Error: (9012, 809) "Un error impide que la VPN se conecte. ID de error de referencia: 809"

Norton Secure VPN necesita acceso a los puertos UDP 500 y 4500 para conectarse a los servidores de VPN.

Es posible que vea este error si el tráfico de Internet en estos puertos está bloqueado por uno de los siguientes motivos:

• Un firewall de software que está instalado en el dispositivo.

• Su router de red

• El bloqueo del tráfico de la VPN por parte de su proveedor de servicios de Internet

• Restricciones de acceso a Internet regionales sobre el tráfico de la VPN impuestas por las autoridades locales

Para solucionar este problema, pruebe a conectarse a otra región en la VPN o asegúrese de que el tráfico de Internet en los puertos 500 y 4500 no esté bloqueado en su dispositivo y su red.

Conéctese a una región de VPN diferente

Conéctese a diferentes regiones de VPN e intente usar la aplicación que no puede conectar su servicio.

Ejemplo 1: Si se encuentra en EE. UU. y la región de VPN está configurada en "Selección automática", conéctese a la región de EE. UU. o Canadá manualmente.

Ejemplo 2: Si se encuentra en Alemania y la región de VPN ya está seleccionada como "Alemania", conéctese a la región diferente más cercana: "Suiza" o "Francia".

Si sigue viendo este error, asegúrese de que el tráfico de Internet en los puertos 500 y 4500 no esté bloqueado por un firewall, un router o su proveedor de servicios de Internet. Si tiene un producto Seguridad del dispositivo de Norton, asegúrese de que esté configurado para permitir el acceso a estos puertos.

Ajuste la configuración de Norton Firewall

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

2. En la ventana de Mi Norton, junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

3. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

4. En la ventana Configuración, haga clic en Firewall.

5. En la ficha General, en la fila Confianza de red, haga clic en Configurar.

6. En su conexión de red actual, cambie el Nivel de confianza a Plena confianza.

Si el Nivel de confianza ya está configurado en Plena confianza, vaya a los siguientes pasos.

7. Haga clic en Aplicar.

8. En la ventana de configuración de Firewall, en la ficha Reglas de tráfico, haga clic en Añadir.

9. En el asistente Añadir regla, siga las instrucciones para permitir el tráfico de red en los puertos 4500 y 500.

10. Haga clic en Aplicar y en Aceptar.

11. Salga de la ventana de configuración de Seguridad del dispositivo y después active Secure VPN en la ventana Mi Norton.

Si el problema persiste, asegúrese de que su router de red tenga permiso para acceder al tráfico en estos puertos.

Configure el router de red

Los siguientes pasos se proporcionan solo para su referencia. Estos pasos de activación pueden variar según el router. Para obtener más información y pasos más detallados, consulte la documentación de ayuda proporcionada por el fabricante del router.

1. Conecte el puerto LAN de su computadora al puerto Ethernet de su router-gateway.

También puede conectarlo al router-gateway a través de Wi-Fi.

2. En su navegador, vaya a la página de configuración del router escribiendo la dirección IP.

La mayoría de los routers utilizan una de las siguientes direcciones de gateway predeterminadas:

• 192.168.0.1

• 192.168.1.1

• 192.168.1.254

3. Escriba su nombre de usuario y contraseña e inicie sesión en su router-gateway.

4. A menos que la cambie, su router usa la contraseña predeterminada para iniciar sesión. Si no recuerda la contraseña predeterminada, consulte la documentación de ayuda proporcionada por el fabricante del router.

5. Vaya a la configuración de Firewall.

6. Permita el acceso a los puertos 500 y 4500.

Si no encuentra la opción para permitir el acceso a los puertos 500 y 4500, también puede desactivar el Firewall.

7. Guarde y salga de la configuración del router.

8. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton y active Secure VPN en la ventana Mi Norton.

Si el problema continúa, comuníquese con su proveedor de servicios de Internet para permitir el acceso a los puertos UDP 4500 y 500.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v135460781
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 03/11/2021