Aparece el mensaje: "Detectamos una versión incompatible de un producto Norton. Desinstale la versión existente..." en Mac

Para corregir este problema, desinstale el producto Seguridad del dispositivo de Norton, ejecute la herramienta RemoveNortonMacFiles y después reinstale el producto.

Antes de ejecutar la herramienta RemoveNortonMacFiles, asegúrese de haber desinstalado el producto de Seguridad de dispositivos Norton en su Mac.

Desinstale el producto Seguridad del dispositivo de Norton

Antes de seguir los pasos a continuación, asegúrate de cerrar la aplicación de Norton, si ya está abierta.

1. En tu equipo Mac, haz clic en el icono de Finder en el Dock, y luego haz clic en Aplicaciones en el panel izquierdo debajo de la sección Favoritos.
  2. Busca el ícono de la aplicación de Norton y arrástralo a la Papelera.

3. Haga clic en Continuar para permitir que el producto Norton elimine la extensión del sistema.

4. Cuando se te solicite, escribe la contraseña de tu cuenta de administrador y después haz clic en Aceptar.

5. En la ventana que aparece, haz clic en Desinstalar.

6. Cuando se te solicite, escribe la contraseña de tu cuenta de administrador y después haz clic en Instalar asistente.

7. Haz clic en Reiniciar ahora.

Descargue y ejecute RemoveNortonMacFiles

RemoveNortonMacFiles elimina todas las carpetas que los instaladores de Norton crearon, y todos los archivos dentro de esas carpetas, incluidos los que hayas creado.

1. Descarga el archivo RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Haga clic en el icono de Finder en el Dock.
  3. En la ventana de Finder, haz clic en Descargas en el panel izquierdo debajo de Favoritos.

4. Realiza una de las siguientes acciones:

• Si descargaste el archivo usando el navegador Safari, abre la carpeta RemoveNortonMacFiles.

• Si descargaste el archivo usando los navegadores Mozilla Firefox o Google Chrome, haz doble clic en el archivo RemoveNortonMacFiles.zip para expandirlo, y después abre la carpeta RemoveNortonMacFiles.

5. En la carpeta RemoveNortonMacFiles, haz control-clic en el archivo RemoveNortonMacFiles.command, y después haz clic en Abrir con > Terminal (predeterminado).

Para ejecutar esta herramienta, debes iniciar sesión en tu equipo Mac con una cuenta de Administrador y una contraseña que no esté en blanco.

6. Realiza una de las siguientes acciones:

• Si no ha desinstalado la aplicación Norton en su macOS 10.15.x o posterior, aparece un mensaje en la ventana Terminal que le indica que arrastre y suelte Norton desde la carpeta Aplicaciones a la Papelera. Continúe con el paso 7.

• Si tiene macOS 10.14.x o versiones anteriores, o si ya desinstaló el producto Norton en su macOS 10.15.x o posterior, vaya al paso 13.

7. En la ventana Terminal, presione return para abrir la carpeta Aplicaciones en el Finder.

8. En la carpeta Aplicaciones, seleccione la aplicación Norton y luego arrástrela y suéltela en la Papelera.

9. Cuando se le solicite, ingrese la contraseña de su cuenta de administrador y después haga clic en Aceptar.

10. En la ventana del instalador de Norton, haga clic en Desinstalar.

11. Cuando se le solicite, ingrese la contraseña de su cuenta de administrador y después haga clic en Instalar asistente.

12. Cuando finalice la desinstalación, ejecute el archivo RemoveNortonMacFiles.command en Terminal nuevamente.

Para obtener más información, consulte las instrucciones en el paso 5 anterior.

13. En la ventana Terminal, ingresa tu contraseña de administrador y oprime la tecla Intro.

Al escribir tu contraseña, no aparecerán caracteres.

14. Para eliminar todos los archivos y carpetas de Norton, escribe 1.

Si quieres salir de RemoveNortonMacFiles sin eliminar archivos, escribe 2.

15. Presiona Intro.

La herramienta RemoveNortonMacFiles elimina todos los archivos de Norton.

16. Cuando la herramienta RemoveNortonMacFiles termine de eliminar los archivos de Norton, en la ventana de Terminal, escribe y, y oprime la tecla Intro para reiniciar tu Mac.

Antes de oprimir la tecla Intro, asegúrate de guardar tu trabajo en otras aplicaciones abiertas.

Descargue el producto Seguridad del dispositivo de Norton

Antes de descargar el archivo del instalador más reciente, asegúrate de eliminar todos los archivos de instalación más antiguos en la carpeta de Descargas.

