Cómo desfragmentar sus discos usando Norton Utilities 16.0

La operación de desfragmentación de disco en Norton Utilities reorganiza los archivos fragmentados para que ocupen ubicaciones de almacenamiento contiguas para lograr la optimización de espacio y desempeño.

Norton Utilities proporciona las siguientes dos opciones de desfragmentación:

• Desfragmentación rápida : Durante este proceso, Norton Utilities intenta desfragmentar los archivos fragmentados que encuentra de inmediato. Encuentra el espacio vacío contiguo para los archivos fragmentados y reubica los archivos como una sola unidad (desfragmentación).

• Desfragmentación profunda : durante este proceso, Norton Utilities primero analiza todos los archivos en el disco y los clasifica en categorías. Estas categorías incluyen: Modificación frecuente, acceso frecuente, modificación ocasional, acceso ocasional, archivos de arranque y archivos de sistema. Después de este análisis, Norton Utilities utiliza un algoritmo patentado para realizar una Desfragmentación profunda. Coloca todos los archivos en el disco (no sólo aquellos fragmentados) de acuerdo con estas categorías. La fragmentación profunda tiene como resultado que los archivos en el disco se agrupen de acuerdo con su escenario de uso (categoría) y ya no se fragmenten como resultado de su reubicación.

El resultado de la desfragmentación profunda no sólo es la desfragmentación de los discos, sino también la ubicación de los archivos que proporcione el mejor desempeño en las operaciones de disco.

Cómo desfragmentar sus discos

1. Abra Norton Utilities.

Si aparece la ventana Control de cuentas de usuario, haga clic en Continuar.

2. En la pestaña Rendimiento , en Seleccione su acción, haga clic en Desfragmentar discos.

3. En la ventana de Speed Disk, seleccione el volumen o disco que desea desfragmentar.

4. En Acción, seleccione una de las siguientes opciones:

• Desfragmentación profunda : realiza una desfragmentación profunda.

• Desfragmentación rápida : realiza una desfragmentación rápida.

• Optimización de tiempo de inicio : realiza una optimización del tiempo de inicio.

• Únicamente análisis : analiza el disco en busca de archivos fragmentados y los muestra de manera gráfica.

5. Si desea apagar el equipo después de terminar la desfragmentación, marque Apagar el equipo al finalizar.

6. Para asegurarse de que las Actividades de desfragmentación sólo se lleven a cabo cuando los discos no están siendo usados por otras aplicaciones, marque Ejecutar tarea al arrancar.

7. Haga clic en Iniciar para comenzar la desfragmentación.

Para ver la leyenda del mapa de clústeres, haga clic en Mostrar leyendas. También es posible alternar a la opción Mostrar mapa de clústeres por fragmentación/clase para ver este mapa por clase de archivo o fragmentación.

8. Comenzará el proceso de desfragmentación de disco. Para detener el proceso en cualquier momento, haga clic en el botón de alto junto al indicador de avance.

9. Después de completar la desfragmentación se muestra un resumen de los resultados, el cual incluye lo siguiente:

• Residuos de disco antes de la desfragmentación

• Residuos de disco después de la desfragmentación

• Estado de Smart Defrag

10. Para ver el reporte detallado del análisis de disco haga clic en Mostrar reporte.

11. Haga clic en Continuar.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v81108956_EndUserProfile_es_mx
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 09/09/2015