Recuperación de datos con Norton Bootable Recovery Tool

Si el equipo se infecta, no puede iniciar una sesión en su sistema operativo. En algunos casos, no es posible acceder a los datos debido a infecciones de virus u otras amenazas.

Norton Bootable Recovery Tool le ayuda a recuperar datos si:

• No puede acceder a sus datos debido a infecciones

• No puede iniciar el equipo

Debe usar un dispositivo de almacenamiento USB para recuperar sus datos usando Norton Bootable Recovery Tool. Asegúrese de que el dispositivo de almacenamiento USB esté formateado en el sistema de archivos FAT32 o NTFS.

Asegúrese de que el dispositivo de almacenamiento USB se mantenga enchufado cuando recupera los datos usando Norton Bootable Recovery Tool. También debe asegurarse de que el dispositivo de almacenamiento USB tenga suficiente espacio libre para acomodar los datos recuperados.

Recuperar datos:

1. Inserte la unidad de DVD o USB de la herramienta Norton Bootable Recovery que creó.

2. Puede encender o reiniciar el equipo y, luego, ingresar al modo BIOS si presiona la tecla que aparece en la pantalla inmediatamente después de que se reinicia el equipo.

3. Seleccione la unidad de DVD o USB donde creó la herramienta Norton Bootable Recovery Tool y, luego, presione Intro. Si usa un equipo compatible con UEFI, seleccione el soporte de recuperación en la opción Inicio heredado en lugar de la opción Inicio de UEFI. El soporte de recuperación es la unidad de DVD o USB de Norton Bootable Recovery Tool.

4. En la página Bienvenido a NBRT, seleccione la opción Iniciar. Si se produce un error en el arranque, seleccione la opción Iniciar (video básico).

5. En la lista desplegable Seleccionar idioma, seleccione el idioma de preferencia y, luego, haga clic en Aceptar.

6. Lea el Acuerdo de licencia y servicios y haga clic en Acepto para iniciar la herramienta.

7. Si tiene varios sistemas operativos instalados en el equipo, Norton Bootable Recovery Tool le permite seleccionar el sistema operativo pertinente desde el cual desea recuperar los datos.

8. En la ventana principal de Norton Bootable Recovery Tool, haga clic en Recupere sus archivos.

9. En la ventana Seleccionar archivos para recuperar, en la columna Origen, seleccione los archivos o las carpetas que desea recuperar.

10. Haga clic en Siguiente.

11. Si tiene varios dispositivos de almacenamiento USB enchufados en el equipo, Norton Bootable Recovery Tool le permite seleccionar el dispositivo de almacenamiento USB en el cual desea recuperar los datos.

12. Haga clic en Recuperar archivos.

13. Norton Bootable Recovery Tool recupera los archivos y los muestra en la ventana Finalizó la recuperación de archivos. La ventana Finalizó la recuperación de archivos detalla lo siguiente:

• El estado de progreso de la recuperación.

• La cantidad total de archivos recuperados y el tamaño de los archivos recuperados.

• La ruta de destino en la cual los archivos están ubicados.

• La cantidad total de archivos que no se recuperaron y los detalles del error asociado.

14. Haga clic en Listo.