Cómo descargar y ejecutar Norton Power Eraser, la herramienta gratuita de eliminación de virus y de software malicioso para Windows

La herramienta Norton Power Eraser solo es compatible con equipos con sistemas operativos Microsoft Windows. No funciona en equipos con sistemas operativos WinPE, Mac OS X, dispositivos iOS y Android.

Norton Power Eraser es una herramienta gratuita que se puede descargar y ejecutar para eliminar amenazas y software malicioso (malware) de su equipo. No es necesario instalar esta herramienta.

Dependiendo de su sistema operativo, seleccione una de las siguientes opciones:

Windows 11/10/8/7

Descargar Norton Power Eraser y ejecutar un análisis completo del sistema

1. Dependiendo de su versión de Windows, descargue una de las siguientes opciones:
    • En Windows de 64 bits: Norton Power Eraser
    • En Windows de 32 bits: Norton Power Eraser

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Si ya ha aceptado el acuerdo de licencia, no se le volverá a preguntar.

Norton Power Eraser verifica y descarga automáticamente la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, seleccione Análisis completo del sistema, y después haga clic en Ejecutar ahora.

5. Si desea incluir el análisis de Rootkit, haga clic en Configuración, y en Configuración de análisis y registro, elija la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo) y haga clic en Aplicar.

6. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Video

Windows XP/Vista

Descargue Norton Power Eraser y ejecute un análisis en busca de virus

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Norton Power Eraser verifica y solicita descargar la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

5. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y deberá reiniciar el sistema. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y desmarque la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo).

6. Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Video

Algunas aplicaciones instalan barras de herramientas no deseadas y pueden provocar el redireccionamiento del navegador. Norton Power Eraser proporciona una opción de análisis de aplicaciones indeseadas para analizar su equipo en busca de programas potencialmente no deseados (PUP) y aplicaciones potencialmente no deseadas (PUA). Para mayor información, lea Ejecutar un Análisis de aplicaciones no deseadas con Norton Power Eraser.