Preguntas más frecuentes: Norton Secure VPN

Norton Secure VPN es una aplicación de seguridad que le ayuda a mantenerse seguro mientras navega por la Web. Evita que su actividad en línea sea rastreada por terceros, incluidos los ISP o los sitios web que visita, otorgándole acceso privado a Internet. También ayuda a bloquear los rastreadores publicitarios al interceptar cookies y eliminar su información de identificación.

Requisitos del sistema para instalar Norton Secure VPN

Disponible para Windows, Mac y dispositivos iOS y Android.
Norton Secure VPN es compatible con equipos PC y Mac, smartphones y tablets Android, y dispositivos iPad y iPhone. Norton Secure VPN se puede usar de forma ilimitada en la cantidad de dispositivos especificada durante el período de suscripción.

Windows

Sistemas operativos

• Microsoft Windows 11/10 (todas las versiones, excepto Windows 11/10 en modo S)

• Microsoft Windows 8/8.1 (todas las versiones)

• Microsoft Windows 7 con Service Pack 1 (SP 1) o posterior

Hardware

• Procesador

Para Windows 11/10/8/7: 1 GHz

• RAM

Para Windows 11/10: 2 GB

Para Windows 8/7: 1 GB (32 bits) o 2 GB (64 bits)

• Espacio libre en el disco duro

150 MB de espacio libre en disco

Mac

Sistema operativo

• Mac OS X 10.12.x (Sierra) o posterior

Hardware

• Equipo Mac con procesador Intel® Core™ 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 o Xeon

• 2 GB de memoria RAM

• 300 MB de espacio libre en disco

Android

Sistema operativo

• Android 6.0 o posterior

Debe tener la aplicación Google Play instalada

• 100 MB de espacio de almacenamiento libre en disco

Requisitos del dispositivo

• 100 MB de espacio de almacenamiento libre en disco

iOS

Sistema operativo

• Dispositivos iPhone o iPad con la versión actual o hasta dos versiones anteriores de iOS

Requisitos del dispositivo

• 100 MB de espacio de almacenamiento libre en disco

¿Cómo protege Norton Secure VPN mi privacidad en línea?

Al usar una red Wi-Fi pública, se pueden supervisar las actividades que realiza en línea. Los cibercriminales pueden robar información personal, como nombres de usuario, contraseñas o números de cuenta. Obtenga más información.
Cuando accede a Internet, Norton Secure VPN oculta toda su información personal identificable, incluida su ubicación. De este modo, puede ver sus aplicaciones como si estuviera en su casa.
Norton Secure VPN protege los datos que se envían y se reciben mediante una red Wi-Fi pública de las siguientes maneras:
  • Agrega un cifrado del tipo que usan los bancos para protegerle mientras usa puntos de acceso inalámbricos públicos.

• Le permite navegar en la Web de forma anónima para proteger su privacidad. Obtenga más información.

• Le permite acceder a sus aplicaciones y contenidos favoritos dondequiera que vaya, tal como si estuviera en casa.

• Cifra los datos con una red privada virtual sin registro que no realiza seguimiento de las actividades ni las almacena. Obtenga más información.

• Ofrece una garantía de devolución del dinero asegurada de sesenta días*.

• Ofrece el servicio de soporte al cliente de primer nivel de Norton, el líder en seguridad en línea.

¿Dónde están ubicadas las direcciones IP de Norton Secure VPN?

Las direcciones IP de los servidores están ubicadas en diferentes países, entre ellos, Estados Unidos, Reino Unido, Singapur y Brasil, y están optimizadas para Norton Secure VPN, de modo que garantizan la mejor experiencia de navegación en Internet.

¿Qué información pueden ver mi proveedor de servicios de Internet (ISP) y los sitios web cuando utilizo Norton Secure VPN?

Cuando utiliza Norton Secure VPN, su información se cifra, de manera que su proveedor de servicios de Internet (ISP) solo puede ver la cantidad de tráfico que pasa a través de sus servidores y no los datos cifrados.
Si no usa Norton Secure VPN, su ISP puede ver los sitios web que está visitando, sus mensajes de correo electrónico, sus mensajes instantáneos y cualquier archivo que descargue o cargue. Los sitios web que visita pueden ver el navegador que usa, el sistema operativo de su dispositivo y su ubicación.

Bloqueo de rastreadores de anuncios

Cada dispositivo móvil tiene un Id. de publicidad único que puede utilizarse para rastrear su información, incluidos su nombre, su dirección y su edad. Los desarrolladores de aplicaciones pueden utilizar los Id. de publicidad para crear anuncios dirigidos relevantes para usted. La función de rastreo de anuncios en Norton Secure VPN protege y bloquea anuncios dirigidos.

Habilitación o deshabilitación de la opción "Bloquear rastr. publicitarios" en Android o iOS

1. Abra Norton Secure VPN.

2. Toque el icono Rastr. publicitario en la parte inferior de la pantalla.

3. En la pantalla Rastr. publicitario, deslice el interruptor Bloquear rastr. publicitarios para habilitar o deshabilitar los rastreadores publicitarios.

El bloqueo de rastreadores publicitarios funciona solo cuando la Red Privada Virtual está activada.

Habilitar o deshabilitar la función "Bloquear rastr. publicitarios" en Windows o Mac con la aplicación Norton Secure VPN

1. Abra la aplicación Norton Secure VPN en su equipo de escritorio.

2. Haga clic en el icono Configuración en la parte superior de la aplicación Norton Secure VPN y haga clic en Bloqueo de rastreadores publicitarios.

