Administrar conjuntos de copias de seguridad : qué

Norton 360 Online realiza copias de seguridad de archivos mediante categorías de archivos, como imágenes, música o vídeo. Todas las categorías de archivos tienen un conjunto de extensiones de archivo. Al seleccionar una categoría de archivos específica para hacer la copia de seguridad, Norton 360 Online agrega automáticamente todos los archivos que pertenecen a la categoría en el conjunto de copias de seguridad. También debe especificar el origen desde donde desea que Norton 360 Online realice la copia de seguridad de los archivos. Norton 360 Online hace una copia de seguridad de todos los archivos que pertenecen a la categoría seleccionada y que están ubicados en el origen seleccionado.

Además, puede agregar las extensiones de archivo que desee a una categoría de archivos de copias de seguridad o puede eliminarlas de esa categoría.

La ficha Qué contiene las siguientes secciones:

Orígenes

Permite seleccionar la ubicación del equipo desde donde desea que Norton 360 Online realice las copias de seguridad de los archivos.

Puede utilizar el vínculo Actualizar lista si una ubicación no aparece en la lista.

Tipos de archivo

Permite incluir o excluir una categoría de archivos para la copia de seguridad.

Cuenta con las siguientes opciones:

• Lista de categorías de archivos

Permite incluir una categoría de archivos en la copia de seguridad o excluirla de ella.

Puede seleccionar una categoría de archivos para incluirla en el conjunto de copias de seguridad o anular su selección para excluirla. Cuando hace clic en la categoría de archivos, Norton 360 Online abre una ventana en la que puede ver la lista de archivos disponibles en la categoría. La ventana también permite ver la ubicación de los archivos.

• Editar tipo de archivo

Permite habilitar o deshabilitar la opción Configurar.

Puede usar la opción Configurar para administrar las extensiones de una categoría de archivos específica.

• Configurar

Permite agregar una extensión de archivo a una categoría de archivos o eliminarla de las categorías de archivos.

Al agregar una extensión de archivo a una categoría de archivos, Norton 360 Online clasifica los archivos con la extensión agregada en esa categoría de archivos. Por ejemplo, cuando desea hacer una copia de seguridad de los documentos con extensión .fm que se encuentran en la categoría Documentos de Office. Puede agregar la extensión de archivo .fm a la categoría Documentos de Office.

• Agregar o excluir archivos y carpetas

Es posible incluir archivos y carpetas en la copia de seguridad.

Es posible excluir archivos y carpetas de la copia de seguridad. También puede ver los archivos y las carpetas que incluyó en la copia de seguridad o que excluyó de ella.

Además, puede eliminar un elemento de los elementos que se muestran en la tabla. Esta eliminación restablece los elementos eliminados a sus respectivas categorías de archivos.

Puede usar la opción Guardar configuración para guardar los cambios que realizó en la ficha Qué.

Para ayudar a preservar la integridad de la copia de seguridad, no se pueden hacer copias de seguridad de archivos con ciertos caracteres en el nombre. Por ejemplo, los nombres de archivo que comienzan con una tilde (~), como en ~muestra. Estos archivos suelen considerarse archivos temporales.

Cómo agregar archivos y carpetas a un conjunto de copias de seguridad

Exclusión de archivos y carpetas de un conjunto de copias de seguridad

Cómo agregar o editar una extensión de archivo en una categoría de archivos de copia de seguridad

Acerca de las extensiones de archivo de copia de seguridad

Acerca de los conjuntos de copias de seguridad

Acerca de las soluciones para los problemas con copias de seguridad