Configurar Norton Family en el iPhone o iPad de su hijo

Para aprovechar al máximo los controles para padres de Norton Family para iOS, debe configurar ciertas funciones o configuraciones en los dispositivos iOS de sus hijos. Para supervisar los sitios que visitan en línea, también debe deshabilitar todos los navegadores en los dispositivos iOS, excepto el navegador de Norton Family.

Agregue Norton Family a los servicios de ubicación de iOS

Cuando activa los servicios de ubicación de iOS, las aplicaciones como Norton Family pueden recibir información sobre la ubicación actual de los dispositivos de sus hijos.

1. En la pantalla de inicio del iPhone o iPad de su hijo, toque Configuración > Privacidad > Localización.

2. Asegúrese de que Localización esté activado.

3. Desplácese hasta la opción Control para padres Norton Family, tóquela y seleccione Siempre.

Agregue Norton Family a la actualización de aplicaciones en segundo plano de iOS

La actualización en segundo plano es una función de iOS que permite que cualquier aplicación para iPhone o iPad, como Norton Family, se actualice en segundo plano cuando el dispositivo está en línea.

1. Toque Configuración > General > Actualizar en segundo plano.

2. Asegúrese de que Actualizar en segundo plano esté activado.

3. Desplácese hasta el control para padres de Norton Family y actívelo.

Instalar o comprobar si hay un perfil instalado

Debe instalar un perfil para que la función de bloqueo instantáneo se ejecute en el dispositivo con iOS de su hijo.

Asegúrese de que Safari esté habilitado antes de instalar el perfil en dispositivos que ejecutan la versión 13 o una posterior. Hable con sus hijos acerca del perfil y pídales que no lo desinstalen. No recibirá ninguna notificación si su hijo desinstala el perfil sin conexión a Internet.

Para instalar un perfil

1. Abra la aplicación Norton Family.

2. Toque el icono del menú y luego toque Instalar perfil.

3. Toque Descargar perfil.

4. Siga las instrucciones en pantalla. Para obtener más información, lea Instalar un perfil en el dispositivo iOS de su hijo.

Si aparece el mensaje "Error de instalación del perfil", elimine el perfil de MDM existente en el dispositivo y vuelva a intentarlo. Si aún tiene problemas con la instalación del perfil, lea Resolver problemas de instalación del perfil.

Compruebe si hay un perfil instalado

1. Toque Configuración y, a continuación, General.

2. Toque Administración del dispositivo o Perfiles > Perfil de administración.

Solo verá estas opciones si ya hay un perfil instalado en el dispositivo.

3. Debería ver un perfil firmado por NortonLifeLock Inc.

Instale o compruebe si la VPN está instalada

Necesita instalar la VPN para supervisar o bloquear las actividades en la Web de su hijo cuando usa aplicaciones que no son el navegador de Norton Family. Busque el símbolo de la VPN en el dispositivo de su hijo para confirmar que la VPN se instaló.

Si no ve el símbolo de la VPN, es posible que su hijo la haya desactivado o que deba instalar la VPN. Para activar o instalar la VPN, salga de la aplicación Norton Family y ábrala nuevamente.
  • Si la VPN ya está instalada, se activa automáticamente.

• Si la VPN no está instalada, siga las instrucciones en pantalla para instalar la VPN.

Configurar las restricciones de iOS para el funcionamiento con Norton Family

Al activar las restricciones de iOS, puede agregar Norton Family a la lista de aplicaciones que usan funciones como los servicios de ubicación o la actualización de aplicaciones en segundo plano. También puede desactivar Safari, ya que Norton Family no supervisa ese navegador si sus hijos lo usan para actividades en línea. Le recomendamos que configure restricciones con un código de acceso inmediatamente antes de que su hijo empiece a usar el dispositivo.

1. Toque la aplicación Configuración > Tiempo en pantalla > Restricciones de contenido y privacidad.

2. Active la opción Restricciones de contenido y privacidad.

3. Toque Apps permitidas y luego desactive Safari.

4. Toque Compras de iTunes y App Store, toque Eliminar apps y luego seleccione No permitir.

5. Toque Restricciones de contenido, toque Apps y, luego seleccione el rango de edad de su hijo, por ejemplo Hasta 12 años.

De esta forma, su hijo no podrá descargar aplicaciones que pudieran resultar inadecuadas para su edad.

Norton Family no supervisa los navegadores que no sean el navegador de Norton Family. Safari se deshabilita automáticamente cuando se instala un perfil. Si está habilitado, compruebe si hay un perfil instalado en el dispositivo.

Elimine YouTube y todas las aplicaciones de navegación excepto el navegador de Norton Family

Solo es posible supervisar las actividades en línea de sus hijos, por ejemplo, limitar los videos que ven o las búsquedas que hacen, en el navegador de Norton Family. Para estar al tanto de todo el contenido que su hijo ve en línea, elimine todos los demás navegadores del dispositivo iOS.

1. En la pantalla de inicio del iPhone o iPad de su hijo, presione y mantenga presionado cualquier icono hasta que comience a moverse.

2. Toque el icono de la x en la esquina superior derecha de la aplicación de navegación que desea eliminar.

3. Toque el botón Eliminar.

4. Repita estos pasos para eliminar otras aplicaciones de navegación que no sean Norton Family.