Primeros pasos con Norton Family

Norton Family permite que sus hijos exploren la Web con libertad y le informa cuándo y dónde pasan tiempo en línea.

Use la siguiente información para configurar Norton Family y ayude a sus hijos a disfrutar de Internet de forma segura. También puede configurar Norton Family en su dispositivo móvil para recibir alertas instantáneas y cambiar la configuración de su familia en cualquier momento. Para obtener más información, lea Configuración de Norton Family en el dispositivo de un padre.

Iniciar sesión en Norton

1. Inicie sesión en su cuenta.

Si no tiene una cuenta de Norton, haga clic en Crear una cuenta y, a continuación, complete el proceso de registro.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Si su cuenta tiene una suscripción a Norton Family o una suscripción con controles para padres, haga clic en Configurar familia en la ficha Controles para padres.

• Si no tiene una suscripción a Norton Family asociada con esta cuenta, puede suscribirse desde Norton.com.

3. Lea los Términos de servicio y otras políticas; a continuación, haga clic en Aceptar y continuar para configurar las opciones de su familia.

Configuración de la autenticación de dos factores

Le recomendamos que configure la autenticación de dos factores, que agrega una capa adicional de seguridad a su cuenta. Si habilita esta función, debe escribir la contraseña de su cuenta y un código de verificación especial enviado a su teléfono por mensaje de texto, mensaje de voz o aplicación móvil. El código es específico de la cuenta y cambia cada vez que inicia sesión.

1. Inicie sesión en su cuenta.

2. En la esquina superior derecha de la página, pase el mouse por el icono de su perfil y luego haga clic en Configuración de la cuenta.

3. En la sección Autenticación de dos factores, haga clic en Configurar.

Si ve la opción Verifique su correo electrónico, podría deberse a que Norton no verificó su dirección de correo electrónico. Haga clic en esa opción para obtener un correo electrónico de verificación. Abra el correo electrónico que recibió y haga clic en el vínculo Confirmar ahora para continuar con la configuración de la autenticación de dos factores. El correo electrónico de verificación tiene los siguientes detalles:

• De: no-reply@nortonlifelock.com

• Asunto: Bienvenido/a al Inicio de sesión seguro de Norton – Confirmar dirección de correo electrónico

4. Elija alguno de los siguientes métodos de verificación principal.

Debe configurar dos métodos: el principal y el de respaldo. Puede cambiarlos en cualquier momento iniciando sesión en su cuenta.

5. Si desea utilizar una aplicación de autenticación, haga lo siguiente:

• Seleccione Aplicación de autenticación móvil y haga clic en Siguiente:

• Descargue una aplicación de autenticación en su teléfono desde Google Play o App Store, o abra una que ya tenga, y haga lo siguiente:

• Escanee el código QR en la pantalla con su aplicación de autenticación para registrar su cuenta con la aplicación.

• Escriba el código de seis dígitos que aparece en la aplicación de autenticación.

6. Si desea utilizar una clave de seguridad, haga lo siguiente:

• Seleccione Llave de seguridad y haga clic en Siguiente.

• Conecte la llave de seguridad al puerto USB de su dispositivo.

• Presione o toque el botón en la llave de seguridad.

7. Si desea obtener el código por mensaje de texto o voz en su dispositivo móvil, haga lo siguiente:

• Seleccione Número de teléfono móvil y haga clic en Siguiente:

• Escriba su número de teléfono móvil en el que desea recibir el código como SMS. Para recibir el código como mensaje de voz, haga clic en Recibir un código por llamada telefónica.

• Escriba el código de seis dígitos que recibió y haga clic en Verificar.

8. Haga clic en Continuar.

9. Se le muestran 10 códigos de seguridad de un solo uso diferentes que puede usar para iniciar sesión en su cuenta si tiene problemas para recibir los códigos de seguridad de dos factores en su teléfono. Haga clic en Descargar o Imprimir para guardar los códigos de respaldo.

10. Haga clic en Finalizar.

11. Para configurar un método de copias de seguridad, junto a Métodos de copias de seguridad, haga clic en Agregar un nuevo método.

