Solucione los problemas que se presentan al descargar Norton Power Eraser

Para ejecutar Norton Power Eraser, necesita contar con acceso a Internet. La configuración incorrecta del DNS o del archivo host pueden bloquear el acceso a Internet en su equipo. Compruebe si puede restaurar el acceso a Internet en su equipo corrigiendo la configuración proxy, la configuración del DNS o la configuración del archivo del host de Windows.

PASO 1

Verifique la Configuración proxy

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

inetcpl.cpl
  3. En la ventana Propiedades de Internet, en la pestaña Conexiones, haga clic en Configuración de red.

4. Realice una de las acciones siguientes:

• Si no está utilizando ningún servidor proxy, o si no sabe sobre servidores proxy, asegúrese de que la opción Usar un servidor proxy para la LAN no esté marcada.

• Si usa un servidor proxy, asegúrese de que la configuración sea la correcta.

5. Haga clic en Aceptar.

6. En la ventana Opciones de Internet, haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.

PASO 2

Verifique si la configuración del DNS es incorrecta

1. Presione las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

control
  3. Haga clic en el ícono Red e Internet y después en Centro de redes y recursos compartidos. En el panel izquierdo, haga clic en Cambiar configuración del adaptador de red.

Para Windows XP: Haga dos veces clic sobre el ícono Conexiones de red.

4. Haga clic con el botón derecho sobre el adaptador de red que está activo y haga clic en Propiedades.

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

5. En la ventana Propiedades de conexión de red, dentro del cuadro ''Esta conexión usa los siguientes elementos'', haga clic en Protocolo Internet (TCP/IP) o Protocolo Internet versión 4 (TCP/IPv4).

6. Haga clic en Propiedades.

7. En la ventana Propiedades Protocolo de Internet (TCP/IP), en la pestaña General, verifique la configuración del servidor DNS.

• Si la opción Usar las siguientes direcciones de servidor DNS está seleccionada, corrobore las direcciones de los servidores. Asegúrese de que las direcciones del servidor DNS que aparecieron en pantalla, sean las mismas que le proporcionó su Proveedor de servicios de Internet o su administrador de red.

• Si la dirección del servidor DNS inicia con 85.255.11x.x, entonces es probable que la memoria caché del DNS esté envenenada como resultado de un ataque de pharming.

PASO 3

Repare la configuración incorrecta del archivo host de Windows

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

C:\Windows\System32\Drivers\etc\

Reemplace la letra de la unidad C: si esta no es la unidad del sistema.

3. Para cada archivo Hosts que encuentre, de un clic sobre de él con el botón derecho y después haga clic en Abrir con o en Abrir.

4. Haga dos veces clic en Bloc de notes de la lista de programas.

El contenido del archivo hosts será similar al de esta ventana:

5. Quite cualquier línea que aparezca en el archivo host sin el símbolo # al principio, además de la línea "127.0.0.1 localhost".

6. En el menú Archivo, seleccione Guardar.

7. Compruebe que pueda acceder a Internet.

PASO 4

Descargar Norton Power Eraser y ejecutar un análisis (en Windows 11/10/8/7)

1. Dependiendo de su versión de Windows, descargue una de las siguientes opciones:
    • En Windows de 64 bits: Norton Power Eraser.
    • En Windows de 32 bits: Norton Power Eraser.

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Si ya ha aceptado el acuerdo de licencia, no se le volverá a preguntar.

Norton Power Eraser verifica y descarga automáticamente la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, seleccione Análisis completo del sistema, y después haga clic en Ejecutar ahora.

5. Si desea incluir el análisis de Rootkit, haga clic en Configuración, y en Configuración de análisis y registro, elija la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo) y haga clic en Aplicar.

6. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Descargar Norton Power Eraser y ejecutar un análisis (en Windows XP/Vista)

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Presione las teclasCtrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Norton Power Eraser verifica y solicita descargar la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

5. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y deberá reiniciar el sistema. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y desmarque la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo).

6. Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿El análisis detectó alguna amenaza?

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: kb20100815103914EN