Preguntas más frecuentes: autenticación de dos factores para su cuenta de Norton

La autenticación de dos factores es una función de seguridad que agrega una capa adicional de seguridad a su cuenta. Si habilita esta función, debe escribir la contraseña de su cuenta y un código de verificación especial enviado a su teléfono por mensaje de texto, mensaje de voz o aplicación móvil. El código es específico de la cuenta y cambia cada vez que inicia sesión.

Configuración de la autenticación de dos factores

1. Inicie sesión en su cuenta.

2. En la esquina superior derecha de la página, pase el mouse por el icono de su perfil y luego haga clic en Configuración de la cuenta.

3. En la sección Autenticación de dos factores, haga clic en Configurar.

Si ve el mensaje Verifique su correo electrónico en lugar de Configurar, podría deberse a que Norton no verificó su dirección de correo electrónico. Haga clic en Verifique su correo electrónico para recibir un correo electrónico de verificación. Abra el correo electrónico y haga clic en Confirmar ahora para verificar la dirección de correo electrónico.

4. Elija alguno de los siguientes métodos de verificación principal:

Aplicación de autenticación móvil

1. Seleccione Aplicación de autenticación móvil y haga clic en Siguiente :

2. Descargue cualquier aplicación de autenticación en su teléfono desde Google Play o App Store, o abra una aplicación de autenticación que ya tenga en su teléfono.

3. Escanee el código QR en la pantalla con su aplicación de autenticación para registrar su cuenta con la aplicación.

4. Escriba el código de seis dígitos que aparece en la aplicación de autenticación.

Clave de seguridad

1. Seleccione Clave de seguridad y haga clic en Siguiente.

2. Conecte la clave de seguridad al puerto USB de su dispositivo.

3. Presione o toque el botón en la clave de seguridad.

Número de teléfono móvil

1. Seleccione Número de teléfono móvil y haga clic en Siguiente :

2. Escriba su número de teléfono móvil en el que desea recibir el código como mensaje de texto. Para recibir el código en una llamada telefónica, haga clic en Recibir un código por llamada telefónica.

3. Escriba el código de seis dígitos que recibió y haga clic en Verificar.

Se le muestran 10 códigos de seguridad de un solo uso diferentes que puede usar para iniciar sesión en su cuenta si tiene problemas para recibir los códigos de seguridad de dos factores en su teléfono. Haga clic en Descargar o Imprimir para guardar los códigos de respaldo.

Para configurar un método de copias de seguridad, junto a Métodos de copias de seguridad, haga clic en Agregar un nuevo método. El método secundario se usa en caso de que su método principal no funcione. Por lo tanto, elija un método diferente al que configuró como método principal. Por ejemplo, si seleccionó Aplicación de autenticación móvil como método principal, elija Número de teléfono móvil o Clave de seguridad como el secundario.

Si ya configuró la autenticación de dos factores, puede habilitar o deshabilitar esta función y volver a generar códigos de respaldo de su cuenta.

Habilitar o deshabilitar la autenticación de dos factores

1. Inicie sesión en su cuenta.

2. En la esquina superior derecha de la página, pase el mouse por el icono de su perfil y luego haga clic en Configuración de la cuenta.

3. En la sección Autenticación de dos factores, haga clic en el botón Activar o Desactivar en función de su preferencia.

Mientras desactiva la autenticación de dos factores, si desea borrar la configuración existente, seleccione Borrar también toda mi configuración de autenticación de dos factores y, a continuación, haga clic en Desactivar.

Volver a generar códigos de respaldo de uso único

1. Inicie sesión en su cuenta.

2. En la esquina superior derecha de la página, pase el mouse por el icono de su perfil y luego haga clic en Configuración de la cuenta.

3. En la sección Autenticación de dos factores, haga clic en Mostrar códigos.

Si un código fue utilizado, aparece como un número tachado. No puede utilizar este código para futuros inicios de sesión.

4. Si utilizó todos sus códigos de respaldo o desea obtener códigos nuevos, haga clic en Obtener códigos nuevos.

Si obtiene nuevos códigos de respaldo, sus códigos actuales ya no funcionarán.

¿Necesita más ayuda?

• No recibí el código de verificación

El código de verificación que recibió solo es válido por el período de tiempo especificado. Asegúrese de iniciar sesión en la cuenta tan pronto como reciba el código. Si no recibió el código de verificación en su teléfono o el código no funcionó, debe volver a iniciar sesión en su cuenta para solicitar uno nuevo.

• Perdí mi dispositivo móvil

Si pierde su dispositivo móvil, debe usar el mismo número de teléfono en el nuevo dispositivo móvil para recibir el código de autenticación mediante un mensaje de texto o una llamada telefónica.

Si anteriormente inició sesión en su cuenta desde un dispositivo de confianza y eligió que el dispositivo lo recuerde, puede iniciar sesión desde ese dispositivo sin un código de verificación. Una vez que inicie sesión en su cuenta, desactive la verificación de dos factores hasta que pueda obtener nuevamente los códigos de verificación.

• Recibí el código de verificación en inglés

Actualmente, el código de verificación enviado como mensaje de voz o texto está disponible solo en inglés. Estamos trabajando para que esté disponible en otros idiomas. Sin embargo, si no desea que el código de verificación esté en inglés, puede usar una aplicación de autenticación para generar el código. Descargue cualquier aplicación de autenticación gratuita en su teléfono desde Google Play o App Store.

• El método de verificación no funcionó

Si no puede acceder a uno de los métodos para recibir el código de verificación, use un método alternativo. Por ejemplo, si no puede recibir mensajes de voz en el teléfono, puede usar el método de mensaje de texto o la aplicación de autenticación.

Contacte con Soporte al cliente si necesita más ayuda.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v100023155
Sistema operativo: windows, mac, android, ios
Última modificación: 21/11/2021