Cómo eliminar elementos emergentes o redireccionamientos a sitios web

Este problema puede ser causado si el navegador ha sido secuestrado. Un secuestrador de navegador de Internet es un tipo de malware diseñado para cambiar la configuración de su navegador. Estos son algunos de los comportamientos que pueden presentarse:

• Sus búsquedas son redirigidas a diferentes sitios web

• La página de inicio o los motores de búsqueda son modificados sin su permiso

• Las páginas web se cargan lentamente

• Aparecen varias barras de herramientas en su navegador web, las cuales no fueron instaladas por usted

• Aparecen varias ventanas emergentes con propagandas

Si ve pantallas emergentes de anuncios que lo dirigen a sitios de soporte de otras empresas o si cree que ha sido estafado, lea el documento Información sobre estafas de soporte técnico falso y cómo proteger sus dispositivos.

Ejecute el Análisis de aplicaciones no deseadas con Norton Power Eraser

1. Descargue Norton Power Eraser.

2. Haga clic en Guardar.

3. Seleccione la ubicación, como el escritorio de Windows y, a continuación, haga clic en Guardar.

4. Para ejecutar Norton Power Eraser, haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

5. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

6. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

Cuando Norton Power Eraser complete el análisis, los resultados se visualizan en la ventana Análisis de aplicaciones no deseadas completado.

7. En la ventana de Análisis de aplicaciones no deseadas completado, a un lado de la aplicación o de la barra de herramientas indeseada, haga clic Desinstalar.

8. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

9. Una vez que se haya completado el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.

Si Norton Power Eraser no desinstala las barras de herramientas indeseadas, usted puede quitarlas manualmente usando la opción Agregar/Quitar programas o desinstalar un programa en el panel de control. El adware instala una nueva barra de herramientas en sus navegadores y cambia generalmente su Motor de búsquedas predefinido por el de otro fabricante. Dependiendo del navegador de internet con que cuente, restablezca su configuración para eliminar por completo las barras de herramientas y motores de búsqueda.

Ejecute un análisis con Norton Power Eraser

1. Haga doble clic en el archivo NPE.exe para ejecutar Norton Power Eraser.

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

2. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

3. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

4. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y requiere que el equipo reinicie. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar. Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y retire la marca de la opción Incluir análisis en busca de Rootkit (Requiere reiniciar el equipo).

5. Una vez que el equipo reinicie, el análisis iniciará automáticamente. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Espere a que el análisis se complete.

¿Norton Power Eraser detectó alguna amenaza?

Video

¿Necesita más ayuda?

PASO 1

Verifique si la configuración del DNS es incorrecta

1. Presione las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

control

3. Haga clic en el ícono Red e Internet y después en Centro de redes y recursos compartidos. En el panel izquierdo, haga clic en Cambiar configuración del adaptador de red.

Para Windows XP: Haga dos veces clic sobre el ícono Conexiones de red.

4. Haga clic con el botón derecho sobre el adaptador de red que está activo y haga clic en Propiedades.

Si aparece la ventana del Control de Cuentas de Usuario, haga clic en o en Continuar.

5. En la ventana Propiedades de conexión de red, dentro del cuadro ''Esta conexión usa los siguientes elementos'', haga clic en Protocolo Internet (TCP/IP) o Protocolo Internet versión 4 (TCP/IPv4).

6. Haga clic en Propiedades.

7. En la ventana Propiedades Protocolo de Internet (TCP/IP), en la pestaña General, verifique la configuración del servidor DNS.

• Si la opción Usar las siguientes direcciones de servidor DNS está seleccionada, corrobore las direcciones de los servidores. Asegúrese de que las direcciones del servidor DNS que aparecieron en pantalla, sean las mismas que le proporcionó su Proveedor de servicios de Internet o su administrador de red.

• Si la dirección del servidor DNS inicia con 85.255.11x.x, entonces es probable que la memoria caché del DNS esté envenenada como resultado de un ataque de pharming.

PASO 2

Repare la configuración incorrecta del archivo host de Windows

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

C:\Windows\System32\Drivers\etc

Reemplace la letra de la unidad C : si esta no es la unidad del sistema.

3. Para cada archivo Hosts que encuentre, de un clic sobre de él con el botón derecho y después haga clic en Abrir con o en Abrir.

4. Haga dos veces clic en Bloc de notes de la lista de programas.

5. Quite cualquier línea que aparezca en el archivo host sin el símbolo # al principio, además de la línea "127.0.0.1 localhost".

6. En el menú Archivo, seleccione Guardar.

7. Compruebe que pueda acceder a Internet.

PASO 3

Corrija la configuración incorrecta del proxy

Si no ha configurado su equipo para usar un proxy para la conexión a Internet, puede omitir este paso.

1. Inicie Internet Explorer.

2. En el menú Herramientas, haga clic en Opciones de Internet.

3. En la pestaña Conexiones, haga clic en el botón Configuración de LAN.

4. Verifique que su configuración proxy sea la correcta. Realice una de las acciones siguientes:

Si la configuración proxy es incorrecta, asegúrese de incorporar los valores correctos.

Si la configuración proxy es correcta, deshabilite temporalmente el proxy. Desmarque la opción Usar un servidor proxy para la LAN.

5. Haga clic en Aceptar.

6. En la ventana Opciones de Internet, haga clic en Aplicar > Aceptar.

PASO 4

Desinstale o desactive las barras desconocidas

Si desea eliminar por completo una barra de tareas, puede usar la función Agregar/Quitar programas o Desinstalar un programa desde el Panel de control.

1. Inicie Internet Explorer.

2. En el menú Herramientas, haga clic en Administrar complementos.

3. Si encuentra alguna barra de tareas desconocida en la lista, selecciónela y haga clic en Desactivar.

4. Haga clic en Cerrar.

5. Si el problema persiste, vaya al Paso 5.

PASO 5

Ejecute un análisis usando Norton Power Eraser

1. Descargue NPE de: http://liveupdate.symantec.com/upgrade/NPE/3082/NPE.exe

2. Guarde el archivo en el escritorio de Windows.

3. Abra el cuadro de diálogo Ejecutar (Windows key+R).

4. Arrastre y suelte NPE.exe en el cuadro ejecutar, éste de forma automática lo rellenará con la ruta completa y agregue el conmutador siguiente al final de la línea:

/VSS 111

La línea deberá ser:

"C:\Documents and Settings\user_name\Desktop\NPE.exe" /VSS 111

5. Haga clic en Aceptar.

6. Ejecute un análisis.

7. Si el resultado del análisis indica que está limpio, vaya al Paso 6.

PASO 6

Ejecute un análisis utilizando la herramienta Norton Bootable Recovery

1. Descargue NBRT.

2. Cree un DVD o USB de arranque y ejecute un análisis.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: kb20100811171926EN
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 03/06/2019