Acerca de las ubicaciones de copia de seguridad

Norton 360 Online puede hacer copias de seguridad de los archivos en diferentes tipos de ubicaciones de almacenamiento. La velocidad, la seguridad y la cantidad de copias de seguridad dependen de la elección de su ubicación. No hay una ubicación ideal para todas las situaciones y todos los usuarios.

Puede elegir cualquier ubicación de almacenamiento que Norton 360 Online proporcione para la ubicación de la copia de seguridad, según el equipo y los dispositivos conectados. Utilice la información de la siguiente tabla para seleccionar la ubicación que mejor se adapte a sus necesidades de seguridad, velocidad y capacidad de almacenamiento:

C: (disco local reparado)

Esta opción realiza una copia de seguridad de los archivos en una carpeta especial de la unidad C del equipo. Realizar copias de seguridad en la unidad C es una tarea muy rápida y sencilla, y solo se ve limitada por la cantidad de espacio libre disponible en la unidad. Esta opción permite ejecutar copias de seguridad automáticas.

Si bien hacer copias de seguridad en la unidad C es un método conveniente, también es el menos seguro. Cualquier problema mecánico de la unidad puede dañar tanto los archivos originales como las copias.

Si se utiliza la unidad C para copias de seguridad rápidas y automáticas, ocasionalmente debe realizar copias de seguridad en una unidad diferente o en otra ubicación.

Otra unidad interna o externa

Esta opción permite realizar copias de seguridad de forma rápida y sencilla. Es posible ejecutar copias de seguridad automáticas y contar con acceso permanente a los archivos copiados mientras la unidad esté conectada al equipo.

Si bien utilizar otra unidad resulta más seguro que usar la unidad C, los datos aún no están a salvo de problemas de funcionamiento del hardware.

Si opta por realizar copias de seguridad en otra unidad, ocasionalmente también es necesario realizar copias de seguridad en otra ubicación.

CD, DVD o Blu-ray Disc

Esta opción implica contar con CD, DVD o Blu-ray Disc grabables y una unidad óptica en el equipo que permita grabar datos en ellos. Debe estar presente para insertar y extraer los discos cuando se le solicite. Por lo tanto, no es posible seleccionar la programación automática de copias de seguridad al crear copias de seguridad en CD, DVD o Blu-ray Disc.

Realizar copias de seguridad en CD, DVD o Blu-ray Disc es un proceso más lento que en otros soportes. Realizar copias de seguridad en CD, DVD, HD-DVD o Blu-Ray Disc también es menos conveniente porque debe estar presente durante el proceso.

Con Norton 360 Online, puede hacer copias de seguridad de los datos en cualquiera de los siguientes tipos de soportes ópticos si la unidad óptica los admite:

• CD-R

• CD-RW

• DVD+R

• DVD-R

• DVD+R doble capa

• DVD-R doble capa

• DVD+RW

• DVD-RW

• DVD RAM

• BD-R

• BD-RE

Los discos de copia de seguridad se deben almacenar en un lugar seguro para proporcionar protección contra desastres que se producen en la ubicación de su equipo.

Cuando se selecciona la unidad de CD o DVD como la ubicación de la copia de seguridad por primera vez, Norton 360 Online le solicita configurar la unidad de copia de seguridad óptica en su equipo. Norton 360 Online le permite instalar el controlador óptico.

Unidad de red

Puede utilizar esta opción si el equipo está conectado a una red local que ofrece una ubicación de almacenamiento a la cual tiene acceso. Según la velocidad de la red, esta opción puede resultar casi tan rápida como la copia en una unidad interna o externa.

Esta opción no está disponible si el equipo no está conectado a una red que incluya un dispositivo de almacenamiento al cual tiene acceso.

Para realizar una copia de seguridad de los datos en una unidad de red externa, debe asignar la unidad de red externa al equipo. Al asignar una unidad, también debe especificar una letra de unidad para la conexión.

Unidad flash y dispositivos de almacenamiento extraíbles, como iPod

Las unidades flash y otros dispositivos de almacenamiento de datos similares conectados al equipo también pueden utilizarse como ubicaciones de copia de seguridad. Norton 360 Online muestra estos dispositivos como unidades de disco externas. Si el dispositivo está conectado permanentemente al equipo, puede usarse para copias de seguridad automáticas.

La cantidad de espacio de almacenamiento que está disponible en estos dispositivos suele ser menor que el de los discos duros. Si se utiliza una unidad flash para las copias de seguridad, ocasionalmente también es necesario realizar una copia de seguridad de los archivos en otra ubicación.

Selección de una ubicación para las copias de seguridad

Visualización o modificación de una programación de copias de seguridad

Acerca del Modo de banda ancha medida

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v8723907_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 08/09/2011