Solucione problemas que impiden que inicie su equipo

Este problema ocurre generalmente debido a las amenazas o a las aplicaciones no deseadas. Para resolver este problema, reinicie su equipo en modo seguro con red y ejecute un análisis con Norton Power Eraser.

PASO 1

Inicie el equipo en modo seguro con red

1. Cierre todos los programas.

2. Presione las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

3. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

msconfig

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

4. En la ventana Configuración del sistema, en la pestaña Arranque, seleccione Arranque a prueba de errores y después Red.

Para Windows XP: En la ventana Utilidad de configuración de sistema, en la pestaña BOOT.INI, marque la opción /SAFEBOOT y Red.

5. Haga clic en Aceptar.

6. Cuando se le pida que reinicie el equipo, haga clic en Reiniciar.

El equipo reiniciará en modo seguro con red.

PASO 2

Descargar Norton Power Eraser y ejecutar un análisis (en Windows 11/10/8/7)

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Presione las teclas Ctrl + J para abrir la ventana de Descargas en su navegador, y luego haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

3. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

Si ya ha aceptado el acuerdo de licencia, no se le volverá a preguntar.

Norton Power Eraser verifica y descarga automáticamente la versión más reciente si está disponible.

4. En la ventana de Norton Power Eraser, seleccione Análisis completo del sistema, y después haga clic en Ejecutar ahora.

5. Si desea incluir el análisis de Rootkit, haga clic en Configuración, y en Configuración de análisis y registro, elija la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (requiere reiniciar el equipo) y haga clic en Aplicar.

6. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar.

Espere a que el análisis se complete. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

PASO 3

Reinicie el equipo en modo Normal

1. Cierre todos los programas.

2. Presione las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

3. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

msconfig

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

4. En la ventana Utilidad de configuración de sistema, en la pestaña Arranque, retire la marca de la opción Arranque a prueba de errores.

Para Windows XP: En la ventana Utilidad de configuración de sistema, en la pestaña BOOT.INI, retire la marca de la opción /SAFEBOOT.

5. Haga clic en Aceptar.

6. Cuando se le pida que reinicie el equipo, haga clic en Reiniciar.

El equipo reiniciará en modo normal, esto se puede llevar varios minutos.

Si el problema persiste, ejecute un análisis en busca de virus en su equipo con Norton Bootable Recovery Tool.

PASO 4

Analice su equipo usando Norton Bootable Recovery Tool

• Norton Bootable Recovery Tool arranca su equipo desde un DVD o un dispositivo USB y analiza su equipo. Debe descargar y crear el DVD o USB con la herramienta Norton Bootable Recovery.

Para crear y ejecutar Norton Bootable Recovery, es necesario:

• Un DVD o un dispositivo USB (memoria) en blanco

• Tener otro equipo con acceso a Internet de donde pueda descargar y grabar el archivo de imagen de Norton Bootable Recovery Tool en un DVD o en el dispositivo USB.

Diríjase a la página de descarga de la herramienta Norton Bootable Recovery y seleccione su idioma para obtener más información acerca de cómo utilizar Norton Bootable Recovery Tool.

Si aún no puede iniciar su equipo después de haber seguido estos pasos, contacte al fabricante de su equipo.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: kb20100815092745EN
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 07/10/2021