Repare los problemas de bloqueo del equipo al instalar Norton Utilities 16.0

Para corregir este problema, ejecute el instalador desde la carpeta del Administrador de descargas de Norton.

PASO 1

Ejecute la instalación desde la carpeta Norton Download Manager

1. Presione las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

%temp%

El Explorador de Windows mostrará la carpeta Temp correspondiente al usuario con el que inicio la sesión de Windows.

3. Abra la carpeta Symantec Administrador de descargas.

4. Haga doble clic en el archivo Install.exe para comenzar la instalación.

Siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación.

PASO 2

Desinstale cualquier producto de seguridad que no sea Norton

Lea la documentación correspondiente de dicho producto o contacte al fabricante si desea más información sobre cómo desinstalarlo.

1. Presione las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

appwiz.cpl

3. En la lista de programas actualmente instalados, haga clic en el producto de seguridad que no es Norton y después en Quitar o Desinstalar.

4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

5. Una vez que se haya completado el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.

Si el problema persiste, vaya al Paso 3.

PASO 3

Verifique los controladores del chipset

Este problema puede ocurrir debido a un conflicto con el controlador genérico de Windows y Norton Utilities. Si usa el chipset de AMD, descargue e instale la versión más reciente de los controladores del chipset.

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

devmgmt.msc

3. En la ventana del Administrador de dispositivos, haga clic para descompactar los Controladoras ATA/ATAPI IDE.

4. Bajo la lista de controladores, si aparece Controladora SATA AHCI estándar, siga con el Paso 4.

PASO 4

Descargue e instale los controladores del chipset de AMD

1. Descargue la versión más reciente de los Controladores del chipset AMD.

Guarde el archivo en el escritorio de su equipo.

2. Haga dos veces clic en el archivo que usted descargó para iniciar la instalación de los controladores del chipset de AMD.

3. Siga las instrucciones que vayan apareciendo en la pantalla.

4. Cuándo concluya la instalación, reinicie su equipo.

PASO 5

Verifique la instalación de los controladores del chipset de AMD

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

devmgmt.msc

3. En la ventana del Administrador de dispositivos, haga clic para descompactar los Controladoras ATA/ATAPI IDE.

4. En la lista de controladores, el Controladora AMD SATA aparecerá.