Configuración de File Shredder en Norton Utilities Premium o Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Premium no está disponible en la región nórdica.

Con la función Desktop File Shredder en Norton Utilities Premium o Norton Utilities Ultimate, puede destruir archivos y carpetas de forma permanente y segura.

Configurar File Shredder

1. Haga clic con el botón derecho en el icono de File Shredder en el escritorio.

2. Haga clic en File Shredder Settings (Configuración de File Shredder).

3. En la ficha General, en Windows menu options (Opciones del menú de Windows), realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione la casilla Add Send to File Shredder to right-click (Agregar "Enviar a File Shredder" al menú contextual) para agregar la opción de enviar a File Shredder al menú contextual de Windows

• Seleccione la casilla Add File Shredder now to right-click (Agregar "Enviar a File Shredder" ahora al menú contextual) para agregar la opción File Shredder now (File Shredder ahora) al menú contextual de Windows

Seleccione esta opción para destruir archivos y carpetas de inmediato, sin enviarlos a File Shredder.

• Seleccione la casilla Add File Shredder to Send to... (Agregar File Shredder a "Enviar a") para agregar una opción del menú de File Shredder en la categoría Enviar a del menú contextual de Windows

• Seleccione la casilla Add File Shredder Recycle Bin to Recycle Bin (Agregar "Papelera de reciclaje de File Shredder" a la Papelera de reciclaje) para agregar la opción del menú File Shredder Recycle Bin (Papelera de reciclaje de File Shredder) al menú contextual de la Papelera de reciclaje

Seleccione esta opción para eliminar el contenido de la Papelera de reciclaje.

4. En la ficha General, en Shredding Method (Método de destrucción), realice una de las siguientes acciones:

• NIST.SP.800-88r1 compliant technique (Técnica compatible con NIST.SP.800-88r1) (opción recomendada): seleccione esta opción para generar un patrón que cumpla con los estándares del Instituto Nacional de Estándares y Tecnología de los EE. UU. para el borrado de datos. Este método utiliza un ciclo alterno de caracteres aleatorios.

• Custom (Personalizado): seleccione esta opción para generar su propio patrón de sobrescritura de caracteres. Para el método personalizado, deberá establecer dos configuraciones

Especifique la cantidad de veces que File Shredder puede sobrescribir los datos en el campo "Number of overwrite passes" (Cantidad de sobrescrituras). Puede ingresar un valor del 1 al 9999. Un mayor número de sobrescrituras aumenta la seguridad, pero completarlas lleva más tiempo.

• Use a randomly generated pattern (Usar un patrón generado aleatoriamente): haga que Norton Utilities Premium o Norton Utilities Ultimate generen un patrón aleatorio

• Use a custom pattern (Usar un patrón personalizado): para designar su propio patrón, seleccione esta opción y escriba los caracteres en el campo

5. Después de configurar File Shredder, haga clic en Apply (Aplicar) y en OK (Aceptar) para aceptar los cambios.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v127376163