Mensaje: “Error de actualización: inténtelo de nuevo o haga clic en Detalles para obtener más información”. en el producto Seguridad del dispositivo de Norton para Mac

Para solucionar este problema, sal de todos los programas y reinicia tu Mac. Tras el reinicio, actualiza tu producto de seguridad de dispositivos Norton para Mac.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo ejecutar un LiveUpdate, lee Ejecutar LiveUpdate para mantener actualizado tu producto Norton en Mac.

Si el problema persiste, desinstala tu producto de seguridad de dispositivos Norton para Mac, ejecuta RemoveNortonMacFiles y, a continuación, vuelve a instalarlo.

Paso 1: Desinstala tu producto Norton

1. Cierra tu producto Norton si está abierto.
  2. En tu equipo Mac, haz clic en el icono de Finder en el Dock, y luego haz clic en Aplicaciones en el panel izquierdo debajo de la sección Favoritos.
  3. Busque el icono del producto Norton y arrástrelo a la Papelera.

4. Haga clic en Continuar para permitir que el producto Norton elimine la extensión del sistema.

5. Cuando se te solicite, escribe la contraseña de tu cuenta de administrador y después haz clic en Aceptar.

6. En la ventana que aparece, haz clic en Desinstalar.

7. Cuando se te solicite, escribe la contraseña de tu cuenta de administrador y después haz clic en Instalar asistente.

8. Haz clic en Reiniciar ahora.

Paso 2: Descarga y ejecuta RemoveNortonMacFiles como administrador

RemoveNortonMacFiles elimina todas las carpetas que los instaladores del producto Norton crearon, y todos los archivos dentro de esas carpetas, incluidos los que haya creado.

1. Descarga el archivo RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Fuzzy match (Score 92.0%) Haga clic en el icono de Finder en el Dock.
  3. En la ventana de Finder, haz clic en Descargas en el panel izquierdo debajo de Favoritos.

4. Realiza una de las siguientes acciones:

• Si descargaste el archivo usando el navegador Safari, abre la carpeta RemoveNortonMacFiles.

• Si descargaste el archivo usando los navegadores Mozilla Firefox o Google Chrome, haz doble clic en el archivo RemoveNortonMacFiles.zip para expandirlo, y después abre la carpeta RemoveNortonMacFiles.

5. En la carpeta RemoveNortonMacFiles, haz control-clic en el archivo RemoveNortonMacFiles.command, y después haz clic en Abrir con > Terminal (predeterminado).

Para ejecutar esta herramienta, debes iniciar sesión en tu equipo Mac con una cuenta de Administrador y una contraseña que no esté en blanco.

6. En la ventana Terminal, ingresa tu contraseña de administrador y oprime la tecla Intro.

Al escribir tu contraseña, no aparecerán caracteres.

7. Para eliminar todos los archivos y carpetas del producto Norton, escriba 1.

Si quieres salir de RemoveNortonMacFiles sin eliminar archivos, escribe 2.

8. Presiona Intro.

La herramienta RemoveNortonMacFiles elimina todos los archivos del producto Norton.

9. Cuando la herramienta RemoveNortonMacFiles termine de eliminar los archivos de Norton, en la ventana de Terminal, escribe y, y oprime la tecla Intro para reiniciar tu Mac.

Antes de oprimir la tecla Intro, asegúrate de guardar tu trabajo en otras aplicaciones abiertas.

Paso 3: Desinstala tu producto Norton

Antes de descargar el archivo del instalador más reciente, asegúrate de eliminar todos los archivos de instalación más antiguos en la carpeta de Descargas.

1. Inicia sesión en tu cuenta.

2. Escriba la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta de Norton, y haga clic en Iniciar sesión.

3. En el portal Mi Norton, haz clic en Descargar.

4. En la página Comenzar haz clic en Aceptar y descargar.

5. Cuando finalice la descarga, haz doble clic en el archivo que descargaste para iniciar el instalador de Norton.

6. Antes de instalar el producto Norton, haz clic en Acuerdo de licencia Norton para leer el acuerdo de licencia del producto.Sigue las instrucciones en pantalla para completar la instalación. Para obtener instrucciones detalladas, consulta Descargar e instalar tu producto de seguridad de dispositivos de Norton en Mac

Hazlo tú mismo: Pasos avanzados para solucionar problemas

Si has probado todos los pasos anteriores y el problema persiste, en función de tus conocimientos técnicos, también puedes probar los pasos avanzados de solución de problemas que se indican a continuación o ponerte en contacto con Soporte al cliente para obtener más ayuda.

Paso 1: Comprueba el estado de la extensión del sistema

1. Cierra todas las aplicaciones abiertas.
  2. Haz clic en el icono Finder  del dock y, a continuación, haz clic en Descargas.
  3. Elimina todas las herramientas, instaladores, archivos de instalación y carpetas relacionados con Norton.
  4. En el menú Apple selecciona Utilidades > Terminal.
  5. Escribe el siguiente comando y presiona Retorno.

systemextensionsctl list
  6. Comprueba si hay extensiones del sistema relacionadas con Norton/Symantec. Por ejemplo, com.symantec.mes.systemextension.
  7. Si sigues viendo extensiones del sistema Norton, anota su nombre y dirígete al Paso 2.
  8. Si no hay extensiones del sistema relacionadas con Norton en la lista, reinstala tu producto Norton.

Paso 2: Desactiva SIP y elimina la extensión del sistema manualmente

1. En el menú Apple haz clic en Reiniciar
  2. Cuando se reinicie tu Mac, mantén presionadas las teclas Comando(⌘) + R cuando escuches la campanilla de inicio. Mantén presionadas las teclas hasta que aparezca el logotipo de Apple para cargar el modo de recuperación.
  3. Una vez que tu Mac esté en modo Recuperación, en el menú Apple selecciona Utilidades > Terminal
  4. Escribe el siguiente comando y presiona Retorno
    csrutil disable
  5. Reinicia tu Mac.
  6. En el menú Apple selecciona Utilidades > Terminal
  7. Escribe los siguientes comandos y presiona Retorno.
    systemextensionsctl list
    Sample alt text
    systemextensionsctl uninstall
    En el ejemplo anterior, teamID es 9PTGMPNXZ2 y bundleID es com.symantec.mes.systemextension.
  8. Escribe el siguiente comando y presiona Volver para validar la lista de extensiones del sistema y confirmar que no aparecen extensiones Norton.
    systemextensionsctl list
  9. Reinicia tu Mac. Cuando se reinicie tu Mac, mantén presionadas las teclas Comando(⌘) + R cuando escuches la campanilla de inicio. Mantén presionadas las teclas hasta que aparezca el logotipo de Apple para cargar el modo Recuperación.
  10. En el menú Apple selecciona Utilidades > Terminal
  11. Escribe el siguiente comando y presiona Retorno.
    csrutil enable
  12. Reinicia tu Mac.
  13. Comprueba si hay actualizaciones haciendo clic en el menú Apple > Configuración del sistema/Preferencias del sistema.
  14. Reinstala tu producto Norton

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v135649635
Sistema operativo: Mac
Última modificación: 15/02/2024