Más información sobre ataques de interposición man-in-the-middle

Un ataque de interposición man-in-the-middle (MITM) se produce cuando un atacante puede leer, insertar y modificar mensajes que intercambian dos usuarios o sistemas. El atacante debe poder observar e interceptar los mensajes que se envían las dos víctimas. Para obtener más información, lea este artículo.

Norton le protege contra ataques de interposición MITM, como ataques de eliminación de SSL, ataques de manipulación o intervención del contenido y ataques de falsificación de DNS. Cuando reciba una alerta de Norton que indica que se detectó un ataque de interposición man-in-the-middle, seleccione la acción recomendada desde la ventana de alerta.

Estas son algunas de las recomendaciones para ayudarle a protegerse de los ataques de interposición man-in-the-middle:

• Instale una aplicación de Norton UWP, como Norton Security Protection o Norton Security On-the-Go1, para obtener protección contra ataques de interposición MITM.

• Asegúrese de que la URL del sitio web que visita comience con "https".

• Evite conectarse directamente a un router de Wi-Fi público directamente. Al usar redes Wi-Fi públicas, asegúrese de activar la opción Secure VPN en la aplicación de Norton UWP para que su conexión se cifre y sus datos privados (como contraseñas o información de tarjetas de crédito) permanezcan protegidos.

• Tenga cuidado con los posibles correos electrónicos de phishing de cibercriminales que le solicitan que actualice su contraseña o cualquier otra credencial de inicio de sesión. En lugar de hacer clic en el vínculo proporcionado en el correo electrónico, escriba manualmente la dirección del sitio web en su navegador.

Norton le notifica cuando identifica el comportamiento de ataque de interposición MITM. Si cree que una red identificada como un ataque de interposición MITM es conocida, puede agregarla a la lista de redes de confianza. Para obtener más información, consulte Cambiar la confianza de red de la aplicación Norton UWP.

1Actualmente, Norton Security On-the-Go solo está disponible en los EE. UU. La aplicación estará disponible en otras regiones más adelante.