Tipos de virus

Un virus es un programa pequeño diseñado para alterar el funcionamiento del equipo sin el conocimiento ni el permiso del usuario.

Para que un programa sea considerado un virus, debe presentar el siguiente comportamiento:

• Debe ejecutarse automáticamente, sin acción del usuario.

• Debe copiarse a sí mismo para propagarse a otros equipos.

Aunque no todos los virus tienen como objetivo causar daños, incluso los virus inofensivos pueden afectar el rendimiento y la estabilidad del equipo. Norton 360 Online intenta eliminar todos los virus del equipo.

Los virus pueden clasificarse en las siguientes categorías reconocidas:

Infectadores de archivos

Estos virus infectan archivos de programa. Al ejecutarse los archivos infectados, pueden adjuntar los virus que poseen a otros archivos de programa. Norton 360 Online analiza todos los archivos de programa del equipo para detectar y eliminar los infectadores de archivos.

Virus de arranque

Estos virus se adjuntan a áreas del sistema del equipo y se activan cuando el equipo se inicia. Se pueden adjuntar a discos o a otros dispositivos de almacenamiento conectados al equipo. Norton 360 Online analiza las áreas de sistema del equipo en busca de virus de arranque y los elimina.

Virus múltiples

Estos virus usan las técnicas de los virus de arranque y los infectadores de archivos. Norton 360 Online realiza análisis en busca de estos virus y los elimina.

Virus de macro

Estos virus se adjuntan a archivos de datos que contienen componentes ejecutables, como algunas hojas de cálculo, presentaciones y algunos archivos de procesamiento de textos. Estos virus se propagan cuando un programa ejecuta el componente ejecutable de un archivo de datos. Norton 360 Online analiza los archivos de datos en busca de virus de macro y los elimina.

Norton 360 Online analiza el equipo en busca de virus conocidos y desconocidos.

Los virus conocidos se detectan y se reparan automáticamente. Los virus desconocidos se detectan mediante el análisis de cada archivo ejecutable en busca de distintas características comunes de los virus. Además, Norton 360 Online se actualiza automáticamente mediante Internet para ampliar y ajustar su lista de virus conocidos.

Tipos de riesgos

Tipos de amenazas

Qué hacer si se detecta un riesgo para la seguridad

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v6958021_N360_N360SOS_6_es_mx
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última modificación: 27/10/2011