12. Elija uno de los métodos secundarios para recibir el código. Dependiendo de su elección, use la información en los pasos anteriores para configurar el método.

El método secundario se usa en caso de que su método principal no funcione. Por lo tanto, elija un método diferente al que configuró como método principal. Por ejemplo, si seleccionó Aplicación de autenticación móvil como método principal, elija Número de teléfono móvil o Clave de seguridad como el secundario.

13. Haga clic en Finalizar.

Agregar a un niño a la cuenta

1. En el cuadro Nombre del niño, escriba el nombre del niño.

El nombre no debe contener caracteres especiales, como &, # o $.

2. Seleccione el nivel de restricción en función de la edad de su hijo.

Norton Family aplica las reglas de la casa según el nivel de restricción que elija.

3. Elija Seleccionar un avatar o Cargar fotografía para definir una imagen de perfil para su hijo.

Puede agregar más niños a la cuenta después de completar la configuración del primer niño.

4. Haga clic en Siguiente.

A medida que agrega a cada niño, Norton Family aplica reglas de la casa en función de la edad del niño. Puede personalizar las reglas de la casa en cualquier momento de acuerdo con el nivel de madurez de cada niño.

Puede agregar hasta 15 niños a la cuenta. Puede agregar a un niño a su cuenta de Norton Family o eliminarlo de ella en cualquier momento.

Instale Norton Family en el dispositivo de su hijo

Instale Norton Family en cada dispositivo que use su hijo.

Para instalar y usar Norton Family, su dispositivo debe cumplir con los requisitos mínimos. Para obtener más información, lea Requisitos del sistema para instalar y configurar la protección Norton.

Instalar Norton Family en Windows

1. Norton Family detecta automáticamente su sistema operativo. Si está en el mismo equipo que usa su hijo, seleccione Sí, este es el dispositivo de mi hijo y, a continuación, haga clic en Descargar.
    Si desea instalar Norton Family en otro dispositivo, seleccione No, este no es el dispositivo de mi hijo.
    También puede enviar un vínculo de descarga escribiendo una dirección de correo electrónico y luego abriendo el vínculo en el dispositivo en el que desea instalar Norton Family.

2. Haga clic en el archivo del instalador descargado o ejecútelo.

3. El Administrador de descargas Norton instalará Norton Family automáticamente en el dispositivo.

4. Lea el Acuerdo de licencia del usuario y, luego, haga clic en Aceptar e instalar.

El dispositivo se vincula automáticamente con su cuenta.

5. Haga clic en Continuar.

6. En la ventana Asignar dispositivo, haga clic en Editar junto al niño al que desea asignar este dispositivo.

7. Haga clic en Iniciar sesión como y elija la cuenta que el niño usa para iniciar sesión en este dispositivo. Si su hijo usa varias cuentas de usuario, seleccione al hijo en todas esas cuentas de usuario.

8. Haga clic en Guardar > Aceptar.

9. Asegúrese de haber habilitado la extensión de navegador de Norton Family para obtener la mejor protección. Para obtener más información, lea Habilitación de la extensión de navegador de Norton Family.

Video: Cómo instalar Norton Family en Windows

Instalar Norton Family en Android

1. Si está en el mismo dispositivo Android que usa su hijo, haga clic en Continuar en la ficha Instalar en el dispositivo Android de mi hijo para descargar la aplicación desde Google Play.

También puede enviar un vínculo de descarga escribiendo una dirección de correo electrónico y luego abriendo el vínculo en el dispositivo en el que desea instalar Norton Family.

2. Toque Instalar y siga las instrucciones en pantalla.

3. Abra la aplicación de control para padres Norton Family.

4. Lea el Acuerdo de licencia Norton y las demás políticas. A continuación, toque Continuar.

5. Realice una de las siguientes acciones:

• Escriba el código de activación en el portal y haga clic en Activar.

En el dispositivo del niño, espere unos minutos, verifique si el Id. de correo electrónico de la cuenta y el nombre del niño que aparecen son correctos, y toque Confirmar y continuar.

