Acerca de la fragmentación de archivos y del disco

El disco duro del equipo almacena los archivos, las aplicaciones y el sistema operativo Windows. Con el transcurso del tiempo, las porciones de información que componen los archivos se dispersan gradualmente por todo el disco. Este proceso se denomina fragmentación. Cuanto más se usa el equipo, más se fragmentan los discos.

Cuando se tiene acceso a un archivo fragmentado, el rendimiento del disco disminuye. El rendimiento del disco disminuye debido a que el cabezal del disco localiza, carga y guarda todos los fragmentos del archivo, y realiza un seguimiento de ellos. Si el espacio libre también está fragmentado, el cabezal del disco tendrá que buscar el espacio libre adecuado para almacenar los archivos temporales o los recién agregados.

Norton 360 Online optimiza los discos no extraíbles para mejorar la eficacia y la velocidad del equipo. El proceso de optimización reordena los fragmentos de archivos diseminados en clústeres contiguos o adyacentes. Cuando el cabezal del disco accede a todos los datos del archivo en una sola ubicación, el archivo se lee en memoria más rápidamente. La optimización también consolida el espacio libre e impide la fragmentación de los archivos recién agregados. Agrega espacio adicional tras las estructuras de datos principales, a fin de que puedan aumentar sin sufrir una nueva fragmentación.

Optimización de discos no extraíbles de forma manual

Acerca del uso efectivo de la optimización

Ejecución de un análisis para limpiar los elementos innecesarios del disco

Acerca de Optimización del equipo

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v6958030_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 27/10/2011