equipo de su hijo y habilite la extensión del navegador para garantizar una protección completa.

Para consultar o actualizar las reglas de la casa, puede usar el sitio web de Norton o la aplicación Norton Family para padres.

Sitio web de Norton o aplicación Norton Family para iOS

1. Inicie sesión en su cuenta.

2. Seleccione el niño para el que desee configurar la supervisión web.

3. En la sección Web, toque o haga clic en el icono de configuración y siga estos pasos.
  4. Para iniciar o detener la supervisión WEB, mueva el interruptor de activación y desactivación a la posición de activación o desactivación.

5. Toque o haga clic en Ver regla de la casa predeterminada por rango de edad para ver la configuración recomendada para la edad de su hijo.

6. En Nivel de restricción, elija el nivel de supervisión que desee.

7. En Nivel de supervisión, elija lo que desea que Norton Family haga cuando su hijo no siga la regla de la casa.

8. En Categorías web, toque o haga clic en una categoría para permitir o bloquear todos los sitios web asociados. Para obtener más información, consulte Categorías de sitios web de Norton Family

9. Seleccione Bloquear sitios web no categorizados para bloquear aquellos sitios web que no pertenecen a ninguna categoría.

10. En Sitios web restringidos, escriba la dirección URL del sitio web que desea bloquear y toque o haga clic en el icono más . Si desea eliminar un sitio web restringido que agregó, toque o haga clic en el icono de la papelera.
  11. En Sitios web permitidos, escriba la dirección URL del sitio web que desea permitir y toque o haga clic en el icono más . Si desea eliminar un sitio web permitido que agregó, toque o haga clic en el icono de la papelera.
  12. Haga clic en Guardar.

Aplicación Control para padres de Norton Family para Android

1. Abra la aplicación de control para padres Norton Family en modo para padres.

2. Toque el icono del niño al que desea administrar.

3. Vaya a la ficha Reglas.

4. En Actividades, toque Supervisión web.

5. Para iniciar o detener la Supervisión web, toque el botón Desactivar o Activar.

6. Para actualizar la regla de la casa Supervisión web, realice lo siguiente:

• Toque ¿Cómo desea supervisar la actividad web? y elija qué debe hacer Norton Family cuando su hijo visite un sitio web bloqueado.

• Para bloquear o permitir una categoría de sitio web, toque Categorías web, seleccione o anule la selección de la categoría que desee bloquear o permitir y luego toque Listo.

• Para bloquear un sitio web, toque Sitios web restringidos y, a continuación, toque Agregar sitio web. Escriba la dirección URL del sitio web que desea bloquear, toque Aceptar y, a continuación, toque Listo.

• Para eliminar un sitio web restringido, toque Sitios web restringidos, anule la selección del sitio web que desea permitir y, a continuación, toque Listo.

• Para agregar un sitio web a la lista de permitidos, toque Sitios web permitidos y, a continuación, toque Agregar sitio web. Escriba la dirección URL del sitio web que desea permitir, toque Aceptar y, a continuación, toque Listo.

• Para eliminar un sitio web de la lista de permitidos, toque Sitios web permitidos, anule la selección del sitio web que desea eliminar y toque Listo.

Si está utilizando una cuenta de Google para iniciar sesión en la cuenta de Norton Family, asegúrese de cerrar la sesión de su cuenta de Google en su navegador cuando termine de configurar Norton Family.