Cómo eliminar el virus FBI Moneypak/Interpol/Mandiant/Cyber Security de su equipo

Este es un tipo de amenaza conocida como ransomware, que despliega alertas que contantemente piden enviar dinero para desbloquear el equipo. El ransomware restringe el acceso al equipo y pide que se le pague a su creador para poder utilizar el equipo. La amenaza le pide al dueño del equipo, que envíe dinero por medio de Moneypak o uKash, dependiendo de la región.

La amenaza intenta engañarlo al pedirle dinero y haciéndole creer que su equipo es inaccesible.

Para eliminar esta amenaza de su equipo, siga los siguientes pasos.

PASO 1

Inicie el equipo en modo seguro con red

1. Reinicie el equipo.

2. Tan pronto como el equipo reinicie, comience a presionar la tecla F8 hasta que aparezca el menú del inicio.

3. Dentro del menú de Opciones avanzadas de arranque, con las flechas del teclado seleccione Modo seguro con red.

4. Presione la tecla Intro.

PASO 2

Descargue y ejecute Norton Power Eraser

1. Descargue Norton Power Eraser.

Descargar ahora

2. Haga clic en Guardar.

3. Seleccione la ubicación, como el escritorio de Windows y, a continuación, haga clic en Guardar.

4. Para ejecutar Norton Power Eraser, haga doble clic en el archivo NPE.exe.

Si aparece la ventana del Control de cuentas de usuario, haga clic en o en Continuar.

5. Lea el acuerdo de licencia y haga clic en Aceptar.

6. En la ventana de Norton Power Eraser, haga clic en el icono Analizar en busca de riesgos.

7. De forma predefinida, Norton Power Eraser realiza un análisis de Rootkit y requiere que el equipo reinicie. Cuando se le pida reiniciar el equipo, haga clic en Reiniciar. Si no desea incluir el análisis de Rootkit, vaya a Configuración y retire la marca de la opción Incluir análisis de rootkits (requiere reiniciar el equipo).

8. Cuando el equipo haya reiniciado, asegúrese de iniciar el equipo en el Modo seguro con red de nuevo.

9. Siga las instrucciones en pantalla para ejecutar el análisis.

10. Una vez que haya eliminado las amenazas que Norton Power Eraser detectó, inicie su equipo en modo normal.

PASO 3

Restablezca la configuración del navegador

• Si el navegador es bloqueado por la amenaza, restablezca la configuración del navegador.

Después de haber seguido estos pasos, ejecute un análisis completo del sistema en busca de virus con su producto Norton para asegúrese de que no se presenten más alertas de amenazas.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v71075396
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 03/06/2019