1. Inicia sesión en tu cuenta.

2. Escriba su dirección de correo electrónico y su contraseña, y haga clic en Iniciar sesión.

3. En el portal Mi Norton, haz clic en Descargar.

4. En la página Comenzar haz clic en Aceptar y descargar.

5. Cuando finalice la descarga, haz doble clic en el archivo que descargaste para iniciar el instalador de Norton.

6. Antes de instalar Norton, haz clic en Acuerdo de licencia Norton para leer el acuerdo de licencia del producto.

7. Dependiendo de tu sistema operativo, selecciona una de las siguientes opciones:

Instalación del producto Seguridad del dispositivo de Norton para macOS 10.15.x (Catalina) o posterior

1. Haz clic en Instalar.

2. En algunos casos, el producto Norton te envía una alerta para incorporarte a Norton Community Watch, que recopila información sobre posibles riesgos para la seguridad de tu equipo y envía la información a Norton para su análisis. Realiza alguna de las siguientes acciones:

• Haz clic en Unirse ahora para habilitar Norton Community Watch en tu producto Norton.

• Haz clic en Quizás más adelante para unirte a Norton Community Watch más tarde.

Puedes hacer clic en Más información para obtener más información sobre Norton Community Watch.

3. Cuando se te solicite, escribe la contraseña de tu cuenta de usuario administrador de Mac y después haz clic en Instalar asistente.

4. Haz clic en Reiniciar.

5. Después de reiniciar tu Mac, en la ventana de instalación de Norton, haz clic en Abrir Preferencias.

6. Si ves la alerta Extensión del sistema bloqueada, haz clic en Abrir Preferencias del sistema.

7. En la ventana Seguridad y privacidad, haz clic en el icono del candado en la parte inferior.

8. Cuando se te solicite, escribe la contraseña de tu cuenta de administrador y después haz clic en Desbloquear.

9. En el mensaje de Norton, haz clic en Permitir, vuelve a la ventana de instalación de Norton y haz clic en Continuar.

Si no ves el botón Permitir, cierra la ventana Seguridad y privacidad y vuelve a abrirla para ver el botón Permitir.

Allow System Extensions
  10. En la ventana de instalación de Norton, haz clic en Continuar y, a continuación, en Permitir para permitir que Norton supervise todas las actividades de la red e impida que sitios web maliciosos accedan a tu Mac.

Allow Network Monitoring
  11. En la ventana de instalación de Norton, haga clic en Abrir preferencias para permitir que el producto Norton acceda a su disco para obtener una mejor protección.

12. En la ventana Seguridad y privacidad, asegúrate de que la opción Extensión del sistema de Norton esté habilitada. Vuelve a la ventana de instalación de Norton y haz clic en Completar.

Allow Full Disk Access

Instalación del producto Seguridad del dispositivo de Norton en macOS High Sierra 10.13.x hasta macOS Mojave (10.14.x)

1. Haz clic en Aceptar e instalar.

2. En algunos casos, el producto Norton te envía una alerta para incorporarte a Norton Community Watch, que recopila información sobre posibles riesgos para la seguridad de tu equipo y envía la información a Norton para su análisis. Realiza alguna de las siguientes acciones:

• Haz clic en Unirse ahora para habilitar Norton Community Watch en tu producto Norton.

• Haz clic en Quizás más adelante para unirte a Norton Community Watch más tarde.

Puedes hacer clic en Más información para obtener más información sobre Norton Community Watch.

3. Cuando se te solicite, escribe la contraseña de tu cuenta de usuario administrador de Mac y después haz clic en Instalar asistente.

4. En la ventana de instalación de Norton, haz clic en Abrir ahora o Haz clic aquí.

5. Realiza alguna de las siguientes acciones:

• Haz clic en Permitir cuando aparezca el mensaje de Norton.

• Si tienes varios programas o proveedores instalados en tu equipo Mac que requieren tu autorización, verás el mensaje Se ha bloqueado la carga del software del sistema en lugar del mensaje de Norton. En ese caso, haz clic en Permitir, selecciona Norton en la lista y, a continuación, haz clic en Aceptar.

Si no ves el botón Permitir, cierra la ventana Seguridad y privacidad y vuelve a abrirla para ver el botón Permitir.

6. En la ventana instalación de Norton Security, haz clic en Continuar.

7. Haz clic en Reiniciar para completar el proceso de instalación.

Instalación del producto Seguridad del dispositivo de Norton en Mac OS X 10.10 (Yosemite) hasta OS X 10.12.x (Sierra)

1. Haz clic en Aceptar e instalar.

2. En algunos casos, el producto Norton te envía una alerta para incorporarte a Norton Community Watch, que recopila información sobre posibles riesgos para la seguridad de tu equipo y envía la información a Norton para su análisis. Realiza alguna de las siguientes acciones:

• Haz clic en Unirse ahora para habilitar Norton Community Watch en tu producto Norton.

• Haz clic en Quizás más adelante para unirte a Norton Community Watch más tarde.

Puedes hacer clic en Más información para obtener más información sobre Norton Community Watch.

3. Cuando se te solicite, escribe la contraseña de tu cuenta de usuario administrador de Mac y después haz clic en Instalar asistente.

4. Una vez finalizada la instalación, haz clic en Reiniciar. La instalación del producto finalizará después de reiniciar tu equipo Mac.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v120532163
Sistema operativo: Mac
Última modificación: 15/02/2024