Mensaje: No se puede conectar a la VPN. Se ha producido un problema. Intenta de nuevo más tarde o consulta nuestras preguntas frecuentes

Este artículo corresponde a los productos Norton 360 24.x y Norton Secure VPN 24.x.

Para solucionar este problema, dependiendo de tu producto, intenta conectarte a una región de VPN diferente. Si el problema persiste, cambia la configuración del protocolo VPN y vuelve a intentarlo.

Dependiendo de tu navegador, realiza una de las siguientes acciones:

Tengo el producto Norton 360

Conéctate a una región VPN diferente

• Ejemplo 1: Si estás en los Estados Unidos y la región de VPN está configurada en "Ubicación más rápida", conéctate manualmente a la región de Estados Unidos desde la pestaña Conexión.

• Ejemplo 2: Si estás en los Estados Unidos y la región de VPN ya está seleccionada como "Estados Unidos", conéctate a la región más cercana, como "Canadá" o "México".

• Ejemplo 3: Si estás en Alemania y la región de VPN ya está seleccionada como "Alemania", conéctate a la región más cercana, como "Suiza" o "Francia".

Cambiar configuraciones de protocolo de VPN

Los protocolos de VPN son un conjunto de reglas que indican cómo se transmitirá un dato desde tu equipo. Para elegir qué protocolo usar, sigue estos pasos:

1. Abre tu producto Norton 360 en tu equipo de escritorio.

2. En la página principal de Norton, haz clic en Privacidad.

3. En la pantalla Privacidad, junto a Secure VPN, haz clic en Abrir VPN.

4. En la pantalla Secure VPN, haz clic en la pestaña Preferencias de VPN.

5. En la pestaña Preferencias de VPN, dentro de la configuración de protocolo VPN, puedes elegir uno de los siguientes protocolos:

• Automático (recomendado). De forma predeterminada, Norton Secure VPN selecciona esta opción.

• WireGuard

• Mimic

• OpenVPN

Tengo el producto Norton Secure VPN

Conéctate a una región VPN diferente

• Ejemplo 1: Si estás en los Estados Unidos y la región de VPN está configurada en "Ubicación más rápida", conéctate manualmente a la región de Estados Unidos desde la pestaña Conexión en la sección Información general.

• Ejemplo 2: Si estás en los Estados Unidos y la región de VPN ya está seleccionada como "Estados Unidos", conéctate a la región más cercana, como "Canadá" o "México".

• Ejemplo 3: Si estás en Alemania y la región de VPN ya está seleccionada como "Alemania", conéctate a la región más cercana, como "Suiza" o "Francia".

Cambiar configuraciones de protocolo de VPN

Los protocolos de VPN son un conjunto de reglas que indican cómo se transmitirá un dato desde tu equipo. Para elegir qué protocolo usar, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Norton Secure VPN en tu equipo de escritorio.

2. En la página principal de Norton, en Descripción, haz clic en la pestaña Preferencias de VPN.

3. En la pestaña Preferencias de VPN, dentro de la configuración de protocolo VPN, puedes elegir uno de los siguientes protocolos:

• Automático (recomendado). De forma predeterminada, Norton Secure VPN selecciona esta opción.

• WireGuard

• Mimic

• OpenVPN

Si el problema persiste, repara el producto Norton Secure VPN.

Reparar Norton Secure VPN

1. Presiona las teclas Windows + R para que se abra el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escribe el siguiente texto y luego presiona Intro:

appwiz.cpl
  3. En la lista de programas instalados actualmente, selecciona Norton Secure VPN y haz clic en Quitar o en Desinstalar.

4. Si aparece la ventana Control de cuentas de usuario, haz clic en Sí.

5. En la ventana de Norton, para reparar el producto Norton, haz clic en Reparar.

Al terminar de reparar, haz clic en Hecho.

Si el problema aún no se ha solucionado, desinstala y reinstala el producto Norton Secure VPN.

Desinstalar y reinstalar Norton Secure VPN

1. Presiona las teclas Windows + R para que se abra el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escribe el siguiente texto y luego presiona Intro:

appwiz.cpl
  3. En la lista de programas instalados actualmente, selecciona Norton Secure VPN y haz clic en Quitar o en Desinstalar.

4. Si aparece la ventana Control de cuentas de usuario, haz clic en Sí.

5. En la ventana de Norton, para reparar el producto Norton, haz clic en Desinstalar.

Para reinstalar el producto Norton, lee Descargar e instalar Norton Secure VPN.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v20231215133146960
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 05/03/2024