• Haga clic en Iniciar sesión e inicie sesión en su cuenta, elija el niño al que desea asignar este dispositivo, asigne un nombre que lo ayude a identificar este dispositivo y toque Continuar.

6. Permita solicitudes de permiso individuales para que Norton Family comience a supervisar este dispositivo y configure las siguientes opciones.

Para habilitar y supervisar las actividades de su hijo, Norton Family requiere permisos de aplicaciones para la supervisión de tiempo, la supervisión de aplicaciones y otras funciones. Para obtener más información, consulte la sección "Asegúrese de que los permisos de la aplicación estén activados" en Prepare su dispositivo Android para la supervisión parental con Norton Family.

7. Toque Administrador del dispositivo y luego toque Activar para evitar que su hijo desinstale la aplicación Norton Family sin su permiso.

8. Toque Accesibilidad y luego toque Servicio de accesibilidad de Norton Family y actívelo.

9. Toque Acceso al uso de la aplicación, seleccione la aplicación Norton Family en la lista y active Permitir acceso al uso.

10. Una vez que vea la marca verde en todos los permisos requeridos, haga clic en Continuar.

Estos pasos son generales y pueden diferir según la versión del SO Android.

Video: Cómo instalar Norton Family en Android

Instalar Norton Family en iOS

1. Si está en el mismo dispositivo iOS que usa su hijo, haga clic en Continuar en la ficha Instalar en el dispositivo iOS de mi hijo para descargar la aplicación desde App Store.

También puede enviar un vínculo de descarga escribiendo una dirección de correo electrónico y luego abriendo el vínculo en el dispositivo en el que desea instalar Norton Family.

2. Instale la aplicación de control para padres Norton Family.

3. Toque Abrir.

4. Toque Permitir para recibir notificaciones de Norton Family.

5. Lea el Acuerdo de licencia Norton y las demás políticas. A continuación, toque Continuar.

6. Realice una de las siguientes acciones:

• Escriba el código de activación en el portal o en la aplicación de Control para padres de Norton Family y haga clic en Activar.

En el dispositivo del niño, espere algunos minutos y toque Confirmar y continuar.

• Haga clic en Iniciar sesión e inicie sesión en su cuenta, elija el niño al que desea asignar este dispositivo y asigne un nombre que lo ayude a identificar este dispositivo. Si desea agregar a un niño, inicie sesión en su cuenta. Para obtener más información, lea Agregar a un niño a su cuenta de Norton Family.

7. Toque Instalar VPN y siga las instrucciones en pantalla.

La VPN es necesaria para supervisar o bloquear actividades en la Web cuando su hijo cuando usa aplicaciones que no sean el navegador de Norton Family.

8. Acepte las solicitudes de permiso individuales para que Norton Family comience a supervisar este dispositivo.

9. Toque Instalar perfil y siga las instrucciones en pantalla. Para obtener más información, lea Instalar un perfil en el dispositivo iOS de su hijo.

Es necesario instalar un perfil para que funciones como Bloqueo instantáneo y Supervisión de tiempo, entre otras, se ejecuten en el dispositivo de su hijo.

10. Siga las instrucciones en pantalla para configurar restricciones. Para obtener más información, lea Configurar Norton Family en el dispositivo iPhone o iPad de su hijo.

Video: Cómo instalar Norton Family en iOS

Debate con su familia

La comunicación es la clave para la seguridad de la familia. Por lo tanto, puede iniciar una conversación con sus hijos a fin de explicarles la importancia del uso responsable de Internet. Para obtener más información, lea Ayuda para niños.

Puede comunicarse con otros usuarios en Comunidad Norton para hablar sobre su protección o sobre cualquier otro tema relacionado con el control para padres. También nos puede encontrar en Twitter o en Facebook.

Si está utilizando una cuenta de Google para iniciar sesión en la cuenta de Norton Family, asegúrese de cerrar la sesión de su cuenta de Google en su navegador cuando termine de configurar Norton Family.

Video: Cómo instalar Norton Family en Windows

Video: Cómo instalar Norton Family en Android

Video: Cómo instalar Norton Family en iOS

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v122685181
        Sistema operativo: Android;Windows;iOS