Elimine Wannacry ransomware de su equipo

Este es un tipo de amenaza conocida como ransomware, que despliega alertas que contantemente piden enviar dinero para desbloquear el equipo. El ransomware restringe el acceso al equipo y pide que se le pague a su creador para poder utilizar el equipo. La amenaza indica al usuario que envíe dinero utilizando las monedas bit coins. Para quitar esta amenaza, descargue y ejecute un análisis con Norton Bootable Recovery Tool.

Los archivos cifrados por Wannacry ransomware quedarán cifrados. Los productos Norton no descifran los archivos que han sido afectados por estas amenazas. Sin embargo, se pueden reemplazar los archivos de una copia de seguridad anterior, si usted está utilizando una solución de copia de seguridad.

PASO 1

Descargue la herramienta Norton Bootable Recovery

1. Descargue e instale la herramienta Norton Bootable Recovery en un equipo que no esté infectado.

2. Haga clic en Descargar.

3. Siga las instrucciones en pantalla para descargar y guardar la imagen en formato ISO de Norton Bootable Recovery en su equipo.

4. Cree los medios de recuperación de arranque en un DVD o un USB con el archivo descargado en formato ISO.

PASO 2

Ejecute un análisis utilizando la herramienta Norton Bootable Recovery

1. Inserte los medios de recuperación (DVD o dispositivo USB de Norton Bootable Recovery Tool) y encienda o reinicie su equipo.

2. Acceda al BIOS del equipo, presionando las teclas que aparecen en la pantalla inmediatamente después de que se reinicia el equipo.

3. Seleccione el DVD o la unidad USB en los cuales creó Norton Bootable Recovery y después presione la tecla Intro.

Si usa un equipo compatible con UEFI, seleccione el medio de recuperación en la opción de Inicio anterior en lugar de la opción de Inicio UEFI. Los medios de recuperación son el DVD o la unidad USB con Norton Bootable Recovery.

4. Norton Bootable Recovery inicia de forma automática después de la cuenta descendente.

Si el menú de arranque aparece, en la página Bienvenido a NBRT, seleccione Arrancar.

Si el inicio falla, seleccione Arranque (opciones de Video básicas).

5. En el menú desplegable Select Language, seleccione su idioma preferido y haga clic en Aceptar.

6. Lea el acuerdo de licencia, y después haga clic en Acepto.

7. Haga clic en Iniciar análisis.

8. En la ventana de Análisis completo, revise los resultados.

De forma predeterminada, todas las amenazas detectadas tienen una acción de reparación marcada. Usted puede moficar la acción apropiada para cada una de las amenazas.

Revise los resultados del análisis cuidadosamente antes eliminar o reparar las amenazas, porque los archivos que sean eliminados no podrán ser restaurados.

9. Haga clic en Reparar.

10. En la ventana de confirmación, haga clic en Aceptar.

11. En la ventana de Reparación, haga clic en Continuar.

12. En la ventana Reinicie su equipo, haga clic en Volver a analizar.

13. En la ventana Análisis finalizado, revise los resultados del análisis y haga clic en Reparar.

14. En la ventana de confirmación, haga clic en Aceptar.

15. En la ventana de Reparación, haga clic en Continuar.

16. Haga clic en Reiniciar.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v122270824
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 22/07/2020