Modificación del nivel de confianza de la red y los dispositivos

El nivel de confianza determina el nivel predeterminado de acceso a su equipo que tienen los dispositivos de la red. Los dispositivos de la red que no sean explícitamente de confianza o restringidos utilizan el nivel de confianza de la red. El nivel de confianza inicial de la red se establece de acuerdo con la configuración del equipo.

Asegúrese de modificar el nivel de confianza del dispositivo a Plena confianza, si el dispositivo es conocido y está conectado a su red.

Las siguientes condiciones son necesarias para que el nivel de confianza de un dispositivo sea Compartido:

• El equipo no debe tener una dirección IP pública.

El equipo no tiene una dirección IP pública si no está conectado directamente a Internet.

• El equipo debe estar conectado a una LAN mediante una conexión segura.

• La categoría de red debe ser privada en Windows Vista.

Además, el nivel de confianza de un dispositivo es Compartido en los siguientes casos:

• Cuando uno de los equipos de la red tiene una o más carpetas o impresoras que se comparten.

• Cuando el equipo es compatible con Media Center (por ejemplo, si tiene Windows XP Media Center Edition, Windows Vista Home Premium, Windows Vista Ultimate, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional o Windows 7 Ultimate).

Si utiliza una red inalámbrica que no es segura, el nivel de confianza predeterminado de todos los dispositivos que se encuentran en la red es Protegido.

El nivel de confianza de un dispositivo también depende del nivel de confianza de su red. Al modificar el nivel de confianza de una red, Norton 360 Online asigna el mismo nivel de confianza a todos los dispositivos que están conectados a esa red. Sin embargo, Norton 360 Online no modifica el nivel de confianza de los dispositivos en los que se confía o que se restringen.

Es posible modificar esta configuración si desea cambiar el nivel de confianza para los siguientes grupos:

• Su red

• Dispositivos conectados al Mapa de seguridad de red.

Para modificar el nivel de confianza de la red

1. En la ventana principal de Norton 360 Online, haga clic en Configuración.

2. En la ventana Configuración, en Configuración detallada, haga clic en Mi red.

3. En la fila Mapa de seguridad de red, haga clic en Configurar.

4. En la ventana Mapa de seguridad de red, a la derecha de Detalles de la red, haga clic en Editar.

5. En la ventana Editar detalles de la red, junto a Nivel de confianza, haga clic en Editar

Puede ver los detalles de la red en la ventana Editar detalles de la red antes de cambiar el nivel de confianza.

6. Para seleccionar un nivel de confianza para la red, haga clic en una de las siguientes opciones en la ventana Editar nivel de confianza de la red :

PLENA CONFIANZA

Agrega la red a la lista de confianza.

El paso de todo el tráfico de red que recibe su equipo de una red de confianza se filtra y se admite a través del firewall. Sin embargo, continúa la supervisión en busca de infecciones y ataques conocidos. Solamente debe seleccionar esta configuración si está convencido de que la red es completamente segura.

COMPARTIDO

Agrega la red a la lista de elementos compartidos.

Se filtra todo el tráfico de red que su equipo recibe de una red compartida. Solo se admiten los recursos compartidos del equipo, como los archivos, las carpetas y las impresoras. Debe seleccionar esta configuración si desea que el firewall le proteja del tráfico, excepto el que pertenece al uso compartido de archivos e impresoras.

PROTEGIDO

Agrega la red a la lista de elementos protegidos.

Una red está incluida en el nivel de confianza Protegido cuando no fue clasificada como de confianza, compartida o restringida. Seguirá protegido contra ataques conocidos y todo tráfico no esperado.

RESTRINGIDO

Agrega la red a la lista de elementos restringidos.

Los dispositivos que se encuentran en una red restringida no pueden establecer comunicación con su equipo. Sin embargo, puede utilizar la red para examinar sitios web, enviar mensajes de correo electrónico o transmitir otras comunicaciones.

7. Haga clic en Aceptar.

Para modificar el nivel de confianza de un dispositivo

1. En la ventana principal de Norton 360 Online, haga clic en Configuración.

2. En la ventana Configuración, haga clic en Mi red.

3. En el Mapa de seguridad de red, en la fila Control de confianza, haga clic en Configurar.

4. En la ventana Mapa de seguridad de red, realice una de las siguientes acciones:

• Para editar el nivel de confianza de un dispositivo que agregó de manera manual, en el Mapa de la red, haga clic en el dispositivo.

• Para editar el nivel de confianza de un dispositivo de la red, en la lista desplegable Detalles de la red, haga clic en Conexión de área local y haga clic en el dispositivo.

5. En la sección de detalles del dispositivo, junto a Nivel de confianza, haga clic en Editar.

6. Para seleccionar un nivel de confianza para un dispositivo, haga clic en una de las siguientes opciones en la ventana Editar nivel de confianza del dispositivo :

PLENA CONFIANZA

Agrega un dispositivo a la lista de Plena confianza.

Los dispositivos de Plena confianza solo se supervisan en busca de infecciones y ataques conocidos. Solo debe seleccionar esta configuración si está convencido de que el dispositivo es completamente seguro.

RESTRINGIDO

Agrega un dispositivo a la lista de elementos restringidos.

Los dispositivos restringidos no tienen acceso a su equipo.

USAR CONFIANZA DE LA RED (nivel de confianza)

Agrega un dispositivo al nivel de confianza predeterminado.

Los dispositivos que se quitan del nivel de confianza Plena confianza o Restringido adoptan el nivel de confianza predeterminado de la red. El nivel de confianza de la red puede ser Plena confianza, Restringido, Protegido o Compartido.

7. Haga clic en Aceptar.

Norton 360 Online muestra el estado del nivel de confianza de los dispositivos restringidos en el icono del dispositivo.

Acerca del Mapa de seguridad de red

Visualización de dispositivos en el Mapa de seguridad de red

Búsqueda de la dirección IP de un equipo

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v9802264_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 31/03/2011