Cómo eliminar elementos emergentes o redirecciones de sitio en Mac

Mac SOX es vulnerable a programas potencialmente no deseados, adware o secuestradores de navegador. Estos tipos de programas o barras de herramientas generan tráfico de red y recopilan contactos de ventas potenciales para sitios web sospechosos. También pueden mostrar publicidad y vínculos patrocinados en su navegador de Internet. Estas barras de herramientas normalmente se incluyen en paquetes de programas gratis que usted descarga e instala normalmente. Estos programas incluyen un acuerdo de licencia que usted acepta antes de iniciar la descarga e instalar el software. El acuerdo se aplica a todo el software del paquete, incluyendo las barras de herramientas no deseadas. Debido a que aceptó el acuerdo de licencia, Norton no las identifica como maliciosas, incluso si la barra de herramientas se comporta de manera sospechosa.

Si su Mac se infecta con malware, puede experimentar cualquiera de los síntomas siguientes:

• Aparecen banners publicitarios en las páginas web que visita.

• Cuando visita un sitio web, se le redirige a otro sitio de Internet que no quería visitar.

• Aparecen ventanas emergentes que recomiendan actualizaciones falsas u otro software.

• Pueden instalarse otros programas de adware no deseados sin su conocimiento.

Algunos de los programas o barras de herramientas no deseados más conocidos son VSearch, Conduit, Genieo, GoPhoto, Jollywallet, Savekeep, MacShop, Yontoo, Shopper Helper Pro, Slick Savings, PallMall y Awesome Screenshot.

El adware generalmente instala una nueva barra de herramientas en el navegador de Internet y cambia la configuración del motor de búsqueda predeterminado por un motor de búsqueda de un tercero. Será necesario eliminar las extensiones y restablecer la configuración del navegador para eliminar las barras de herramientas y motores de búsqueda no deseados completamente.

Dependiendo del navegador que tenga, seleccione una de las siguientes opciones.

¿Utiliza una red inalámbrica pública?

Hay redes wifi en aeropuertos, cafés, centros comerciales y restaurantes que nos permiten acceder a Internet de manera gratuita. Así como son cómodas las redes wifi públicas, existe un riesgo en utilizarlas.

Mantenga su información oculta a ojos indiscretos, con una red privada virtual (VPN) como Norton VPN.

Más información Véa este video