Cómo ver o cambiar la configuración administrativa de seguridad del dispositivo Norton

La Configuración administrativa de seguridad de dispositivos Norton tiene valores predeterminados que maximizan la protección y el rendimiento para la mayoría de los usuarios. En algunas circunstancias, es posible que desee personalizar la configuración de determinadas características y tareas automatizadas.

Acceso a Configuración administrativa

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Configuración administrativa y, luego, vea o cambie la configuración predeterminada:

Haga clic en Usar valores predeterminados en la ventana Configuración para regresar a la configuración recomendada.

• Tareas en segundo plano : haga clic en Configurar para ver cuándo se ejecutaron por última vez las tareas que se ejecutan cuando no está en el equipo, o para ejecutarlas manualmente.

• Optimizador en tiempo de inactividad : cuando está activado, el producto Norton optimiza el rendimiento mediante la defragmentación del disco duro mientras el equipo está inactivo.

• Informe de actividades : cuando está activado, el producto Norton muestra un informe cada 30 días acerca de las actividades que ejecutó para proteger el equipo.

• Buscar tecla de acceso directo : cuando está configurado el valor predeterminado, el acceso directo para iniciar la búsqueda en el producto Norton es CTRL + F. Puede cambiar la tecla de acceso directo.

• Configuración de proxy de red : haga clic en Configurar para permitir que el producto Norton se conecte a un servidor proxy para ejecutar LiveUpdate u otros procesos. Para obtener más información, consulte Configuración del proxy de red.

• Network Community Watch : cuando está activado, el producto Norton recopila información sobre riesgos potenciales para la seguridad en su equipo y la envía para su análisis.

• Administración remota : cuando está activado, el producto Norton le permite administrar todos sus dispositivos de forma remota cuando inicia sesión en su cuenta de Norton.

• Norton Family : haga clic en Configurar para configurar los ajustes de control para padres, que le ayudan a mantener a sus hijos seguros en línea. Para obtener más información, consulte Introducción a Norton Family.

• Notificación de Tareas de Norton : cuando está activado, el producto Norton envía alertas y notificaciones cuando se ejecutan varias tareas en segundo plano.

• Supervisión del rendimiento : cuando está activado, el producto Norton habilita la configuración predeterminada que ayuda a mejorar el rendimiento del equipo. En la fila de exclusiones del programa, haga clic en Configurar para agregar las aplicaciones que no desea que Norton supervise para buscar problemas de rendimiento.

• Modo de ahorro de energía : cuando está activado, el producto Norton ayuda a extender la vida de la batería mediante la suspensión de los trabajos en segundo plano cuando su equipo está usando la batería.

• Configuración del Modo silencioso : la configuración predeterminada es Desactivado. Si está activado, el producto Norton suspende de forma temporal las tareas en segundo plano y deja de enviar alertas de seguridad, incluso si el equipo está inactivo. Para obtener más información, consulte Administración de la configuración del modo silencioso.

• Seguridad del producto : cuando Protección de productos Norton contra manipulaciones está activado, el producto Norton supervisa si la aplicación intenta cambiar la configuración de seguridad del dispositivo. Puede activar Protección mediante contraseña de la configuración para asegurarse de que solo los usuarios que usen una contraseña podrán cambiar la configuración de seguridad del dispositivo.

• Notificación de oferta especial : cuando está activado, el producto Norton le notifica acerca de promociones, descuentos u ofertas especiales.

• Retraso de reanudación automática de suspensión o hibernación, Retraso de tareas automáticas, Tiempo de inactividad : cambie la configuración de tiempo predeterminada para cuando las tareas de automatización se ejecutan después de iniciar, activar o dejar el equipo en estado inactivo.

• Limpieza de Firefox : cuando está Activado, Limpieza de archivos temporales de Firefox elimina de forma periódica los archivos temporales innecesarios que pueden disminuir el rendimiento de su equipo. Puede activar Limpieza del historial de Firefox si no desea mantener los archivos relacionados con el historial del navegador.