Eliminar archivos de forma permanente y segura con Norton Utilities Premium o Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Premium no está disponible en la región nórdica.

Cuando elimina un archivo en Windows, no se borra por completo. El archivo o el contenido del archivo se pueden recuperar y ver fácilmente. Debe destruir los archivos para borrar los restos y las pistas que dejan los archivos eliminados.

Con la función Desktop File Shredder en Norton Utilities Premium o Norton Utilities Ultimate, puede destruir archivos y carpetas de forma permanente y segura.

Acceda a Desktop File Shredder

1. Abra el producto Norton Utilities.

2. En el panel izquierdo, haga clic en Toolbox > Protect (Caja de herramientas > Proteger).

3. En la ventana Protect, haga clic en Install desktop File Shredder (Instalar Desktop File Shredder).

Una vez instalado, Desktop File Shredder se integra con Windows y el icono File Shredder aparece en el escritorio.

Ver archivos en la carpeta File Shredder

1. Abra el producto Norton Utilities.

2. En el panel izquierdo, haga clic en Toolbox > Protect (Caja de herramientas > Proteger).

3. En la ventana Protect, haga clic en View files within File Shredder (Ver archivos dentro de File Shredder).

Una ventana estándar del Explorador de Windows muestra los contenidos disponibles en File Shredder.

La opción View files within File Shredder (Ver archivos dentro de File Shredder) está disponible solo cuando Desktop File Shredder está habilitado.

Enviar archivos a la carpeta File Shredder

Puede arrastrar y soltar los archivos en la carpeta File Shredder para eliminarlos. Los elementos que envía a File Shredder permanecen allí hasta que decida eliminarlos de forma segura o restaurarlos a su ubicación original.
También puede hacer clic con el botón derecho en la carpeta o el archivo que desea mover a File Shredder. También puede seleccionar varios elementos como lo haría en Windows, y después hacer clic con el botón derecho y elegir Send to File Shredder (Enviar a File Shredder).

La opción Send to File Shredder (Enviar a File Shredder) solo está disponible cuando está seleccionada la casilla Add Send to File Shredder to right-click (Agregar “Enviar a File Shredder” al menú contextual) en la ventana File Shredder settings (Configuración de File Shredder).

Eliminar archivos de la carpeta File Shredder

Puede elegir eliminar todos los archivos presentes en la carpeta File Shredder o puede elegir seleccionar el elemento que desea destruir.

Eliminar elementos seleccionados de File Shredder

1. Inicie File Shredder desde el escritorio.

2. En la carpeta File Shredder, haga clic con el botón derecho en el elemento que desea destruir y luego en Shred (Destruir).

En la ventana de confirmación, haga clic en Yes (Sí).

Para eliminar todos los archivos en la carpeta File Shredder, haga clic con el botón derecho en el icono de File Shredder en el escritorio y haga clic en Shred all items (Destruir todos los elementos). En la ventana de confirmación, haga clic en Yes (Sí).
Para eliminar un archivo o una carpeta sin moverlo a la carpeta File Shredder, haga clic con el botón derecho en el elemento que desea eliminar y haga clic en Shred Now (Destruir ahora). En la ventana de confirmación, haga clic en Yes (Sí).