Configurar las funciones Seguridad de aplicaciones y Seguridad en Internet en la aplicación Norton 360 en su dispositivo Android

Puede configurar las funciones de Seguridad de aplicaciones y Seguridad en Internet en su dispositivo móvil para ayudar a proteger su dispositivo de aplicaciones que contienen riesgos y amenazas en línea. Las funciones incluyen:

• App Advisor para Google Play : analiza y le permite saber si las aplicaciones contienen riesgos antes de instalarlas desde Google Play.

• Análisis en tiempo real : analiza automáticamente y protege mejor su dispositivo contra software malicioso y aplicaciones peligrosas.

• Recuperación de ransomware : analiza aplicaciones en busca de ransomware de bloqueo de pantalla (que bloquea su dispositivo hasta que realiza un pago) y ransomware criptográfico (que cifra contenido valioso para mantener su archivo bloqueado).

• Safe Web : ayuda a detectar sitios web fraudulentos antes de que los visite y le advierte sobre ellos.

• Safe Search : muestra la calificación que otorga Norton Secured a un sitio web que aparece en los resultados de su búsqueda con el fin de ayudarle a identificar y filtrar sitios sospechosos.

Norton Safe Search no proporciona una clasificación de seguridad para los resultados de búsqueda pagados (vínculos patrocinados) ni quita los vínculos patrocinados potencialmente inseguros de los resultados de búsqueda.

Para usar las funciones Seguridad de aplicaciones y Seguridad en Internet, debe habilitar el servicio Norton 360 en su dispositivo. Una vez que configura la función App Advisor para Google Play en su dispositivo, la aplicación Norton 360 habilita automáticamente las funciones Análisis en tiempo real, Recuperación de ransomware y Safe Web.

También puede usar la tarjeta de protección para ver un resumen de las actividades que su aplicación Norton 360 realizó en los últimos 30 días para proteger su dispositivo contra:

• Sitios web maliciosos

• Software malicioso y aplicaciones potencialmente maliciosas

Configurar App Advisor para Google Play.

1. Desde la pantalla de inicio, inicie la aplicación Norton 360.

2. Si ve la opción Seguridad en la pantalla principal de la aplicación Norton 360, tóquela o vaya al paso 3.

3. Toque Seguridad de aplicaciones.

4. Toque Configurar.

5. En la pantalla Accesibilidad, toque Servicio Norton 360.

6. En la pantalla Servicio Norton 360, junto a Usar Servicio Norton 360, mueva el control deslizante para activar el servicio.

7. Lea la información de la alerta y toque Permitir o Aceptar.

8. Dependiendo de la versión de Android, realice una de las siguientes acciones:

• En dispositivos con Android 9.x o posterior, en la pantalla Mostrar sobre otras aplicaciones, junto a Permitir mostrar sobre otras aplicaciones, mueva el control deslizante para activar esta opción.

• En dispositivos con Android 6.x a 8.x, en la pantalla Escribir sobre otras aplicaciones, junto a Permitir escribir sobre otras aplicaciones, mueva el control deslizante para activar esta opción.

9. En la alerta Permanecer protegido, toque Siguiente.

10. Dependiendo de la versión de Android, realice una de las siguientes acciones:

• En dispositivos con Android 9.x o posterior, en la alerta Permitir que la aplicación se ejecute en segundo plano, toque Permitir.

• En dispositivos con Android 6.x a 8.x, en la alerta ¿Omitir optimizaciones de la batería?, toque .

Al instalar la aplicación Norton 360, durante la configuración inicial, App Advisor analiza automáticamente todas las aplicaciones instaladas en su dispositivo y, de existir algún riesgo, se lo advierte. A continuación, puede elegir confiar en la aplicación o desinstalarla.
Según el siguiente comportamiento, las aplicaciones instaladas se clasifican como Riesgo para la privacidad:
  • Datos personales compartidos: muestra datos como la información personal de la cuenta, detalles de contacto, detalles de la tarjeta SIM, información de configuración, detalles de las aplicaciones instaladas, ubicación y detalles de dispositivos al compartirla con la aplicación instalada.

• Se muestran anuncios: le informa si la aplicación muestra anuncios, coloca los anuncios en su barra de notificaciones o coloca iconos de publicidad en su pantalla de inicio.

• Uso de datos en segundo plano: califica la aplicación en cuanto a su capacidad para transferir datos celulares o consumir ancho de banda en segundo plano cuando la aplicación no está en uso.

Intencionalmente, algunas aplicaciones para Android y sus servicios dependientes requieren el uso de datos en segundo plano para funcionar completamente.

• Se detectaron comportamientos inusuales: muestra información al detectar actividad inusual de una aplicación en su dispositivo.

• Uso de batería en segundo plano: enumera las aplicaciones que usan datos de ubicación, se actualizan frecuentemente en segundo plano y pueden consumir más batería, incluso cuando la aplicación no está abierta.

Ver el informe de seguridad de aplicaciones

1. Desde la pantalla de inicio, inicie la aplicación Norton 360.

2. En la parte inferior de la pantalla principal de la aplicación Norton 360, toque y abra la opción Su informe de protección.

3. En la sección Seguridad de aplicaciones, puede ver la cantidad de aplicaciones seguras y potencialmente maliciosas que identificó Norton 360.

Configure Safe Search

1. Desde la pantalla de inicio, inicie la aplicación Norton 360.

2. Si ve la opción Seguridad en la pantalla principal de la aplicación Norton 360, tóquela o vaya al paso 3.

3. Toque Seguridad en Internet.

4. En Más protección, toque Se requiere configuración.

5. En la pantalla Agregar un acceso directo, toque Agregar acceso directo y, a continuación, Agregar automáticamente. Se creará un acceso directo en la pantalla de inicio de su dispositivo.

6. Deslice la pantalla hacia la derecha y después, en la pantalla Agregue una barra de búsqueda, toque Agregar barra de búsqueda. Se agregará la barra de Norton Safe Search al área de notificaciones para acceder rápidamente a Safe Search.

7. Toque Finalizar.

Ver la tarjeta del informe de Seguridad del Internet

1. Desde la pantalla de inicio, inicie la aplicación Norton 360.

2. En la parte inferior de la pantalla principal de la aplicación Norton 360, toque y abra la opción Su informe de protección.

3. En la sección Seguridad de Internet, puede ver la cantidad de sitios web seguros y maliciosos que detectó Norton 360.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v137722459
Sistema operativo: Android
Última modificación: 01/11/2021