3. En Bloqueo de rastreadores publicitarios, deslice el interruptor Bloquear rastr. publicitarios para habilitar o deshabilitar los rastreadores publicitarios.

Habilitación o deshabilitación del bloqueo de rastreadores publicitarios en Windows usando el producto Seguridad del dispositivo de Norton

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

En la ventana Mi Norton, haga clic en la flecha desplegable junto a Secure VPN y haga clic en la opción de rastreadores publicitarios.

2. Haga clic en la ficha de rastreadores de publicidad y deslice Bloquear rastr. publicitarios para habilitar o deshabilitar los rastreadores publicitarios.

Habilitación o deshabilitación del bloqueo de rastreadores publicitarios en Mac usando el producto Seguridad del dispositivo de Norton

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

2. Haga clic en el menú desplegable junto a Secure VPN.

3. Haga clic en Abrir.

4. En la ficha Rastreador publicitario, deslice el interruptor Bloquear rastr. publicitarios para habilitar o deshabilitar los rastreadores publicitarios.

¿Qué es el Conmutador de interrupción?

El Conmutador de interrupción bloquea o interrumpe su conexión a Internet si la VPN se desconecta. Esto ayuda a mantener la privacidad de su dirección IP (clave para identificar su ubicación y sus actividades en línea) y otra información personal si la conexión de la VPN se interrumpe.

Tengo la aplicación Norton 360 en Windows

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana Mi Norton junto a Secure VPN, seleccione Configuración en el menú desplegable

2. En la ventana Configuración, junto a Conmutador de interrupción, mueva el control deslizante para habilitar la función.

Tengo la aplicación Norton Secure VPN en Windows

1. Abra la aplicación Norton Secure VPN en Windows.

2. Haga clic en el icono Configuración en la parte superior de la aplicación.

3. En la ficha General, junto a Conmutador de interrupción, mueva el control deslizante para habilitar la función.

Tengo un dispositivo Android

1. En su aplicación Norton Secure VPN, toque el icono de menúy, a continuación, toque Configuración.
  2. En la página Configuración, junto a Conmutador de interrupción, mueva el control deslizante para habilitar la función.

¿Qué es Seguridad Wi-Fi?

Seguridad Wi-Fi en Norton Secure VPN analiza la red inalámbrica a la que está conectado su dispositivo para detectar amenazas de red comunes, como ataques de interposición man-in-the-middle. Esta función está disponible solamente en las plataformas Android y iOS.

Para el análisis de su red Wi-Fi, debe permitir el acceso de Secure VPN a la ubicación de su dispositivo. No guardaremos la información de su ubicación ni la usaremos para rastrearlo.

¿Qué es el túnel dividido?

La función de túnel dividido en Norton Secure VPN le permite dirigir y cifrar de forma segura su elección de aplicaciones seleccionando el tráfico que desea excluir de Secure VPN.

Tengo la aplicación Norton 360 en Windows

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana Mi Norton junto a Secure VPN, haga clic en Configuración en el menú desplegable.

2. En la ventana Configuración, junto a Túnel dividido, haga clic en el icono.

3. En la ventana Túnel dividido, mueva el control deslizante para habilitar la función.

En la sección Aplicación excluida, haga clic en Agregar y seleccione la aplicación que desea excluir del tráfico Secure VPN.

4. En el mensaje de alerta que recibe, haga clic en Aceptar.

Las aplicaciones recién seleccionadas se excluirán de su tráfico de Secure VPN cuando active la VPN la próxima vez.

El mensaje de alerta aparece solo cuando Secure VPN está activado en Norton 360.

Tengo la aplicación Norton Secure VPN en Windows

1. Abra la aplicación Norton Secure VPN en Windows.

2. Haga clic en el icono de configuración , en la parte superior de la aplicación y luego haga clic en Túnel dividido.
  3. En la página Túnel dividido, mueva el control deslizante para habilitar la opción Excluye aplicaciones del tráfico de Secure VPN.

4. Haga clic en Agregar una aplicación.

En la ventana Agregar otra aplicación, seleccione la aplicación que desee excluir del tráfico de Secure VPN y haga clic en Abrir.

5. Haga clic en Activar VPN.

Tengo un dispositivo Android

1. Abra Secure VPN.

2. Toque el icono de menú , en la parte superior izquierda de la pantalla y toque Configuración.
  3. En la pantalla Configuración, mueva el control deslizante para habilitar Túnel dividido.

4. Para excluir una aplicación, toque Excluir aplicaciones debajo de Túnel dividido.

5. En la pantalla Excluir aplicaciones, haga clic en para seleccionar las aplicaciones que desea excluir del tráfico de Secure VPN.

Desactive la VPN y vuelva a activarla para aplicar los cambios en la función de túnel dividido.

¿Qué es la función Conectar VPN automáticamente en Windows?

La función Conectar VPN automáticamente en Windows ayuda a que Secure VPN vuelva a conectarse cuando se pierde la conexión.

¿En qué consiste la opción Abrir al iniciar en Windows?

La función Abrir al iniciar de Windows permite que se carguen los servicios de Norton Secure VPN cada vez que el sistema se inicia.

Debe conectarse manualmente a Norton Secure VPN después de iniciar la aplicación si la función Conectar automáticamente está deshabilitada.