Configuración de acceso de una aplicación

El producto Norton le permite configurar el acceso de las aplicaciones que se ejecutan en su Mac. De acuerdo con la configuración que se configure y la ubicación de red de su Mac, el firewall permite o bloquea las conexiones entrantes y salientes.

Cuando se configura el acceso de una aplicación, el nombre de la aplicación aparece en el panel Ver de la ventana Bloqueo de conexión. Es posible también ver la configuración predeterminada de acceso para la aplicación seleccionada debajo del nombre de la aplicación.

El producto Norton crea la configuración de acceso de <All other applications> de forma predeterminada. Esta configuración de acceso incluye todas las aplicaciones que se ejecutan en su Mac.

Configuración de acceso de una aplicación

1. Inicie Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Opciones avanzadas o en Configuración.

3. En el panel izquierdo, haga clic en Firewall.

4. En la fila Bloqueo de conexión, haga clic en el icono de configuración.

5. En la ventana Bloqueo de conexión, en el menú Editar configuración, seleccione la ubicación de red para la cual desee configurar el acceso.

6. En el menú Ver, seleccione Aplicaciones.

7. Seleccione una de las siguientes fichas:

Entrante

Le permite especificar la configuración de acceso para las conexiones entrantes de la aplicación.

Saliente

Le permite especificar la configuración de acceso para las conexiones salientes de la aplicación.

8. Haga clic en Agregar aplicación.

9. En el cuadro de diálogo Elegir aplicación, seleccione la aplicación necesaria.

Si la aplicación que desea no aparece en la lista, haga clic en Otro para buscar la aplicación.

10. En el menú de la parte superior del cuadro de diálogo, seleccione una de las siguientes opciones de configuración predeterminada de acceso:

Permitir

Permite las conexiones de red para la aplicación.

Bloquear

Bloquea las conexiones de red para la aplicación.

Preguntar

Configura que el firewall le notifique cuando los programas intenten acceder a Internet.

11. Haga clic en Elegir.

El nombre de la aplicación que se ha agregado aparece en el panel Ver en la ventana Bloqueo de conexión.

12. Use el menú desplegable Acción en la parte inferior de la ventana Bloqueo de conexión para especificar las preferencias avanzadas de firewall. Las opciones disponibles son las siguientes:

Configuración de registro y notificaciones

Le permite especificar el tipo de intentos de acceso para los cuales el producto Norton debe mantener los registros.

Configuración avanzada

Le permite especificar las opciones avanzadas del firewall.

Restablecer valores predeterminados

Le permite restablecer la configuración al nivel predeterminado.

13. Haga clic en Listo.